Zutaten
Rezept
- 100g LowCarb Hefeteig Backmischung = ½ Packung
- 160g Milch
- 125g Ei, je nach Größe der Eier sind das 2-3 Eier. Am besten schlägst du 3 Eier in eine Schüssel und vermischt sie und wiegst davon ab wieviel zu benötigst.
- 100g Fruchtaufstrich Erdbeer ohne Zuckerzusatz
- Optional Puderxylit oder Pudererythrit zum bestäuben
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Verrühre Eier und Milch und rühre 100g Backmischung ein
- Lass den Teig nun für 30 Minuten stehen
- Der Teig ist zunächst recht flüssig und wird nach dem stehen zäh. Er geht nicht so stark wie normaler Hefeteig auf, das passiert erst beim Backen
- Forme den Teig zu einer Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser und schneide in 8 gleichgroße Teile. Die rollst du alle aus. Verwende Kartoffelfasern damit der Teig nicht klebt.
- Und bestreichst sie mit zuckerfreier LowCarb Erdbeermarmelade.
- Dann rollst du die reise zu einer Rolle auf und klappst sie in der Hälfte zusammen.
- Jetzt in der Hälfte einschneiden und aufklappen. So entsteht deine Herzform.
- Optional noch mit etwas Ei bestreichen
- Auf 180°C Umluft ca. 35 Minuten backen.
- Optional mit Puderxylit oder Pudererythrit bestreuen
- Zubereitungszeit: 25 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Plunder
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 8
- Kcal: 65
- Fett: 2,3
- Kohlenhydrate: 1,6
- Protein: 3,5