Hallo meine Lieben, ihr habt euch ein Käsekuchen Rezept gewünscht, ihr bekommt es auch - den Low Carb Käsekuchen! Mit leckeren Mürbeteigboden also der klassische Low Carb Käsekuchen mit Boden nur eben ohne Zucker. Die Schwierigkeit beim Low Carb Käsekuchen ist, dass der Boden lecker ist und die Masse auch ohne Puddingpulver ins Form bleibt. das habe ich jetzt endlich geschafft und heute das Rezept für euch!

Darum solltest du diesen Low Carb Käsekuchen unbedingt probieren
- Er schmeckt einfach so cremig lecker wie ein selbstgemachter Käsekuchen schmecken soll
- Dabei ist er aber ohne Zucker und ohne Mehl gebacken
- Also ein Käsekuchenrezept das LowCarb, Keto, Glutenfrei und für Diabetiker geeignet ist
- Ein einfacher, schneller Käsekuchen mit wenig Zutaten
- Ein Stück hat nur 4,6g Kohlenhydrate und 187 Kalorien, da sparst du zum normalen Käsekuchen -90%! Da schmeckt er gleich nochmal besser
Low Carb Käsekuchen selbstgemacht
In Deutschland ist ein klassischer Käsekuchen gar nicht mehr wegzudenken. Ihn gibt es auf jedem Geburtstag, Hochzeit oder Taufe und wird von allen geliebt. Doch was ist mit uns Low Carbl'ern? Wir wollen schließlich nicht auf Deutschlands beliebtesten Kuchen verzichten. Der Käsekuchen soll natürlich eins tolle Konsistenz haben auch wenn wir kein Puddingpulver verwendet. Ich habe lange herumexperimentier! Ihr wisst ja, das ich sehr viel Wert auf die Rezepte lege, die ich euch vorstelle. Es soll einfach nur himmlisch schmecken und an das Original erinnern, ohne das man dabei die Low Carb Regeln brechen muss.
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Schritt für Schritt Anleitung
Mit dieser Schritt für Schritt Anleitung gelingt dein Käsekuchen.
SCHRITT 1: Mache den Boden. Vermische die blanchierten gemahlene Mandeln mit Erythrit+Stevia in einer Schüssel. Dann gibst du die geschmolzene Butter hinzu und verknetest den Teig.
Dann den Teig in eine 26cm große Springform geben und auch den Rand der Springform mit Teig bedecken und leicht andrücken. Nur bis zur Hälfte des Randes. Die Füllung geht dann etwas darüber, so wie es Oma schon gemacht hat.
SCHRITT 2: Backe den Boden. Dann den Boden für 10 Minuten backen bis er goldbraun ist
SCHRITT 3: Frischkäse und Erythrit+Stevia verrühren. In einer großen Rührschüssel zimmerwarmen Frischkäse und Erythrit+Stevia zu einer glatten Masse verrühren.
SCHRITT 4: Restliche Zutaten unterrühren. Jetzt den Quark, Kartoffelfasern und Vanille unterrühren
SCHRITT 5: Käsekuchen backen. Gieße die Käsekuchenfüllung auf den Mürbteig und backe den Käsekuchen für 45-60 Minuten bei 170°C Ober- und Unterhitze. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Anschließend noch einmal für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen für die perfekte Konsistenz
Zuckerfreier Käsekuchen
Damit wir also ohne Reue schlemmen können, ist der glutenfreie Käsekuchen ohne Zucker gebacken und damit Keto-tauglich! Anfangs denkt man immer noch, Backen ohne Zucker, wie ist da möglich? Doch man braucht den gewöhnlichen Haushaltszucker gar nicht um die gewünschte Süße zu bekommen. Wir verwenden einfach tolle Zuckeraustauschstoffe, wie zum Beispiel Xylit oder Erythrit+Stevia
Xylit oder auch Birkenzucker genannt, wird aus gentecknikfreien Maisspindeln gewonnen und erinnert total an den herkömmlichen Zucker. Geschmack und Konsistenz sind super ähnlich. Xylit hat:
- 40% weniger Kalorien als Zucker.
- Xylit hat 0g Zucker je 100g.
- Zum Zubereiten von figurfreundlichen, leckeren und süßen Köstlichkeiten super geeignet - egal ob warm oder kalte Speisen.
Damit könnt ihr nicht nur eure Backwaren, sondern auch Heiß- und Kaltgetränke süßen. Außerdem gibt es Xylit auch als Gelierxucker und kann für leckere zuckerfreie Marmeladen verwendet werden.
Aber auch Erythrit+Stevia ist super für das zuckerfreie Backen und dieses Käsekuchen Rezept. Erythrit wird ebenfalls aus Pflanzen hergestellt und ist:
- kalorienfrei
- Sehr gut verträglich
- Süßkraft entspricht ca. 70% der Süßkraft von Zucker.
Backen ohne Mehl
Getreidemehle findet man ebenso wenig in einer kohlenhydratreduzierten Küche wie Zucker. Im Low Carb Käsekuchen Rezept verwende ich dieses mal einfach blanchierte gemahlene Mandeln. Doch für alle anderen Kuchen und Co. Rezepte könnt ihr natürlich auf entölte Nussmehle zurückgreifen. Das ist natürlich auch für alle super, die an einer Glutenunverträglichkeit leiden. Im Shop findet ihr tolle Nussmehle:
Low Carb Käsekuchen mit Früchten
Heute gibt es also den klassischen Käsekuchen ohne viel ChiChi, doch ihr könnt euren Käsekuchen natürlich auch pimpen. Ich hab zum Beispiel einen super leckeren Blaubeer Cheesecake auf dem Blog gebacken - der gibt die extra Portion Obst!
Habt ihr schon einmal einen zucker- und glutenfreien Käsekuchen gebacken? Vielleicht habt ihr ja auch noch Tipps und wollt uns an euren Erfahrungen teilhaben lassen. Ich freu mich sehr auf euer Feedback und wünsche euch jetzt viel Spaß beim Nachbacken diesen Klassikers!
Low Carb Kuchen mit Quark
Magst du Low Carb Kuchen mit Quark auch so gerne? Dann könnten dir auch diese Rezepte gefallen:
Guten Appetit
Eure Jasmin
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Low Carb Käsekuchen
- Fertig in: 90 Minuten
- Portionen: 12 1x
- Diet: Low Calorie
Description
DER Klassiker unter allen Kuchen und bei mir gibt es heute den Low Carb Käsekuchen! Käsekuchen Rezept ohne Mehl und Zucker.
Zutaten
Für den Boden
- 180g gemahlene blanchierte Mandeln
- 50g Erythrit+Stevia, wahlweise Xylit
- 90g Halbfettbutter oder Butter
Für die Käsekuchenmasse
- 700g Frischkäse (Light)
- 200g Quark 20%
- 150g Erythrit+Stevia, wahlweise Xylit
- 10g Vanille-Xylit oder 5 Tropfen Vanillearoma
- 30g Kartoffelfasern
- 2 Eier
Zubereitung
Für den Boden
- Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Blanchierte gemahlene Mandeln, Xylit oder Erythrit+Stevia in einer Schüssel vermischen
- Die Butter hinzufügen und zu einem Teig verkneten
- 26cm große Springform geben und auch den Rand der Springform mit Teig bedecken und leicht andrücken. Nur bis zur Hälfte des Randes. Die Füllung geht dann etwas darüber, so wie es Oma schon gemacht hat.
- Für 10 Minuten backen bis der Boden goldbraun ist und dann aus dem Ofen nehmen
Für die Füllung
- Währenddessen zimmerwarmen Frischkäse, Quark und Xylit oder Erythrit+Stevia zu einer glatten Masse verrühren
- Nun das Vanille-Xylit oder 5 Tropfen der Nutriful Vanilledrops, Kartoffelfasern und die Eier hinzugeben und verrühren
- Die Füllung nun in den Boden einfüllen und für 45-60 Minuten bei 170°C Ober- und Unterhitze im Ofen backen
- Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- Anschließend noch einmal für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen für die perfekte Konsistenz
Das Rezept ist für eine Springform mit 26cm Durchmesser. Möchtest du einen Käsekuchen mit 18-20cm Durchmesser musst du die Menge einfach halbieren.
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Cook Time: 60 Minuten
- Category: Kuchen
- Method: Backen
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 187kcal
- Fett: 12,7g
- Kohlenhydrate: 4,6g
- Protein: 12,7g
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