Description
Du suchst eine leckere und kreative Low-Carb-Beilage? Dann habe ich hier das richtige Rezept für dich: Blumenkohl-Steaks aus dem Ofen, easy und lecker!
Zutaten
Rezept
- 1 Kopf Blumenkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- Chili frisch oder Pulver nach Schärfewunsch
- Prise Salz & Pfeffer
- 80g Pesto oder Kräuteröl
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blumenkohl in Steaks schneiden, dannc waschen und den harten Strunk entfernen, so dass die Steaks zusammenbleiben
- Den Knoblauch pressen und mit dem Salz, Pfeffer, Chili und Öl vermischen
- Die Blumenkohlsteaks auf das Backpapier legen und mit dem Öl bepinseln
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten rösten
- Vor dem servieren pro Portion mit 20g Pesto oder Kräuteröl pro Portion bepinseln
- Zubereitungszeit: 15min
Nährwerte
- Portionen: 4
- Kcal: 178
- Fett: 12,6g
- Kohlenhydrate: 6,3g
- Protein: 6,5g