Description
So machst du Zuckerstangen Plätzchen ohne Zucker. Candy Cane Cookies die so richtig was her machen in deiner Keksdose. Probiers aus!
Zutaten
Rezept
- 130g Goldbutter
- 1 Ei Größe M
- 100g Helles Mandelmehl (Oder anderes entöltes Nussmehl wie geröstetes Mandelmehl, Haselnussmehl, Erdnussmehl...)
- 120g Xylit oder Erythrit+Stevia
- Vanille oder Vanillearoma
- Rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung
- Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Das entölte Mandelmehl, Erythrit+Stevia oder Xylit, Vanille und ein in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Die Goldbutter hinzufügen und mit der Hand zu einem festen Teig kneten. Die eine Hälfte des Teiges abteilen und rote Lebensmittelfarbe hinein kneten.
- Nun die Teige zu Kugeln formen, in eine Schüssel legen und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.
- Beide Teige zu rechteckigen Platten mit 12 cm Breite ausrollen, aufeinander legen und 0,5cm breite Streifen schneiden.
- Diese Streifen nun rollen und dabei von beiden Seiten drehen so das ein schöner Twist entsteht. Eine Zuckerstange formen und aufs Backblech legen.
- Für 8-10 Minuten auf 175°C Ober-/Unterhitze backen
TIPP: Traditionell schmecken Zuckerstangen in Amerika nach Minze, du kannst wahlweise Vanillepulver nehmen oder Minzöl / Minzaroma hinzugeben.
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
- Category: Plätzchen
- Method: Backen
- Cuisine: Amerikanisch
Nährwerte
- Portionen: 20
- Kcal: 70
- Fett: 6,4g
- Kohlenhydrate: 0,3g
- Protein: 3,0g