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    Home » Low Carb Torten Rezepte

    17.11.2018 Herbst & Winter

    Low Carb Bratapfeltorte

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    Hallo meine Lieben,
    draußen tobt ein Herbststurm, das Laub tänzelt durch die Luft und man selbst ist einfach nur froh, daheim in der warmen Stube zu sitzen. Genau für so einen tristen Herbsttag habe ich das passende Rezept für euch parat: Low Carb Bratapfeltorte Rezept

    Bratapfeltorte ohne Kohlenhydrate Rezept
    Low Carb Apfeltorte

    Low Carb Bratapfeltorte

    Bratapfel kennt ja bestimmt jeder von euch. Gerade in der Adventszeit ist der Bratapfel als Dessert, nach einer deftigen Hauptspeise, wie zum Beispiel der Gans, immer gerne gesehen. Der Geruch von Zimt, Apfel und Mandeln riecht so verlockend, dass ich mir etwas ganz neues ausgedacht habe. Ganz genau - eine Bratapfeltorte. Mir ist der Gedanke letztens gekommen, als ich das Dessert gesehen habe und ich dachte mir: "Jasmin, daraus machst du eine Torte!"

    Gesagt getan - ich habe mir meine Schürze umgebunden und los gings. Das Backen hat mir wirklich total viel Spaß gemacht und heraus kam eine so leckere Torte. Natürlich ist sie

    • low carb // keto // Atkins
    • glutenfrei
    • zuckerfrei und für Diabetiker geeignet

    und hat pro Stück nur 11,2g Kohlenhydrate. Das schöne daran ist, das man seine kreative Ader beim Verzieren total freien Lauf lassen kann. Ich hab mich für Walnüsse und Äpfel entschieden, doch das kann jeder für sich selbst entscheiden und drauflos dekorieren.

    Low Carb Bratapfeltorte Rezept
    Low Carb Bratapfeltorte

    Bratapfeltorte - der Hingucker auf jedem Kuchenbuffet

    Jetzt an den kommenden Adventswochenenden kündigt sich auch immer mal Besuch an - die Oma, der Onkel mit Familie oder Freunde! Die Low Carb Bratapfeltorte ist einfach so schön weihnachtlich und sie kommt bei Jung und Alt megagut an und im Nu ist die leckere Apfelsahne Torte aufgegessen. Ich freu mich jetzt einfach so auf die ganzen Weihnachtsrezepte, die ich wieder kochen und meine Liebsten damit verwöhnen kann. Mein Highlight ist ja die Lebkuchen Crème brûlée. Hmmm soo lecker!

    Wenn es schnell gehen muss liebe ich natürlich meine Low Carb Muffins und Cupcakes wie zum Beispiel den Spekulatius Muffin oder Kirsch-Marzipan Muffin. Habt ihr die schon einmal probiert?

    Ich wünsche euch viel Spass beim Nachbacken und beim Servieren! Eure Gäste werden definitiv Augen machen 🙂

    Zuckerfreie Grüße

    Jasmin

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    Bratapfeltorte ohne Kohlenhydrate

    Low Carb Bratapfeltorte


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    Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 55

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    5 from 55 reviews

    • Autor: Jasmin Mengele
    • Fertig in: 3h
    • Portionen: 6 1x
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    Description

    Low Carb Bratapfeltorte ohne Mehl und ohne Zucker aber mega lecker, wie klingt das? Ganz genau, nommm.... und hier ist das Rezept für dich!


    Zutaten

    Rezept

    Für den Biskuitboden

    • 3 Eier getrennt
    • 45g Mandelmehl
    • 85g Xylit oder Erythrit
    • 2 EL heißes Wasser
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Vanille-Xylit
    • 1TL Guarkernmehl

    Für die Bratapfelschicht

    • 400g Äpfel, gewürfelt ohne Schale
    • 200ml Wasser
    • 80g Xylit oder Erythrit
    • 3 Blatt Gelatine
    • 1 Prise Zimtblüten oder Zimt
    • 3 Tropfen Bittermandelaroma

    Für die Sahnecreme

    • 100g Mascarpone
    • 80g Sahne
    • 20g Xylit oder Erythrit
    • 1 Prise Vanille-Xylit
    • 7g Sofortgelatine (=halber Beutel)
    • 30g Walnüsse für die Dekoration

    Zubereitung

    1. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen und ein Blatt Backpapier in eine Springform mit 18cm Durchmesser einspannen (Bei einem Durchmesser von 26cm die doppelte Menge an Zutaten nehmen)
    2. Eier trennen und Eiweiß zu Eischnee steif schlagen
    3. In einer Schüssel Eigelb, Xylit oder Erythrit schaumig schlagen
    4. Entöltes Nussmehl (Walnussmehl, Mandelmehl, Haselnussmehl, etc.), Guarkernmehl, Salz, Vanille-Xylit und heißes Wasser unterrühren
    5. Eischnee unterheben und den Teig in der Kuchenform glatt verteilen
    6. Kuchen für ca. 25 Minuten bei 160°C Umluft backen bzw. bis beim Stäbchentest kein Teig mehr am Stäbchen haften bleibt
    7. Kuchen auskühlen lassen und währenddessen die Äpfel schälen, entkernen und würfeln
    8. Die Apfelwürfel mit Wasser und Zimtblüten in einem Topf 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen
    9. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und mit in den Topf geben damit sie sich auflöst
    10. Zuletzt das Bittermandelaroma hinzugeben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
    11. Jetzt den Biskuitboden in einen Tortenring spannen und ⅔ der Äpfel auf dem Biskuitboden verteilen. Für 30 Minuten kaltstellen. Die restlichen Äpfel brauchen wir für die Dekoration
    12. Währenddessen für die Creme die Sahne, Mascarpone, Vanille-Xylit und Xylit aufschlagen bis eine homogene Creme entsteht. Dann die Sofortgelatine einrühren und auf der Torte glattstreichen
    13. Nun die Creme auf der Apfelschicht verteilen und nochmal 30 Minuten kaltstellen
    14. Etwas Zimt und Xylit miteinander vermischen und durch ein Sieb über die Torte streuen
    15. Die restlichen Äpfel mit den Walnüssen vermischen und mittig auf der Torte verteilen

    Verwendete Produkte

    Entöltes Mandelmehl Soulfood LowCarberia

    Mandelmehl

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    Vanillexylit

    Vanille-Xylit

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    Xylit

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    Guarkernmehl

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    Zimtblüten

    Zimtblüten

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    Image of Biskuitboden Vanille

    Biskuitboden Vanille

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    • Zubereitungszeit: 1h 30min

    Nährwerte

    • Portionen: 6
    • Kcal: 298kcal
    • Fett: 17,4g
    • Kohlenhydrate: 11,2g
    • Protein: 8,1g

    Hast du das Rezept probiert?

    Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

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    Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

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