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    Home » Low Carb Beilagen Rezepte

    26.06.2020 Low Carb Beilagen Rezepte

    Blumenkohl-Steaks

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    Low-Carb-Beilagen kann man doch nie genug haben oder? Gemüse muss auch nicht fad sein oder nur gedünstet. Gerade mit Gemüse kann man in der Low-Carb-Küche so kreativ sein und deswegen gibt es heute ein Rezept für Blumenkohl-Steaks aus dem Ofen mit Kräuteröl und Chili. Durch die Zubereitung im Ofen bekommt er auch eine tolle Röstnote und passt perfekt als beilage zum Grillen von Fleisch oder Käse.

    LowCarb Beilage

    Low Carb Beilagen aus Blumenkohl

    Blumenkohl hat nur 2,3g Kohlenhydrate je 100g und ist dadurch perfekt für eine Low-Carb-Ernährung geeignet. Meine Lienlings Low-Carb-Beilagen aus Blumenkohl sind zum Beispiel Blumekohlreis und Blumekohlpüree, hier sind die Rezepte:

    • Blumekohlpüree
    • Falscher Couscous Salat
    • LowCarb Indisches Hühnchen Korma
    Beilage zum Grillen

    Wie man Blumenkohl-Steaks schneidet

    Das kniffligste „Steaks“ aus einem Blumenkohlkopf zu bekommen ist es, den Blumenkohl richtig zu schneiden. Beim ersten Mal klappt es bestimmt nicht perfekt, aber Übung macht den Meister und nach ein Paar Blumenkohlsteaks klappt es auch.

    Tipps zum Schneiden von Blumenkohlsteaks:

    • Aus einem Blumenkohlkopf bekommt man, je nach Größe,  ca. 3 Steaks. Nimm den größten Blumenkohlkopf den der Supermarkt hergibt.
    • Du kannst die grünen Blätter und den Strunk dran lassen, dann lässt es sich besser schneiden und erst danach rausschneiden
    • Alle Teile die dennoch beim schneiden der Blumenkohlsteaks abbrechen kannst du aufbewahren und zum Beispiel Blumekohlpüree draus machen
    • Am besten gleichmäßig dicke Scheiben schneiden, ich habe dafür ein Brotmesser verwendet damit ich mehr Grip habe und nicht am Blumenkohl abrutsche

    Blumenkohl-Steaks und dazu Kräuteröl und Chili und optional Knoblauch

    Ich habe die Blumenkohl-Steaks schon mit Öl betreufelt und gewürzt wie es im Rezept steht bevor ich sie in den Ofen geschoben habe. Aber wenn du Sie danach mit Kräuteröl oder Pesto betreufelt schmeckt das einfach so lecker! Für das Kräuteröl kannst du einfach Kräuter deiner Wahl wie Schnittlauch oder Bärlauch mit Salz, Pfeffer und wenn du magst, mit Knoblauch in den Mixer geben und dann hast du schon selbstgemachtes Kräuteröl. Oder du kannst auch Pesto nehmen, da ist dieses Rezept mein Lieblingsrezept für Pesto.

    Gegrillter Blumenkohl
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    Blumenkohl Steaks Rezept

    Blumenkohl-Steaks


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    Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 23

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    5 from 23 reviews

    • Autor: Jasmin Mengele
    • Fertig in: 45min
    • Portionen: 4 1x
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    Description

    Du suchst eine leckere und kreative Low-Carb-Beilage? Dann habe ich hier das richtige Rezept für dich: Blumenkohl-Steaks aus dem Ofen, easy und lecker!


    Zutaten

    Rezept
    • 1 Kopf Blumenkohl
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 TL Paprikapulver
    • Chili frisch oder Pulver nach Schärfewunsch
    • Prise Salz & Pfeffer
    • 80g Pesto oder Kräuteröl

    Zubereitung

    1. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. Den Blumenkohl in Steaks schneiden, dannc waschen und den harten Strunk entfernen, so dass die Steaks zusammenbleiben
    3. Den Knoblauch pressen und mit dem Salz, Pfeffer, Chili und Öl vermischen
    4. Die Blumenkohlsteaks auf das Backpapier legen und mit dem Öl bepinseln
    5. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten rösten
    6. Vor dem servieren pro Portion mit 20g Pesto oder Kräuteröl pro Portion bepinseln
    • Zubereitungszeit: 15min

    Nährwerte

    • Portionen: 4
    • Kcal: 178
    • Fett: 12,6g
    • Kohlenhydrate: 6,3g
    • Protein: 6,5g

    Hast du das Rezept probiert?

    Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

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    Ich bin Jasmin und ich liebe Essen!

    Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

    Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen. Erfahre mehr über mich...

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