Hallo meine Lieben,
zurzeit habe ich wieder ein wenig Zeit, meine Ideen und Vorstellungen, die seit Wochen in meinem Kopf umherschwirren, umzusetzen! Deshalb läuft bei uns der Ofen zuhause heiß und die Küche hat sich in meine persönliche Backstube verwandelt. Jeden Tag gibt es was neues - mein Freund freut sich, denn er dient natürlich als Probeesser :)! Meine neueste Kreation findet er auf jeden Fall schon einmal ziemlich lecker: Low Carb Marshmallow Schoko Brownies

Marshmallow Schoko Brownies
Klingt geil oder klingt geil? Keine Frage, oder? Spätestens seit ich ein Jahr auf der Highschool in den USA war bin ich absoluter Browniefan und fast schon ein kleiner Süchtling. Wie ihr wisst bin ich eine kleine Naschkatze und von Schokolade und Kuchen bekomm ich nie genug. Da lobe ich mir wieder Low Carb, denn natürlich sind auch diese Brownies ohne Getreidemehl und Zucker gebacken und für jede LowCarb Ernährungsform geeignet. Die klassischen Brownies sind ja typisch "fudgy", also noch ein wenig nass und klebrig. Wenn ihr also den Stäbchentest macht und es bleibt noch etwas von dem Teig daran hängen, sind sie genau richtig. Falls nichts mehr dran hängen bleiben würde, wären sie trocken.
Jetzt im Herbst passen die kleinen Schokoquadrate doch auf jeden Kuchenteller und mit einer schönen zuckerfreien Heißen Schokolade schmecken sie noch besser. Das Highlight bei diesem Brownie Rezept ist aber das Topping. Die Marshmallow Creme - yummi! Als Kind habe ich schon gerne beim Lagerfeuer die Marshmallows über den Feuer geröstet und dann direkt von meinem Ast gegessen. Ich liebe es einfach! Gott sei Dank gibt es auch in der Low Carb Ernährung eine Alternative zu den zuckerhaltigen Marshmallows, nämlich die Marshmallows ohne Zucker :). Habt ihr die schon einmal probiert?

Im Herbst stehen ja wieder etliche kalte Wochenende auf dem Plan, an denen ihr nichts zu tun habt und viel Zeit zum Nachbacken habt. Vielleicht erwartet ihr auch demnächst Besuch und wollt mit einem leckeren Rezept auftrumpfen? Dann backt die Marshmallow Brownies doch gleich nach oder probiert die Low Carb Walnuss Brownies - auch total lecker.
Ich wünsche euch viel Freude beim Nachbacken und freue mich auf Feedback!!
Zuckerfreie Grüße
Jasmin
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Low Carb Marshmallow Schoko Brownies
- Fertig in: 1h
- Portionen: 12 1x
Description
Die Kombination von Brownies und Marshmallows ist fantastisch! Das Beste? Das Rezept für Low Carb Marshmallow Schoko Brownies ist ohne Zucker!
Zutaten
Für die Brownies
- 85g Butter
- 45g zuckerfreie dunkle Schokolade, z.B. Schokodrops oder 85%ige Bitterschokolade
- 60g Kakaopulver (bitte auf KH Gehalt achten)
- 3 Eier, getrennt
- 200g Erythritol, Xylitol oder anderes Süßungsmittel
- 75g entöltes Nussmehl z.B. Mandelmehl, Walnussmehl, Macadamianussmehl
- 1TL Backpulver
- 150g zuckerfreie Haselnuss-Nougat Creme
Für die Marshmallowcreme:
- 1 Eiweiß
- 50g Xylit
Zubereitung
- Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier trennen und Eiweiße zu Eischnee schlagen.
- Schokodrops zusammen mit der Butter schmelzen, z.B. in der Mikrowelle oder im Wasserbad.
- Kakaopulver mit dem Rührgerät unter die Butter-Schokomischung rühren.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Xylit, entöltes Nussmehl, z.B. Walnussmehl, Mandelmehl, Macadamiamehl, Eigelb und Backpulver einrühren – nicht wundern, die Masse wird nun sehr fest!!
- Teig in eine 20×20 Brownie Form (oder ähnlich große Auflaufform) füllen und glatt streichen.
- Brownies bei 170°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen. Um zu testen, ob sie schon durch sind, kann man den Stäbchentest machen, aber es ist gut, wenn ein wenig Teig kleben bleibt. Falls nicht, sind die Brownies zu trocken!
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Währenddessen das Eiweiß steif schlagen und 50g Xylit reinrieseln lassen, bis eine glänzend zähe Marshmallowcreme entsteht.
- Die Brownies zuerst mit der Nougatcreme bestreichen und dann mit der Marshmallowcreme bestreichen.
- Die Marshmallowcreme mit einem Flambierer karamelisieren.
- In 12 Quadrate schneiden und dann – Schlemmen bis die Hosen schlackern!!
Verwendete Produkte






- Zubereitungszeit: 30min
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 227kcal
- Fett: 15,9g
- Kohlenhydrate: 1,5g
- Protein: 6,7g
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