Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Zuckerstangenplätzchen Rezept

Zuckerstangen Plätzchen


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Wie gefällt dir das Rezept?
Ich freue mich über deine Bewertung!
Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 1

Loading...

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 40 Minuten
  • Portionen: 20 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

So machst du Zuckerstangen Plätzchen ohne Zucker. Candy Cane Cookies die so richtig was her machen in deiner Keksdose. Probiers aus!


Zutaten

Rezept

Zubereitung

  1. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Das entölte Mandelmehl, Erythrit+Stevia oder Xylit, Vanille und ein in einer Schüssel miteinander vermischen.
  3. Die Goldbutter hinzufügen und mit der Hand zu einem festen Teig kneten. Die eine Hälfte des Teiges abteilen und rote Lebensmittelfarbe hinein kneten.
  4. Nun die Teige zu Kugeln formen, in eine Schüssel legen und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.
  5. Beide Teige zu rechteckigen Platten mit 12 cm Breite ausrollen, aufeinander legen und 0,5cm breite Streifen schneiden.
  6. Diese Streifen nun rollen und dabei von beiden Seiten drehen so das ein schöner Twist entsteht. Eine Zuckerstange formen und aufs Backblech legen.
  7. Für 8-10 Minuten auf 175°C Ober-/Unterhitze backen

TIPP: Traditionell schmecken Zuckerstangen in Amerika nach Minze, du kannst wahlweise Vanillepulver nehmen oder Minzöl / Minzaroma hinzugeben.

  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Plätzchen
  • Method: Backen
  • Cuisine: Amerikanisch

Nährwerte

  • Portionen: 20
  • Kcal: 70
  • Fett: 6,4g
  • Kohlenhydrate: 0,3g
  • Protein: 3,0g