Low Carb Zwetschgen Crumble mit Streusel ohne Zucker – Fertig in nur 30 Minuten! LowCarb, Keto, Glutenfrei & Zuckerfrei, am Besten mit einer Kugel LowCarb Eis!
Es ist Zwetschgen Saison und da darf ein leckeres Rezept für Zwetschgen Crumble nicht fehlen! Wie das duftet wenn der warme Crumble im Ofen ist und vor sich hin karamellisiert.... ich liebe es!
Zwetschgen Crumble mit Streusel ohne Zucker mit nur 4 Zuaten
Auch ich bin ein Fan von Rezepten mit wenig Zutaten. Für den Crumble brauchst du nur 4 Zutaten, er ist wirklich schnell und easy zubereitet!
Die perfekten Low Carb Streusel
So gut wie jeder kennt Crumble. Das Krönchen setzen die Mandeln dem Crumble auf, denn diese Nüsse gehören zu den kohlenhydratärmsten Sorten! Mandeln haben super Fette. Das wichtige bei Streuseln ist, dass sie schön süß sind und leicht knackig und das soll auch bei Low Carb so sein. Daher habe ich mich an an Rezept gemacht aus Mandelmehl, Xylit und Butter. Du kannst auch gerne Erythrit nehmen, dass klappt gut. Für mich ist es das perfekte Streuselrezept geworden – LowCarb und Glutenfrei!
Ich habe den Low Carb Zwetschgen Crumble mit Streusel ohne Zucker in kleinen Schälchen zubereitet, ist aber auch in einer großen Auflaufform möglich. Frisch aus dem Ofen noch warm auf den Tisch passt auch super gut noch 1 Kugel Low Carb Eis dazu. Egal ob mit Eismaschine oder Ohne, ich habe für beide Varianten Rezepte für dich parat: Meine liebsten LowCarb Eisrezepte
Magst du Streusel auch so gerne? Dann habe ich hier noch weitere Low Carb Rezepte für euch:
Lasst es euch schmecken!
Eure Jasmin
PrintZwetschgen Crumble mit Streusel ohne Zucker
- Fertig in: 30min
- Portionen: 4 1x
Description
Saftige süße Zwetschgen mit leckeren knackigen Streuseln. Hier habe ich das Rezept für Low Carb Zwetschgen Crumble mit Streusel ohne Zucker!
Zutaten
Für die Streusel:
- 65g Mandelmehl
- 90g Xylit, Erythrit oder Erythrit+Stevia
- 55g Butter oder Kokosöl
Für den Crumble:
- 280g Zwetschgen
- 40g Xylit, Erythrit oder Erythrit+Stevia
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Die Zwetschgen waschen, entkernen und in Würfel schneiden oder Vierteln
- Dann die Zwetschgenwürfel mit Xylit, vermischen und auf die Schalen verteilen
- Für die Streusel, die Butter, Xylit und Mandelmehl miteinander verkneten
- Nun Streusel auf die Zwetschgen in den Schalen setzen
- Und bei 180°C Umluft für 30 Minuten backen
- Am besten noch eine Kugel Eis dazu servieren (Low Carb Vanille-Eis, Low Carb Schoko-Eis, Kokoseis)
- Zubereitungszeit: 10min
Nährwerte
- Portionen: 4
- Kcal: 186
- Fett: 13,3g
- Kohlenhydrate: 7,1g
- Protein: 9,8g
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