Wir lieben doch alle Brownies und Käsekuchen, oder? In diesem Rezept für Low Carb Cheesecake Brownies habe ich meine beiden Klassiker-Rezepte vom Blog vereint. Und zwar ist das einmal der mega leckere Low Carb Käsekuchen und die saftig schokoladigen LowCarb Schoko-Walnuss-Brownies.
Natürlich ist das Rezept ohne Mehl und ohne Zucker, also komplett LowCarb, Keto und Glutenfrei! Es ist so lecker, dass das keiner merkt, versprochen.
Das Ergebnis sind schokoladige Brownies getoppt mit cremigen Käsekuchen Swirls. So bekommst du die perfekt Kombination von Schokolade und Käsekuchen. Noch dazu sind sie auch super schnell gemacht und perfekt als LowCarb Frühstück oder Snack zwischendurch.
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Low Carb Zutaten und Alternativen
Dieses LowCarb-Brownie-Rezept kommt mit wenig Zutaten aus und komplett auch ohne Nüsse da der Brownieteig mit Kokosmehl gebacken ist.
Diese Zutaten habe ich verwendet, das genaue Rezept findest du unten in der Rezeptkarte.
- Kokosnussmehl - Statt Getreidemehl verwende ich Kokosmehl, das hat 90% weniger Kohlenhydrate und eignet sich super für die Brownies. Kokosmehl ist total ergiebig und du brauchst weniger als von anderen Nussmehlen
- Erythrit+Stevia - statt Zucker verwende ich Erythrit+Stevia. Es hat 0 Kalorien, 0 Kohlenhydrate und schmeckt wie Zucker. Vorallem aber kein kühler oder bitterer Nachgeschmack
- Kakao - Meistens verwende ich für Brownies geschmolzene Schokolade damit sie noch fudge-iger werden. Ich wollte aber mal ein Rezept nur mit Kakao testen und das ist super! Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung
- Ei - Im Rezept habe ich Eier aus Freilandhaltung der Größe M verwendet
- Frischkäse - Natürlich je fetter desto cremiger. Aber ich habe diesen Frischkäse Light verwendet und die Frischkäseschicht ist toll cremig geworden
- Butter - ich verwende Halbfettbutter im Rezept und es schmeckt super lecker. Du kannst aber auch normale Butter verwenden, dann hat das Rezept mehr Kalorien
- Milch - Für dieses Rezept verwende ich Kuhmilch, aber auch Nussmilch oder Kokosmilch kannst du verwenden
- Vanille - Vanille muss in die Brownieschicht und auch in die Käsekuchenschicht. Du kannst echte Vanilleschote benutzen, Vanille-Xylit oder Vanillearoma.
Schritt für Schritt Zubereitung
Für die Low Carb Käsekuchen Brownies brauchst du ein Handrührgerät und drei Schüsseln.
SCHRITT 1: Käsekuchenfüllung. Für die Käsekuchenfüllung Frischkäse mit dem Handrührer cremig verquirlen. Hier dürfen keine Klümpchen mehr zu sehen sein, sonst könnte der Käsekuchen Risse bekommen. Erythrit+Stevia hinzufügen und nochmal rühren bis sich das Erythrit+Stevia aufgelöst hat. Dann Vanille und einzeln die Eier unterrühren, nur noch langsam rühren. Jetzt soll keine Luft mehr rein, damit der Käsekuchen nicht reist.
SCHRITT 2: Trockene Zutaten vermischen. Vermische Kokosmehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mit einem Schneebesen.
SCHRITT 3: Eier und Erythrit+Stevia schaumig schlagen. In einer weiteren Schüssel verrühre die Eier, Vanille und Erythrit Stevia.
SCHRITT 4: Zutaten vermischen. Nun die weiche Butter und die Milch unterrühren und die trockenen Zutaten hinzu sieben
SCHRITT 5: Teig einfüllen. Eine eckige Backform oder Browniebackform mit Backpapier auslegen oder Backtrennspray einsprühen und ⅔ des Teiges einfüllen
SCHRITT 6: Käsekuchen Swirls. Nun die Käsekuchenfüllung auf dem Brownie-Teig verteilen. Als letztes den restlichen Brownie-Teig darauf kleksen und mit einem Zahnstocher strudelförmig vermischen
SCHRITT 7: Brownies backen. Die Low Carb Cheesecake Brownies nun für 45 Minuten auf 170°C Ober- und Unterhitze backen und danach komplett auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen
Aufbewahrung
Brownies kannst du wunderbar in einer luftdichten Box bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Du kannst sie auch mind. 3 Monate einfrieren und portionsweise auftauen.
Mein Backtipp für Low Carb Cheesecake Brownies
- Damit du keine Mehlklümpchen im Teig hast, vermische die trockenen Zutaten in einer Schüssel und siebe sie zu den flüssigen Zutaten
- Die Eier und das Erythrit+Stevia richtig schön schaumig schlagen, das gibt für die Brownies eine tolle Textur
- Die Brownies sollten mindestens 6 Stunden auskühlen bevor du sie aus er Form löst, damit du sie perfekt schneiden kannst
Weitere einfache Brownies und Blechkuchen
⭐ Rezept
PrintLow Carb Cheesecake Brownies
- Fertig in: 60min
- Portionen: 16 Brownies 1x
- Diet: Low Calorie
Description
Dieses Rezept für Low Carb Cheesecake Brownies vereint schokoladige Brownies mit cremigen Käsekuchen ohne Zucker und ohne Mehl!
Zutaten
Für den Käsekuchen:
- 450g Frischkäse Light
- 110g Erythrit+Stevia
- 2 Eier
- Vanille *, Vanille-Xylit oder Vanillearoma
Für den Brownie:
- 30g Kokosmehl
- 80g Kakao * (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
- 260g Erythrit+Stevia
- 4 Eier
- 113g Milch
- 113g Butter oder Halbfettbutter, weich
- Prise Backpulver
- Prise Salz
- Vanille, Vanille-Xylit oder Vanillearoma
Zubereitung
- Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Für die Käsekuchenfüllung Frischkäse mit dem Handrührer cremig verquirlen. Hier dürfen keine Klümpchen mehr zu sehen sein, sonst könnte der Käsekuchen Risse bekommen. Erythrit+Stevia hinzufügen und nochmal rühren bis sich das Erythrit+Stevia aufgelöst hat. Dann Vanille und einzeln die Eier unterrühren, nur noch langsam rühren. Jetzt soll keine Luft mehr rein, damit der Käsekuchen nicht reist.
- Für den Brownie-Teig Kokosmehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen
- Eier und Erythrit+Stevia schaumig schlagen. In einer weiteren Schüssel verrühre die Eier, Vanille und Erythrit Stevia.
- Nun die weiche Butter und die Milch unterrühren
- Dann die trockenen Zutaten hinzu sieben
- Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen oder Backtrennspray einsprühen und ⅔ des Teiges einfüllen
- Käsekuchen Swirls. Nun die Käsekuchenfüllung auf dem Brownieteig verteilen. Als letztes den restlichen Brownieteig darauf kleksen und mit einem Zahnstocher strudelförmig vermischen
- Die Low Carb Cheesecake Brownies nun für 45 Minuten auf 170°C Ober- und Unterhitze backen und danach komplett auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen
- Damit du sie gut schneiden kannst, mindesten 6 Stunden auskühlen
- Zubereitungszeit: 15min
- Cook Time: 45min
- Category: Brownies
- Method: Backen
- Cuisine: Amerikanisch
Nährwerte
- Portionen: 16
- Kcal: 99kcal
- Fett: 6,0g
- Kohlenhydrate: 2,8g
- Protein: 6,9g
Ariane says
Hallo, ich wollte das Rezept ausprobieren und verdoppeln. Sind über 500 g Erythrit im Teig da nicht zuviel, da ist ja die halbe Dose leer,
Liebe Grüße
Jasmin Mengele says
Hallo Ariane,
wenn du das Rezepte verdoppelst hast du 32 Stück Brownies. Da ist die Süßungsmenge eigentlich normal, du kannst sie aber reduzieren wenn es nicht so süß sein soll. Das Rezept klappt trotzdem wunderbar.
Liebe Grüße
Jasmin