Description
Rezept für eine LowCarb Schokoladen Mousse Torte - Low Carb, Keto Zuckerfrei & Glutenfrei. Lecker luftig und schokoladig. Jetzt Nachbacken!
Zutaten
Rezept
Für den Walnussbiskuit
- 6 Eier, getrennt
- 90 g entöltes Nussmehl (z.B. Mandelmehl, Haselnussmehl, etc.)
- 75g Walnusskerne
- 170 g Xylit oder Erythrit
- 5 EL heißes Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Vanille-Xylit
- 1 TL Guarkernmehl
Für die Schokoladen Mousse
- 3 Eier
- 1/2 Tl Lebkuchengewürz
- 75 g Xylit oder Erythrit
- 2 TL Vanille-Xylit
- 600g Schlagsahne
- 500g Zuckerfreie Schokolade oder Zartbitter mit mind. 80%
Für die Dekoration
- 10 Walnusshälften
- 3 frische Feigen, geviertelt und in zuckerfreie Schokolade getaucht
Zubereitung
Zubereitung Walnussbiskuitboden
- Ofen auf 160 Grad Celsius Umluft vorheizen
- Runde Kuchenform mit 26cm Durchmesser mit Backpapier auslegen oder einspannen
- Eier trennen und in einer Schüssel die Eiweiße zu Eischnee steifschlagen
- In der 2. Schüssel Eigelb, Xylit oder Erythrit und Vanille-Xylit schaumig schlagen
- Entöltes Nussmehl, z.B. Mandelmehl, Leinsamenmehl, Haselnussmehl, Guarkernmehl, Salz und heißes Wasser unterrühren
- Eiweiß und Walnusshälften unterheben und den Teig in der Kuchenform glatt verteilen
- Kuchen für ca. 30 Minuten bei 160°C Umluft backen bzw. bis beim Stäbchentest kein Teig mehr am Stäbchen haften bleibt, dannach auskühlen lassen
Zubereitung Schokoladen Mousse
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und bei Seite stellen
- Sahne steif schlagen
- Eier, Xylit, Vanille-Xylit und Lebkuchengewürz auf dem Wasserbad mit dem Handrührgerät dickcremig aufschlagen
- Jetzt die geschmolzene zuckerfreie Schokolade tröpfchenweise unterrühren
- Die Creme vom Wasserbad nehmen und 1/3 der Sahne unterheben
- Restliche Sahne portionsweise unterheben damit die Creme so luftig wie möglich bleibt
- Nun den Tortenboden in einen Tortenring spannen und die Creme darauf verteilen
- Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
- Währenddessen die Feigen vierteln und die Feigenviertel und Walnusshälften und etwas zuckerfreie Schokolade tauchen
- Vor dem Servieren verzieren
Verwendete Produkte
- Zubereitungszeit: 1h
Nährwerte
- Portionen: 16
- Kcal: 398kcal
- Fett: 32,2g
- Kohlenhydrate: 2,8g
- Protein: 11,0g