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Bratapfeltorte ohne Kohlenhydrate

Low Carb Bratapfeltorte


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Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 55

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5 from 55 reviews

Description

Low Carb Bratapfeltorte ohne Mehl und ohne Zucker aber mega lecker, wie klingt das? Ganz genau, nommm.... und hier ist das Rezept für dich!


Zutaten

Rezept

Für den Biskuitboden

  • 3 Eier getrennt
  • 45g Mandelmehl
  • 85g Xylit oder Erythrit
  • 2 EL heißes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanille (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
  • 1TL Guarkernmehl

Für die Bratapfelschicht

  • 400g Äpfel, gewürfelt ohne Schale
  • 200ml Wasser
  • 80g Xylit oder Erythrit
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Prise Zimt
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma

Für die Sahnecreme

  • 100g Mascarpone
  • 80g Sahne
  • 20g Xylit oder Erythrit
  • 1 Prise Vanille
  • 7g Sofortgelatine (=halber Beutel)
  • 30g Walnüsse für die Dekoration

Zubereitung

  1. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen und ein Blatt Backpapier in eine Springform mit 18cm Durchmesser einspannen (Bei einem Durchmesser von 26cm die doppelte Menge an Zutaten nehmen)
  2. Eier trennen und Eiweiß zu Eischnee steif schlagen
  3. In einer Schüssel Eigelb, Xylit oder Erythrit schaumig schlagen
  4. Entöltes Nussmehl (Walnussmehl, Mandelmehl, Haselnussmehl, etc.), Guarkernmehl, Salz, Vanille-Xylit und heißes Wasser unterrühren
  5. Eischnee unterheben und den Teig in der Kuchenform glatt verteilen
  6. Kuchen für ca. 25 Minuten bei 160°C Umluft backen bzw. bis beim Stäbchentest kein Teig mehr am Stäbchen haften bleibt
  7. Kuchen auskühlen lassen und währenddessen die Äpfel schälen, entkernen und würfeln
  8. Die Apfelwürfel mit Wasser und Zimt in einem Topf 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen
  9. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und mit in den Topf geben damit sie sich auflöst
  10. Zuletzt das Bittermandelaroma hinzugeben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
  11. Jetzt den Biskuitboden in einen Tortenring spannen und 2/3 der Äpfel auf dem Biskuitboden verteilen. Für 30 Minuten kaltstellen. Die restlichen Äpfel brauchen wir für die Dekoration
  12. Währenddessen für die Creme die Sahne, Mascarpone, Vanille-Xylit und Xylit aufschlagen bis eine homogene Creme entsteht. Dann die Sofortgelatine einrühren und auf der Torte glattstreichen
  13. Nun die Creme auf der Apfelschicht verteilen und nochmal 30 Minuten kaltstellen
  14. Etwas Zimt und Xylit miteinander vermischen und durch ein Sieb über die Torte streuen
  15. Die restlichen Äpfel mit den Walnüssen vermischen und mittig auf der Torte verteilen
  • Zubereitungszeit: 1h 30min

Nährwerte

  • Portionen: 6
  • Kcal: 298kcal
  • Fett: 17,4g
  • Kohlenhydrate: 11,2g
  • Protein: 8,1g