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Käsekuchen ohne Kohlenhydrate

Low Carb Käsekuchen


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Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 36

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5 from 36 reviews

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 90 Minuten
  • Portionen: 12 1x
  • Diet: Low Calorie

Description

DER Klassiker unter allen Kuchen und bei mir gibt es heute den Low Carb Käsekuchen! Käsekuchen Rezept ohne Mehl und Zucker.


Zutaten

Rezept

Für den Boden

Für die Käsekuchenmasse


Zubereitung

Für den Boden

  1. Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
  2. Blanchierte gemahlene Mandeln, Xylit oder Erythrit+Stevia in einer Schüssel vermischen
  3. Die Butter hinzufügen und zu einem Teig verkneten
  4. 26cm große Springform geben und auch den Rand der Springform mit Teig bedecken und leicht andrücken. Nur bis zur Hälfte des Randes. Die Füllung geht dann etwas darüber, so wie es Oma schon gemacht hat.
  5. Für 10 Minuten backen bis der Boden goldbraun ist und dann aus dem Ofen nehmen

Für die Füllung

  1. Währenddessen zimmerwarmen Frischkäse, Quark und Xylit oder Erythrit+Stevia zu einer glatten Masse verrühren
  2. Nun das Vanille-Xylit oder 5 Tropfen der Nutriful Vanilledrops, Kartoffelfasern und die Eier hinzugeben und verrühren
  3. Die Füllung nun in den Boden einfüllen und für 45-60 Minuten bei 170°C Ober- und Unterhitze im Ofen backen
  4. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
  5. Anschließend noch einmal für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen für die perfekte Konsistenz

Das Rezept ist für eine Springform mit 26cm Durchmesser. Möchtest du einen Käsekuchen mit 18-20cm Durchmesser musst du die Menge einfach halbieren.

  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Cook Time: 60 Minuten
  • Category: Kuchen
  • Method: Backen

Nährwerte

  • Portionen: 12
  • Kcal: 187kcal
  • Fett: 12,7g
  • Kohlenhydrate: 4,6g
  • Protein: 12,7g