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    Home » Low Carb Beilagen Rezepte

    06.02.2012 Low Carb Beilagen Rezepte

    LowCarb Blumenkohlpüree

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    Hallo ihr Lieben, Gemüsepürees sind eine super Alternative zu Kartoffelbrei und ergeben eine leckere, gesunde kohlenhydratarme Beilage und passen zu allerlei Gerichten. Genau deshalb habe ich heute ein tolles Rezept für euch: LowCarb Blumenkohlpüree

    Blumenkohlpüree Beilage ohne Kohlenhydrate
    Blumenkohlpüree

    LowCarb Blumenkohlpüree Zubereiten

    Von den Gemüsesorten her sind im Rahmen der LowCarb Ernährung kaum Grenzen gesetzt. Ich liebe Blumenkohl und finde der Kohl ist ein total vielfältiges Gemüse. Man kann leckeres Gratin dazu machen oder als Blumenkohlröschen als Beilage reichen. Mit Schinken oder einer leckeren Soße, wie zum Beispiel der Sauce Hollandaise, schmeckt Blumenkohl einfach superlecker. Das LowCarb Blumenkohlpüree ist die perfekte Beilage zu Fleischgerichten und es ist ganz einfach nach zu kochen.

    Low Carb Blumenkohlpüree Rezept

    In meinem 7-Tage Low Carb Plan Woche 2 gibt es Blumenkohl beispielsweise mit Schweinekotelett und der Sauce Hollandaise.

    Blumenkohlpüree mit Kotelett
    Blumenkohlpüree mit Kotelett

    Mein Tipp!

    Wer es lieber buttriger oder sahniger mag kann die Butter oder Frischkäsemenge ganz nach Belieben erhöhen. Auch Käse kann zur Abwechslung mit püriert werden. Damit das LowCarb Blumenkohlpüree so ist, wie du es am Liebsten magst.

    Was sind eure Lieblings LowCarb Beilagen? Hier findest du alle meine LowCarb Beilagenrezepte. Lasst mir gerne eine Inspiration in den Kommentaren.

    Lasst euch schmecken,
    Eure Jasmin

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    Blumenkohlpüree Rezept

    LowCarb Blumenkohlpüree


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    Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 34

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    5 from 34 reviews

    • Autor: Jasmin Mengele
    • Fertig in: 15min
    • Portionen: 2 1x
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    Description

    Blumenkohl ist ein Allround Gemüse! Egal ob im Gratin oder Blumenkohlpüree - das Gemüse ist die perfekte Beilage zu Fleisch und leckeren Saucen.


    Zutaten

    Rezept
    • ½ Blumenkohlkopf (ca. 300g)
    • 30 g Frischkäse / Körniger Frischkäse / Saure Sahne / Schmand, je nach Belieben und was gerade verfügbar ist
    • 10 g Butter (= 1 EL)
    • 1 gute Prise Salz & Pfeffer
    • ¼ TL Muskat

    Zubereitung

    1. Wasser in einem Topf zum kochen bringen und sobald es kocht, salzen
    2. Blumenkohlröschen vom Strunk abschneiden und in das kochende Wasser geben
    3. Den Blumenkohl 15 Minuten im Salzwasser weich kochen
    4. Wenn der Blumenkohl weich ist, das Wasser abgiesen
    5. Nun den Blumenkohl, die Butter und die Gewürze zusammen pürieren und servieren

    Verwendete Produkte

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    Nährwerte

    • Portionen: 2
    • Kcal: 106kcal
    • Fett: 8,5g
    • Kohlenhydrate: 3,9g
    • Protein: 4,6g

    Hast du das Rezept probiert?

    Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

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    LowCarb Pizza Blumenkohlteig »

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    Ich bin Jasmin und ich liebe Essen!

    Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

    Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen. Erfahre mehr über mich...

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