Heute gibt es nach dem Rezept für Vanilleeis das nächste in der Runde und zwar ein Rezept für LowCarb gebackenes Kokoseis. Getoastet deswegen, weil Koskosflocken angeröstet und leicht karamellisiert werden, so sind sie im Eis ganz leicht crunchy.
Was ist Kokoscreme?
Für das Eis habe ich unter anderem Kokoscreme verwendet. Das ist die dickflüssige Creme, die beim Öffnen einer Dose Kokosmilch oben zu sehen ist. Also am besten die Kokosmilch pber Nacht in den den Kühlschrank stellen und vor dem Öffnen die Dose nicht schütteln! Und dann einfach mit einem Löffel die Creme "abschöpfen".
Tipp: jede Kokosmilch hat ein anderes Verhältnis von Kokos zu Wasser. Meine hatte 70% Kokos, daher konnte ich viel von der Creme abschöpfen. Wenn ihr Kokosmilch kauft und es im Laden verschiedene Sorten gibt, schaut auf der Verpackungsrückseite auf das Verhältnis und wählt die mit dem höchsten Kokosanteil – so bekommt ihr quasi mehr Kokos für euer Geld. 😉
LowCarb gebackenes Kokoseis selber machen
Für das Eis habe ich geschlagene Sahne verwendet, so brauchst du keine Eismaschine und er wird trotzdem cremig!
Wer keine Stückchen im Eis mag, kann die gerösteten Kokosflocken auch weglassen 🙂
Noch ein Tipp: Das übrige Kokoswasser kann pur getrunken oder auch zum Kochen verwendet werden.
Meine liebsten Eisrezepte ohne Zucker:
- LowCarb Moussiges Schokoeis ohne Eismaschine
- Low Carb Vanilleeis ohne Eismaschine
- Eissandwich ohne Zucker
- Salted Caramel Eis ohne Zucker
- Erdbeereis am Stiel
- LowCarb Strawberry Cheesecake Eis
- Deftiges Wasabi-Eis
Lasst euch das leckere LowCarb gebackenes Kokoseis schmecken!
Liebe Grüße, Eure Jasmin
LowCarb gebackenes Kokoseis
- Fertig in: 6h
- Portionen: 8 Kugeln 1x
Description
Mega leckeres LowCarb gebackenes Kokoseis ohne Zucker! Mit getoasteten Kokoschips - das musst du probieren >>Hier ist das REZEPT<<
Zutaten
Zubereitung
- Kokosraspeln mit 30g Xylit in der Pfanne anrösten, dabei gut aufpassen, dass nichts anbrennt, dann in den Kühlschrank stellen, damit später bei der Eiszusammenführung die Sahne durch die Wärme nicht wieder flüssig wird
- Sahne steif schlagen
- Eine Dose Kokosmilch öffnen, vorher nicht schütteln! Und die dickflüssige Kokoscreme mit einem Esslöffel abschöpfen
- Dann die Kokoscreme mit dem restlichen Xylit verrühren
- Und unter die steifgeschlagene Sahne heben
- Nun die Kokosraspeln unterheben und in den Behälter zum Einfrieren füllen
- Für mind. 6h Stunden ins Gefrierfach stellen (gut verschließen) und ab und zu mal umrühren. Die Gefahr der Eiskristallbildung ist hier durch die Kokosflocken geringer
Schlemmen 🙂
- Zubereitungszeit: 10min
Nährwerte
- Portionen: 8
- Kcal: 161kcal
- Fett: 13,9g
- Kohlenhydrate: 1,7g
- Protein: 1,1g
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