Description
Die Kombination von Brownies und Marshmallows ist fantastisch! Das Beste? Das Rezept für Low Carb Marshmallow Schoko Brownies ist ohne Zucker!
Zutaten
Rezept
Für die Brownies
- 85g Butter
- 45g zuckerfreie dunkle Schokolade, z.B. Schokodrops oder 85%ige Bitterschokolade
- 60g Kakaopulver (bitte auf KH Gehalt achten)
- 3 Eier, getrennt
- 200g Erythritol, Xylitol oder anderes Süßungsmittel
- 75g entöltes Nussmehl z.B. Mandelmehl, Walnussmehl, Macadamianussmehl
- 1TL Backpulver
- 150g zuckerfreie Haselnuss-Nougat Creme
Für die Marshmallowcreme:
- 1 Eiweiß
- 50g Xylit
Zubereitung
- Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier trennen und Eiweiße zu Eischnee schlagen.
- Schokodrops zusammen mit der Butter schmelzen, z.B. in der Mikrowelle oder im Wasserbad.
- Kakaopulver mit dem Rührgerät unter die Butter-Schokomischung rühren.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Xylit, entöltes Nussmehl, z.B. Walnussmehl, Mandelmehl, Macadamiamehl, Eigelb und Backpulver einrühren – nicht wundern, die Masse wird nun sehr fest!!
- Teig in eine 20×20 Brownie Form (oder ähnlich große Auflaufform) füllen und glatt streichen.
- Brownies bei 170°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen. Um zu testen, ob sie schon durch sind, kann man den Stäbchentest machen, aber es ist gut, wenn ein wenig Teig kleben bleibt. Falls nicht, sind die Brownies zu trocken!
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Währenddessen das Eiweiß steif schlagen und 50g Xylit reinrieseln lassen, bis eine glänzend zähe Marshmallowcreme entsteht.
- Die Brownies zuerst mit der Nougatcreme bestreichen und dann mit der Marshmallowcreme bestreichen.
- Die Marshmallowcreme mit einem Flambierer karamelisieren.
- In 12 Quadrate schneiden und dann – Schlemmen bis die Hosen schlackern!!
Verwendete Produkte






- Zubereitungszeit: 30min
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 227kcal
- Fett: 15,9g
- Kohlenhydrate: 1,5g
- Protein: 6,7g