Hallo ihr Lieben,
heute habe ich wieder ein leckeres Tortenrezept für euch in Low Carb umgewandelt, so dass wir schlemmen können bis die Hosen schlackern! Diese unfassbar cremige LowCarb Schokoladen Mousse Torte schmeckt nach Nachtisch und Kuchen zugleich. Zuckerfreie Schokoladen Mousse bettet sich auf leckerem Walnussbiskuitboden - So lecker!
Low Carb Biskuitboden
Der Biskuitboden klappt nach dieses Anleitung auf jeden Fall und kann mit verschiedenen Gewürzen variiert werden. Heute habe ich mich für Walnüsse entschieden, da die einfach super in diese Schokoladen Mousse Torte passen. Hier ist das Grundrezept für Low Carb Biskuitboden. Für den Biskuitboden kannst du auch unterschiedliche Nussmehle verwenden und dadurch den Geschmack variieren. Schön hell und nicht intensiv nach Nuss wird er, wenn du Mandelmehl verwendest, das habe ich für dieses Rezept auch verwendet.
Ich habe auch immer gerne die LowCarb Vanille Backmischung zu Hause oder einen fertigen Low Carb Vanille Biskuitboden. Dann ist die Torte im Nu fertig und ich muss nichts backen. Die Vanille Backmischung kannst du dann auch noch mit Gewürzen oder Walnüssen verfeinern.
Schokoladen Mousse Torte
Die Mousse Schicht ist richtig lecker luftig schokoladig wie eine Mousse au Chocolat als Torte, himmlisch! Für den Geschmack und als Dekoration habe ich frishe Feigen in zuckerfreie Schokolade getaucht und auf der Torte drapiert. Die machen richtig was her und sind total lecker zu der Schokolade.
Die LowCarb Schokoladen Mousse Torte ist nur mit zuckerfreier Schokolade gemacht und ganz ohne Mehl gebacken, dafür mit entölten Nussmehlen und mit Xylit statt Zucker gesüßt.
Dadurch hat die Torte nur sagenhaft 2,8g Kohlenhydrate. Die High Carb Variante hätte 38g Kohlenhydrate!
PrintLowCarb Schokoladen Mousse Torte
- Fertig in: 2h 30min
- Portionen: 16 1x
Description
Rezept für eine LowCarb Schokoladen Mousse Torte - Low Carb, Keto Zuckerfrei & Glutenfrei. Lecker luftig und schokoladig. Jetzt Nachbacken!
Zutaten
Für den Walnussbiskuit
- 6 Eier, getrennt
- 90 g entöltes Nussmehl (z.B. Mandelmehl, Haselnussmehl, etc.)
- 75g Walnusskerne
- 170 g Xylit oder Erythrit
- 5 EL heißes Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Vanille-Xylit
- 1 TL Guarkernmehl
Für die Schokoladen Mousse
- 3 Eier
- ½ Tl Lebkuchengewürz
- 75 g Xylit oder Erythrit
- 2 TL Vanille-Xylit
- 600g Schlagsahne
- 500g Zuckerfreie Schokolade oder Zartbitter mit mind. 80%
Für die Dekoration
- 10 Walnusshälften
- 3 frische Feigen, geviertelt und in zuckerfreie Schokolade getaucht
Zubereitung
Zubereitung Walnussbiskuitboden
- Ofen auf 160 Grad Celsius Umluft vorheizen
- Runde Kuchenform mit 26cm Durchmesser mit Backpapier auslegen oder einspannen
- Eier trennen und in einer Schüssel die Eiweiße zu Eischnee steifschlagen
- In der 2. Schüssel Eigelb, Xylit oder Erythrit und Vanille-Xylit schaumig schlagen
- Entöltes Nussmehl, z.B. Mandelmehl, Leinsamenmehl, Haselnussmehl, Guarkernmehl, Salz und heißes Wasser unterrühren
- Eiweiß und Walnusshälften unterheben und den Teig in der Kuchenform glatt verteilen
- Kuchen für ca. 30 Minuten bei 160°C Umluft backen bzw. bis beim Stäbchentest kein Teig mehr am Stäbchen haften bleibt, dannach auskühlen lassen
Zubereitung Schokoladen Mousse
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und bei Seite stellen
- Sahne steif schlagen
- Eier, Xylit, Vanille-Xylit und Lebkuchengewürz auf dem Wasserbad mit dem Handrührgerät dickcremig aufschlagen
- Jetzt die geschmolzene zuckerfreie Schokolade tröpfchenweise unterrühren
- Die Creme vom Wasserbad nehmen und ⅓ der Sahne unterheben
- Restliche Sahne portionsweise unterheben damit die Creme so luftig wie möglich bleibt
- Nun den Tortenboden in einen Tortenring spannen und die Creme darauf verteilen
- Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
- Währenddessen die Feigen vierteln und die Feigenviertel und Walnusshälften und etwas zuckerfreie Schokolade tauchen
- Vor dem Servieren verzieren
Verwendete Produkte
- Zubereitungszeit: 1h
Nährwerte
- Portionen: 16
- Kcal: 398kcal
- Fett: 32,2g
- Kohlenhydrate: 2,8g
- Protein: 11,0g
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