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Sommer, Sonne Grillzeit - Ich liebs! Heute kommt zur Abwechslung mal Frisch auf den Grill: Zarter Grill-Lachs mit Avocado-Salsa
Die Rezeptinspiration habe ich von der Sommerrezepte von Aldi Süd
Klar weiß ich auch manchmal nicht was ich kochen soll, möchte etwas Neues probieren oder suche Inspiration für neue Rezepte. Das kennen wir doch alle... Da schaue ich gerne auf die Rezeptseite und habe dieses leckere Rezept gefunden.
Meistens sind die Rezepte nicht 100% Low Carb, aber ich ändere dann einfach die Kohlenhydratzutaten ab. Statt Kartoffeln nehme ich Steckrübe, Petersilienwurzel oder Topinambur. Statt Zucker einfach Xylit oder Erythrit. In diesem Rezept musste ich gar nicht viel ändern und habe einfach Erythrit Gold statt Honig verwendet, ganz easy und lecker!
Das sind meine liebsten Rezepte, die ich unbedingt bald ausprobieren möchte:
Viel Spaß beim Grillen!
Eure Jasmin
Zarter Grill-Lachs mit Avocado-Salsa
- Fertig in: 1h 55min
- Portionen: 4 1x
Description
Lachs-Liebhaber aufgepasst: Dieser Zarter Grill-Lachs mit Avocado-Salsa besticht mit einer zitronig-süßen Marinade. LowCarb & lecker!
Zutaten
- 2 TL Kim Delikatess-Senf
- 6 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 0,5 Topf GUT bio Topfkräuter Basilikum
- 600 g GOLDEN SEAFOOD Norwegisches Lachsfilet
- 2 Avocados
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- Le Gusto Chilisalz
- 1 rote Zwiebel
- 120 g Mini-Romarispentomaten
- 3 EL Erythrit Gold
Zubereitung
- Erythrit Gold, den Senf und 4 EL Olivenöl zu einer Marinade anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und unter die Marinade rühren.
- Den Lachs waschen und trocken tupfen. Mit der Marinade einpinseln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- --Die Avocados halbieren, den Kern herausnehmen, das Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Die Avocadowürfel in eine Schüssel geben. Den Saft der Zitrone und den Knoblauch hineinpressen. Mit Chilisalz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Mit 2 EL Olivenöl zu der Avocado geben. Mit Erythrit Gold , Chilisalz und Pfeffer abschmecken.
- Den marinierten Lachs in einer Alugrillschale oder Fischgrillzange auf dem Grill mit Abstand zur Glut von jeder Seite 4–5 Minuten grillen.
- Den Lachs mit dem Avocado-Salsa-Topping servieren.
- Zubereitungszeit: 55min
Nährwerte
- Portionen: 4
- Kcal: 505
- Fett: 41,1g
- Kohlenhydrate: 1,2g
- Protein: 31,7g
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