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Low Carb Schokomousse Torte Rezept

LowCarb Schokoladen Mousse Torte


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Description

Rezept für eine LowCarb Schokoladen Mousse Torte - Low Carb, Keto Zuckerfrei & Glutenfrei. Lecker luftig und schokoladig. Jetzt Nachbacken!


Zutaten

Rezept

Für den Walnussbiskuit

Für die Schokoladen Mousse

Für die Dekoration


Zubereitung

Zubereitung Walnussbiskuitboden

  1. Ofen auf 160 Grad Celsius Umluft vorheizen
  2. Runde Kuchenform mit 26cm Durchmesser mit Backpapier auslegen oder einspannen
  3. Eier trennen und in einer Schüssel die Eiweiße zu Eischnee steifschlagen
  4. In der 2. Schüssel Eigelb, Xylit oder Erythrit und Vanille-Xylit schaumig schlagen
  5. Entöltes Nussmehl, z.B. Mandelmehl, Leinsamenmehl, Haselnussmehl, Guarkernmehl, Salz und heißes Wasser unterrühren
  6. Eiweiß und Walnusshälften unterheben und den Teig in der Kuchenform glatt verteilen
  7. Kuchen für ca. 30 Minuten bei 160°C Umluft backen bzw. bis beim Stäbchentest kein Teig mehr am Stäbchen haften bleibt, dannach auskühlen lassen

Zubereitung Schokoladen Mousse

  1. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und bei Seite stellen
  2. Sahne steif schlagen
  3. Eier, Xylit, Vanille-Xylit und Lebkuchengewürz auf dem Wasserbad mit dem Handrührgerät dickcremig aufschlagen
  4. Jetzt die geschmolzene zuckerfreie Schokolade tröpfchenweise unterrühren
  5. Die Creme vom Wasserbad nehmen und 1/3 der Sahne unterheben
  6. Restliche Sahne portionsweise unterheben damit die Creme so luftig wie möglich bleibt
  7. Nun den Tortenboden in einen Tortenring spannen und die Creme darauf verteilen
  8. Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
  9. Währenddessen die Feigen vierteln und die Feigenviertel und Walnusshälften und etwas zuckerfreie Schokolade tauchen
  10. Vor dem Servieren verzieren
  • Zubereitungszeit: 1h

Nährwerte

  • Portionen: 16
  • Kcal: 398kcal
  • Fett: 32,2g
  • Kohlenhydrate: 2,8g
  • Protein: 11,0g