Hallo meine Lieben,
heute wird es süß, lecker und heiß! Ich schreibe euch heute das Rezept für eine super Low Carb/Keto Sauce auf, die ihr verwenden könnt, wann und für was auch immer ihr wollt....

Selbstgemachte Low Carb Caramel Sauce
Ich lieeeeebe Karamell! Doch wer tut das nicht? Karamell in Form von Sauce passt perfekt zu vielen tollen Gerichten und Rezepten, wie beispielsweise zu Low Carb Pancakes, Low Carb Kuchen oder meiner Meinung nach am besten: zu Low Carb Eis! Das perfekte Topping, welches jedes Eis zum Highlight macht! Doch du kannst mit der leckeren Low Carb Caramel Sauce auch deinen Kaffee pimpen - auch megalecker!
Kennst du Dulve de Leche? ...und liebst es? Dann ist dieses Karamell perfekt für dich, denn genau so schmeckt es!
Eine selbstgemachte Low Carb Karamell Sauce ist nicht schwer, doch auch nicht sooo leicht. Deshalb gibt es unten eine exakte Anleitung, wie ihr die leckere Sauce hinbekommt ohne einen Klumpen brauner Sauce in eurem Topf zu haben. Oberstes Gebot bei diesem Rezept ist Geduld und Vorsicht! Karamell wird mega heiß, bleibt also am besten die ganze Zeit am Herd stehen, rührt die Sauce gleichmäßig um und passt schön auf. Keinesfalls den Löffel abschlecken - Verbrennungsgefahr!
Jede Karamell-Sauce kannst du mit der entsprechenden Wassermenge verfeinern. Je mehr Wasser man hinzufügt desto flüssiger wird die Sauce. Ich habe jetzt hier ein Mittelmaß genommen, damit die Sauce eine schöne zähflüssige Konsistenz bekommt - perfekt für Toppings auf Eis zum Beispiel!


Besonders hervorzuheben ist der Vergleich zu einer normalen Karamellsauce:
High Carb Karamell-Sauce: 77,6g Kohlenhydrate/100g
Low Carb Karamell-Sauce: 0,4g Kohlenhydrate/100g
Also wenn das nicht ein Grund zum Feiern ist - so lässt es sich ganz ohne Reue schlemmen!

Achja, die Low Carb Caramel Sauce lässt sich wunderbar in einer gut verschlossenen Flasche abfüllen und ist so auch einige Tage im Kühlschrank haltbar, eingefrorern zum Beispiel in Eiswürfel noch länger! Sicher auch lecker im Kaffee hach bei Karamell komme ich ins Schwärmen.
Ich verspreche euch - diese Sauce wird euch auf der Zunge vergehen!!
Stay tuned...
Die Grundlage für mein neuestes Rezept ist diese Sauce und ihr dürft euch schon bald auf ein tolles neues Eisrezept freuen! Ich düse gleich in die Küche und mach mich dran...ICE ICE BABY!! 🙂
Und hier gehts zum Eisrezept KLICK!
Viel Spass beim Nachkochen und Guten Appetit!
Eure Jasmin
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Low Carb Caramel Sauce
- Fertig in: 25min
- Portionen: 10 1x
Description
Eine leckere Karamell Sauce darf auf deinem Eis nicht fehleb und du suchst eine zuckerfreie Alternative? Hier gibt es das Rezept zur Low Carb Caramel Sauce.
Zubereitung
- Für die Caramelsauce das Wasser mit dem Xylit in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen.
- Sahne Löffelweise hinzugeben und vor sich hin köcheln lassen, bis es goldbraun wird. Das kann etwas dauern aber VORSICHT! Lass es nicht zu dunkel werden, da es sonst angebrannt schmeckt. Bleib am besten dabei und rühr regelmäßig um.
- Wenn die Sauce goldbraun ist, den Topf vom Herd nehmen und die Butter unterrühren.
- Jetzt noch die 10ml Wasser und 30ml Sahne unterrühren und zu einer glatten Sauce vermischen. Je nachdem wie und wofür du dein Karamell magst, kannst und mit Wasser und/ oder Sahne die Konsistenz verändern. Nach dem Rezept hat die Karamellsoße eine zähflüssige Konsistenz, möchtest du es fester, lass das zustäzliche Wasser oder Sahne weg. Magst du es flüssiger, kannst du die Menge nach Belieben erhöhen.
- Wer mag kann zum Schluss noch eine Prise Salz unterheben.
VORSICHT! Das Karamell wird sehr heiß – lass den Topf nicht unbeaufsichtigt und schlecke auf keinen Fall den Löffel ab – Verbrennungsgefahr! …Leider weiß ich wovon ich spreche…
- Zubereitungszeit: 25min
Nährwerte
- Portionen: 10
- Kcal: 74,7g
- Fett: 5,4g
- Kohlenhydrate: 0,4g
- Protein: 0,3g
Doris says
Kann man statt xylit auch eritryt nehmen ? Danke
Backfee says
Hey Doris says!
Ich hab es gerade mit Eritryt probiert und meiner Meinung nach klappt es super! Es wird zwar nicht so braun wie mit Xylit, schmeckt aber trotzdem super!
Viel Spaß beim ausprobieren!🍰😗
Deine Backfee
Anonym says
Wie lange ist die Soße haltbar ☺️?
Jasmin Mengele says
Die Soße kannst du auf jeden Fall 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Haltbar ist sie sicher auch länger. Falls sie etwas kristallisieren sollte, kannst du sie kurz erwärmen 🙂
Sue says
Moin Jasmin,
Ist das Wasser essenziell wichtig oder kann man es auch nur mit Sahne Ersetzen? Also Sahnemenge hochschrauben z.B.
Liebe Grüße Sue
Jasmin Mengele says
Hallo Sue,
normales Karamell stellt man auch mit Wasser her, aber du kannst auch mehr Sahne nehmen 🙂 Liebe Grüße, Jasmin