Description
Low Carb Bratapfeltorte ohne Mehl und ohne Zucker aber mega lecker, wie klingt das? Ganz genau, nommm.... und hier ist das Rezept für dich!
Zutaten
Rezept
Für den Biskuitboden
- 3 Eier getrennt
- 45g Mandelmehl
- 85g Xylit oder Erythrit
- 2 EL heißes Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Vanille (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
- 1TL Guarkernmehl
Für die Bratapfelschicht
- 400g Äpfel, gewürfelt ohne Schale
- 200ml Wasser
- 80g Xylit oder Erythrit
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Prise Zimt
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
Für die Sahnecreme
Zubereitung
- Ofen auf 160°C Umluft vorheizen und ein Blatt Backpapier in eine Springform mit 18cm Durchmesser einspannen (Bei einem Durchmesser von 26cm die doppelte Menge an Zutaten nehmen)
- Eier trennen und Eiweiß zu Eischnee steif schlagen
- In einer Schüssel Eigelb, Xylit oder Erythrit schaumig schlagen
- Entöltes Nussmehl (Walnussmehl, Mandelmehl, Haselnussmehl, etc.), Guarkernmehl, Salz, Vanille-Xylit und heißes Wasser unterrühren
- Eischnee unterheben und den Teig in der Kuchenform glatt verteilen
- Kuchen für ca. 25 Minuten bei 160°C Umluft backen bzw. bis beim Stäbchentest kein Teig mehr am Stäbchen haften bleibt
- Kuchen auskühlen lassen und währenddessen die Äpfel schälen, entkernen und würfeln
- Die Apfelwürfel mit Wasser und Zimt in einem Topf 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen und mit in den Topf geben damit sie sich auflöst
- Zuletzt das Bittermandelaroma hinzugeben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
- Jetzt den Biskuitboden in einen Tortenring spannen und 2/3 der Äpfel auf dem Biskuitboden verteilen. Für 30 Minuten kaltstellen. Die restlichen Äpfel brauchen wir für die Dekoration
- Währenddessen für die Creme die Sahne, Mascarpone, Vanille-Xylit und Xylit aufschlagen bis eine homogene Creme entsteht. Dann die Sofortgelatine einrühren und auf der Torte glattstreichen
- Nun die Creme auf der Apfelschicht verteilen und nochmal 30 Minuten kaltstellen
- Etwas Zimt und Xylit miteinander vermischen und durch ein Sieb über die Torte streuen
- Die restlichen Äpfel mit den Walnüssen vermischen und mittig auf der Torte verteilen
- Zubereitungszeit: 1h 30min
Nährwerte
- Portionen: 6
- Kcal: 298kcal
- Fett: 17,4g
- Kohlenhydrate: 11,2g
- Protein: 8,1g