Low Carb Bratapfeltorte
Hallo meine Lieben,
draußen tobt ein Herbststurm, das Laub tänzelt durch die Luft und man selbst ist einfach nur froh, daheim in der warmen Stube zu sitzen. Genau für so einen tristen Herbsttag habe ich das passende Rezept für euch parat!!
Low Carb Bratapfeltorte
Bratapfel kennt ja bestimmt jeder von euch. Gerade in der Adventszeit ist der Bratapfel als Dessert, nach einer deftigen Hauptspeise, wie zum Beispiel der Gans, immer gerne gesehen. Der Geruch von Zimt, Apfel und Mandeln riecht so verlockend, dass ich mir etwas ganz neues ausgedacht habe. Ganz genau – eine Bratapfeltorte. Mir ist der Gedanke letztens gekommen, als ich das Dessert gesehen habe und ich dachte mir: “Jasmin, daraus machst du eine Torte!”
Gesagt getan – ich habe mir meine Schürze umgebunden und los gings. Das Backen hat mir wirklich total viel Spaß gemacht und heraus kam eine so leckere Torte. Natürlich ist sie
- low carb // keto // Atkins
- glutenfrei
- zuckerfrei und für Diabetiker geeignet
und hat pro Stück nur 11,2g Kohlenhydrate. Das schöne daran ist, das man seine kreative Ader beim Verzieren total freien Lauf lassen kann. Ich hab mich für Walnüsse und Äpfel entschieden, doch das kann jeder für sich selbst entscheiden und drauflos dekorieren.

Low Carb Apfeltorte

Low Carb Bratapfeltorte
Bratapfeltorte – der Hingucker auf jedem Kuchenbuffet
Jetzt an den kommenden Adventswochenenden kündigt sich auch immer mal Besuch an – die Oma, der Onkel mit Familie oder Freunde! Die Low Carb Bratapfeltorte ist einfach so schön weihnachtlich und sie kommt bei Jung und Alt megagut an und im Nu ist die leckere Apfelsahne Torte aufgegessen. Ich freu mich jetzt einfach so auf die ganzen Weihnachtsrezepte, die ich wieder kochen und meine Liebsten damit verwöhnen kann. Mein Highlight ist ja die Lebkuchen Crème brûlée. Hmmm soo lecker!
Wenn es schnell gehen muss liebe ich natürlich meine Low Carb Muffins und Cupcakes wie zum Beispiel den Spekulatius Muffin oder Kirsch-Marzipan Muffin. Habt ihr die schon einmal probiert?
Ich wünsche euch viel Spass beim Nachbacken und beim Servieren! Eure Gäste werden definitiv Augen machen 🙂
Zuckerfreie Grüße
Jasmin
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Anna
22. Oktober 2019 @ 0:22
Super lecker
Ich habe den Boden mit deinem Kokosmehl gemacht, hat super funktioniert und sehr gut geschmeckt
Bei Schritt 8 hast du die 80 g Xylit/Erythrit vergessen
Aber wir sind ja alle nicht doof & können mitdenken
Sehr geile Torte! Mach weiter so
Dode
3. Januar 2019 @ 14:12
Eine super geniale Torte!!! Ich habe noch nie eine Torte gebacken, sondern immer nur “normale” Kuchen und Plätzchen. Zu Weihnachten wollte ich was ganz besonderes probieren und bin über dieses Rezept gestolpert. Da wir uns Low carb ernähren passte es sehr gut. Was soll ich sagen? ich habe die Torte zu Sylvester schon wieder gemacht. super genial und gar nicht schwer! Ich werde Sie demnächst mit Brombeeren versuchen und lasse den Zimt weg. Vermute Sie wird genauso toll werden und auch schmecken. Vielen Dank für das tolle und gar nicht so schwere Rezept! 🙂
Jasmin
17. Januar 2019 @ 15:19
Hallo Dode,
awww wie super, das freut mich rießig!! Das klingt toll, das werde ich sicher auch versuchen 🙂
Liebe Grüße, Jasmin