Hmmmm, was gibt es besseres als saftige Rippchen? Wenn sie sich sanft vom Knochen lösen lassen und man nicht mehr knabbern muss, dann sind sie am besten 🙂 Und ich verspreche euch, diese sind so! Noch leckere, selbstgemachte BBQ-Sauce dazu, perfekt! Heute gibt es also: LowCarb Baby Back Ribs
Das Rezept für die BBQ Soße findet ihr HIER.
Oder ihr kauft die leckere Soße bei uns im Shop: Soulfood LowCarberia BBQ-Sauce
Wer die Rippchen gerne von Hand würzt, hier gibts unser Soulfood LowCarberia BBQ-Gewürz
Ihr könnt die Rippchen im Ofen oder im Slowcooker (Crock Pot) zubereiten. Ich liebe die Zubereitung in meinem Crockie, ihr findet aber beide Zubereitungsarten weiter unten 🙂
In meinem Crock-Pot-Post hatte ich ja schonmal sehr von meinem liebsten Küchengerät geschwärmt.
Besonderer Tipp: Der Fleischsaft der sich im Crockpot gesammelt hat eignet sich wunderbar als würziger BBQ-Fleischfond!
Als Beilagen zu den LowCarb Baby Back Ribs eignen sich perfekt
- leckerer Coleslaw oder
- LowCarb Pommes oder
- Mayo
Lasst es euch schmecken!
Eure Jasmin 🙂
LowCarb Baby Back Rips
- Fertig in: 24h
- Portionen: 2 1x
Description
Leckere Rippchen vom Grill die zart vom Knochen fallen. Mit diesem Rezept ganz einfach und Low Carb noch dazu
Zubereitung
Zubereitung im Ofen:
- Rippchen nebeneinander in eine Auflaufform legen, wenn die zu lang sind, Rippchen durchschneiden
- BBQ Soße über die Rippchen verteilen, dass sie schön bedeckt sind
- Kühl stellen und mind. 5 Stunden marinieren lassen, am Besten am Vortag oder morgens einlegen
- 5 Stunden bei 100 °C in den Ofen, immer mal nachsehen, wenn es trocken oder zu dunkel wird, Auflaufform mit Alufolie bedecken
Für die Zubereitung im Crock Pot:
- Rippchen würzen oder mit BBQ-Sauce bestreichen
- In den Crock Pot schichten
- 7h auf Stufe „Low“ garen
- Wer die Rippchen besonders kross mag schiebt sie anschließend für max. 10 min. in den Ofen (Grill dazuschalten)
- Zubereitungszeit: 20min
Nährwerte
- Portionen: 2
- Kcal: 619kcal
- Fett: 36,0g
- Kohlenhydrate: 6,4g
- Protein: 64,6g
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