Description
DER Klassiker unter allen Kuchen und bei mir gibt es heute den Low Carb Käsekuchen! Käsekuchen Rezept ohne Mehl und Zucker.
Zutaten
Rezept
Für den Boden
- 180g gemahlene blanchierte Mandeln
- 50g Erythrit+Stevia, wahlweise Xylit
- 90g Halbfettbutter oder Butter
Für die Käsekuchenmasse
- 700g Frischkäse (Light)
- 200g Quark 20%
- 150g Erythrit+Stevia, wahlweise Xylit
- 10g Vanille-Xylit oder 5 Tropfen Vanillearoma
- 30g Kartoffelfasern
- 2 Eier
Zubereitung
Für den Boden
- Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Blanchierte gemahlene Mandeln, Xylit oder Erythrit+Stevia in einer Schüssel vermischen
- Die Butter hinzufügen und zu einem Teig verkneten
- 26cm große Springform geben und auch den Rand der Springform mit Teig bedecken und leicht andrücken. Nur bis zur Hälfte des Randes. Die Füllung geht dann etwas darüber, so wie es Oma schon gemacht hat.
- Für 10 Minuten backen bis der Boden goldbraun ist und dann aus dem Ofen nehmen
Für die Füllung
- Währenddessen zimmerwarmen Frischkäse, Quark und Xylit oder Erythrit+Stevia zu einer glatten Masse verrühren
- Nun das Vanille-Xylit oder 5 Tropfen der Nutriful Vanilledrops, Kartoffelfasern und die Eier hinzugeben und verrühren
- Die Füllung nun in den Boden einfüllen und für 45-60 Minuten bei 170°C Ober- und Unterhitze im Ofen backen
- Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- Anschließend noch einmal für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen für die perfekte Konsistenz
Das Rezept ist für eine Springform mit 26cm Durchmesser. Möchtest du einen Käsekuchen mit 18-20cm Durchmesser musst du die Menge einfach halbieren.
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Cook Time: 60 Minuten
- Category: Kuchen
- Method: Backen
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 187kcal
- Fett: 12,7g
- Kohlenhydrate: 4,6g
- Protein: 12,7g