Hallo ihr Lieben, Gemüsepürees sind eine super Alternative zu Kartoffelbrei und ergeben eine leckere, gesunde kohlenhydratarme Beilage und passen zu allerlei Gerichten. Genau deshalb habe ich heute ein tolles Rezept für euch: LowCarb Blumenkohlpüree
LowCarb Blumenkohlpüree Zubereiten
Von den Gemüsesorten her sind im Rahmen der LowCarb Ernährung kaum Grenzen gesetzt. Ich liebe Blumenkohl und finde der Kohl ist ein total vielfältiges Gemüse. Man kann leckeres Gratin dazu machen oder als Blumenkohlröschen als Beilage reichen. Mit Schinken oder einer leckeren Soße, wie zum Beispiel der Sauce Hollandaise, schmeckt Blumenkohl einfach superlecker. Das LowCarb Blumenkohlpüree ist die perfekte Beilage zu Fleischgerichten und es ist ganz einfach nach zu kochen.
In meinem 7-Tage Low Carb Plan Woche 2 gibt es Blumenkohl beispielsweise mit Schweinekotelett und der Sauce Hollandaise.
Mein Tipp!
Wer es lieber buttriger oder sahniger mag kann die Butter oder Frischkäsemenge ganz nach Belieben erhöhen. Auch Käse kann zur Abwechslung mit püriert werden. Damit das LowCarb Blumenkohlpüree so ist, wie du es am Liebsten magst.
Was sind eure Lieblings LowCarb Beilagen? Hier findest du alle meine LowCarb Beilagenrezepte. Lasst mir gerne eine Inspiration in den Kommentaren.
Lasst euch schmecken,
Eure Jasmin
LowCarb Blumenkohlpüree
- Fertig in: 15min
- Portionen: 2 1x
Description
Blumenkohl ist ein Allround Gemüse! Egal ob im Gratin oder Blumenkohlpüree - das Gemüse ist die perfekte Beilage zu Fleisch und leckeren Saucen.
Zutaten
Zubereitung
- Wasser in einem Topf zum kochen bringen und sobald es kocht, salzen
- Blumenkohlröschen vom Strunk abschneiden und in das kochende Wasser geben
- Den Blumenkohl 15 Minuten im Salzwasser weich kochen
- Wenn der Blumenkohl weich ist, das Wasser abgiesen
- Nun den Blumenkohl, die Butter und die Gewürze zusammen pürieren und servieren
Nährwerte
- Portionen: 2
- Kcal: 106kcal
- Fett: 8,5g
- Kohlenhydrate: 3,9g
- Protein: 4,6g
Peter Wilmanns says
Ein, zwei Anmerkungen zum Püree:
Ich koche die Röschen nur in etwas Gemüsebrühe, die bestenfalls ganz verdampft ist, wenn die Röschen gar sind. Vorteil: Der ganze Geschmack geht nicht mit dem Kochwasser in die Spüle.
Dann schneide ich die Röschen im Topf noch kleiner und lasse sie auf der heißen Platte ausdünsten. Vorteil: Das spätere Püree wird dadurch etwas fester.
Ich nehme ein Viertel des Kohls heraus und bereite den Rest mit den Zutaten zu einem cremigen Püree zu. Jetzt kommen die kleinen Röschen wieder dazu. Vorteil: Das Püree ist cremig und hat dennoch etwas Biss durch die Stücke.
In das Püree gebe ich etwas Kurkuma. Vorteil: Das Püree bleibt nicht so blass.
Beim Servieren mache ich ein, zwei Mulden ins Püree und gebe noch einmal Butter hinein. Vorteil: Nicht nur Kinder haben Spaß am Stauseespiel.