Description
Eine leckere Karamell Sauce darf auf deinem Eis nicht fehleb und du suchst eine zuckerfreie Alternative? Hier gibt es das Rezept zur Low Carb Caramel Sauce.
Zubereitung
- Für die Caramelsauce das Wasser mit dem Xylit in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen.
- Sahne Löffelweise hinzugeben und vor sich hin köcheln lassen, bis es goldbraun wird. Das kann etwas dauern aber VORSICHT! Lass es nicht zu dunkel werden, da es sonst angebrannt schmeckt. Bleib am besten dabei und rühr regelmäßig um.
- Wenn die Sauce goldbraun ist, den Topf vom Herd nehmen und die Butter unterrühren.
- Jetzt noch die 10ml Wasser und 30ml Sahne unterrühren und zu einer glatten Sauce vermischen. Je nachdem wie und wofür du dein Karamell magst, kannst und mit Wasser und/ oder Sahne die Konsistenz verändern. Nach dem Rezept hat die Karamellsoße eine zähflüssige Konsistenz, möchtest du es fester, lass das zustäzliche Wasser oder Sahne weg. Magst du es flüssiger, kannst du die Menge nach Belieben erhöhen.
- Wer mag kann zum Schluss noch eine Prise Salz unterheben.
VORSICHT! Das Karamell wird sehr heiß – lass den Topf nicht unbeaufsichtigt und schlecke auf keinen Fall den Löffel ab – Verbrennungsgefahr! …Leider weiß ich wovon ich spreche…
- Zubereitungszeit: 25min
Nährwerte
- Portionen: 10
- Kcal: 74,7g
- Fett: 5,4g
- Kohlenhydrate: 0,4g
- Protein: 0,3g