Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Hefeteig Herzen Rezept

Hefeteig Herzen mit Marmelade


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Wie gefällt dir das Rezept?
Ich freue mich über deine Bewertung!
Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 1

Loading...

5 from 1 review

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 90 Minuten
  • Portionen: 8 Herzen 1x
  • Diet: Gluten Free

Zutaten

Rezept

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
  2. Verrühre Eier und Milch und rühre 100g Backmischung ein
  3. Lass den Teig nun für 30 Minuten stehen
  4. Der Teig ist zunächst recht flüssig und wird nach dem stehen zäh. Er geht nicht so stark wie normaler Hefeteig auf, das passiert erst beim Backen
  5. Forme den Teig zu einer Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser und schneide in 8 gleichgroße Teile. Die rollst du alle aus. Verwende Kartoffelfasern damit der Teig nicht klebt. 
  6. Und bestreichst sie mit zuckerfreier LowCarb Erdbeermarmelade
  7. Dann rollst du die reise zu einer Rolle auf und klappst sie in der Hälfte zusammen.
  8. Jetzt in der Hälfte einschneiden und aufklappen. So entsteht deine Herzform.
  9. Optional noch mit etwas Ei bestreichen
  10. Auf 180°C Umluft ca. 35 Minuten backen.
  11. Optional mit Puderxylit oder Pudererythrit bestreuen
  • Zubereitungszeit: 25 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Plunder
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nährwerte

  • Portionen: 8
  • Kcal: 65
  • Fett: 2,3
  • Kohlenhydrate: 1,6
  • Protein: 3,5