Description
Saftige süße Zwetschgen mit leckeren knackigen Streuseln. Hier habe ich das Rezept für Low Carb Zwetschgen Crumble mit Streusel ohne Zucker!
Zutaten
Rezept
Für die Streusel:
- 65g Mandelmehl
- 90g Xylit, Erythrit oder Erythrit+Stevia
- 55g Butter oder Kokosöl
Für den Crumble:
- 280g Zwetschgen
- 40g Xylit, Erythrit oder Erythrit+Stevia
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Die Zwetschgen waschen, entkernen und in Würfel schneiden oder Vierteln
- Dann die Zwetschgenwürfel mit Xylit, vermischen und auf die Schalen verteilen
- Für die Streusel, die Butter, Xylit und Mandelmehl miteinander verkneten
- Nun Streusel auf die Zwetschgen in den Schalen setzen
- Und bei 180°C Umluft für 30 Minuten backen
- Am besten noch eine Kugel Eis dazu servieren (Low Carb Vanille-Eis, Low Carb Schoko-Eis, Kokoseis)
- Zubereitungszeit: 10min
Nährwerte
- Portionen: 4
- Kcal: 186
- Fett: 13,3g
- Kohlenhydrate: 7,1g
- Protein: 9,8g