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Blumenkohlpüree Rezept

LowCarb Blumenkohlpüree


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5 from 34 reviews

Description

Blumenkohl ist ein Allround Gemüse! Egal ob im Gratin oder Blumenkohlpüree - das Gemüse ist die perfekte Beilage zu Fleisch und leckeren Saucen.


Zutaten

Rezept
  • 1/2 Blumenkohlkopf (ca. 300g)
  • 30 g Frischkäse / Körniger Frischkäse / Saure Sahne / Schmand, je nach Belieben und was gerade verfügbar ist
  • 10 g Butter (= 1 EL)
  • 1 gute Prise Salz & Pfeffer
  • 1/4 TL Muskat

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf zum kochen bringen und sobald es kocht, salzen
  2. Blumenkohlröschen vom Strunk abschneiden und in das kochende Wasser geben
  3. Den Blumenkohl 15 Minuten im Salzwasser weich kochen
  4. Wenn der Blumenkohl weich ist, das Wasser abgiesen
  5. Nun den Blumenkohl, die Butter und die Gewürze zusammen pürieren und servieren

Nährwerte

  • Portionen: 2
  • Kcal: 106kcal
  • Fett: 8,5g
  • Kohlenhydrate: 3,9g
  • Protein: 4,6g