Zutaten
Rezept
Für den Teig:
- 250g Haselnüsse gemahlen
- 4 Eier Gr. M
- 130 Xylit oder Erythrit+Stevia
- 80g Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops
- 1 Päckchen Backpulver
Für die Glasur
- 20g Pflanzenfett
- 80g Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops
Optional noch gehackte oder ganze Haselnüsse zur Dekoration
Zubereitung
Für den Kuchen
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Eine Kastenform mit 25cm entweder gut einfetten und mit Kakao einstäuben oder mit Backpapier auslegen
- Xylit oder Erythrit+Stevia mit den Eiern schaumig schlagen
- Gemahlene Haselnüsse und Backpulver untermischen, nur kurz rühren
- Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops entweder im Ganzen unterheben oder vorher zerkleinern
- Teig in die Kastenkuchenform füllen und bei 175°C Umluft für 45 Minuten backen
- Damit der Kuchen gut aus der Form geht, 10 Minuten auskühlen lassen und dann stürzen
Für die Glasur
- Schokolade und Pflanzenfett im Wasserbad schmelzen
- Auf den Kuchen geben und mit dem Esslöffel oder einem Pinsel verstreichen
- Den Kuchen kalt stellen bis die Glasur fest ist
- Für die Optik kannst du gehackte oder ganze Haselnüsse auf der Schokoglasur verteilen
Alternativ Zubereitung in der Mikrowelle:
- Schmelze das Pflanzenfett in der Mikrowelle bis es flüssig ist
- Gib die Schokolade hinzu damit sie darin schmilzt
- Falls Sie nicht ganz geschmolzen ist, kannst du sie noch ein paar Sekunden in der Mikrowelle erhitzen. Am besten mit 600Watt und in 10 Sekunden Schritten damit sie nicht verbrennt. Immer wieder umrühren
Verwendete Produkte
Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops
Jetzt kaufen →- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Cook Time: 45 Minuten
- Category: Kuchen
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 236
- Fett: 21,5
- Kohlenhydrate: 1,7
- Protein: 4,3