Low Carb Erdbeer Blondies klingt nach Leichtigkeit, Köstlichkeit und ganz viel Liebe. Klingt das nicht lecker? Dann ist dieses Blondie-Rezept genau das Richtige.
Rezeptvideo Erdbeer Blondies mit weißer Schokolade
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Erdbeer Blondies mit weißer Schokolade
Brownies sind ja so der amerikanische Klassiker der auch längst schon in unseren Küchen eingezogen ist. Doch warum nicht mal was anderes? Blondies sind quasi die hellen Geschwister der Brownies. Bei den Blondies wird einfach der Kakao weggelassen und ganz viel köstliche Weiße Erythrit Mini Schokodrops verwendet. Sie sind saftig lecker und mit den Erdbeeren gibt es noch die perfekte Portion Frucht oben drauf.
Mit diesen Werten sind diese Blondies perfekt für eine Low Carb Ernährung. Also perfekt für jeden der Schlemmen möchte ohne Zuzunehmen, sich gesunden Kuchen wünscht und auch für Diabetiker perfekt.
- 62% Fett
- 4% Kohlenhydraten
- 15,8% Eiweiß
Bald aber sicher werden bestimmt auch wieder Geburtstage und Festlichkeiten erlaubt sein und dann kannst du mit den Erdbeer Blondies mit weißer Schokolade deine Gäste beeindrucken. Der Vorteil von ihnen ist definitiv der, das er bei Klein und Groß gut ankommt, 16 Stücke dabei herauskommen und es super schnell geht.
Schritt für Schritt Anleitung LowCarb Plätzchen mit Marmelade
SCHRITT 1: Ofen vorheizen - Auf 160°C Umluft
SCHRITT 2: Erdbeeren Waschen. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden.
SCHRITT 3: Für den Blondie Teig. Eier mit Xylit schaumig schlagen und langsam das Öl hinzugeben. In einer weiteren Schüssel das Mandelmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen. Die trockenen Zutaten zum flüssigen Teig hinzugeben und verrühren. Weiße Erythrit Mini Schokodrops unterheben.
SCHRITT 4: Blondies Backen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfallen und glatt streichen. Nun die Erdbeerstückchen auf dem Teig verteilen. Den Kuchen auf 160°C Umluft für 30 Minuten backen. Stäbchentest – der Teig sollte aber noch leicht feucht sein, da die Blondies sonst zu trocken werden.
SCHRITT 5: Für die Glasur. Weiße Erythrit Mini Schokodrops zusammen mit Pflanzenfett wie Palmin, Kokosöl oder Kakaobutter über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Mit einem Löffel “Fäden” darüber ziehen.
Die genauen Mengen und Zubereitung findest du in der Rezeptkarte am Ende des Rezepts.
Blondies vs. Brownies
Hier kann ich gleich zu Beginn sagen, dass es definitiv keine schlechter oder besser gibt. Ich liebe einfach beide Varianten. Für Schokofreaks stehen Brownies an erster Stelle. Da gibt es tolle Rezepte wie zum Beispiel den Low Carb Marshmallow Brownie oder den Walnuss Brownie.
Die Erdbeer Blondies mit weißer Schokolade sind für alle, die sich nach Frühling, Sommer und Leichtigkeit sehnen. Besonders in dieser Zeit sehnt man sich Sommer und Sonne herbei. Und wenn sie nicht von alleine kommt, dann holt man sich die Sonne eben nach Hause. Es gibt zig Varianten wie due dieses Blondies rezept varieieren kannst:
- Verschiendenste Beerenfrüchte wie Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren egal ob frisch oder TK
- mit Flavour Drops den Geschmack toppen, Vanillearoma passt hier auch perfekt
- oder noch toppen mit zuckerfreien Schokodrops
Ich hoffe ich konnte euch ein wenig Geschmack auf den Frühling machen.
Habt es fein und bleibt gesund!
Eure Jasmin
⭐ Rezept Erdbeer Blondies mit weißer Schokolade
PrintErdbeer Blondies mit weißer Schokolade
- Fertig in: 45 Minuten
- Portionen: 16 1x
- Diet: Gluten Free
Description
Fruchtig lecker, gesund und mit weißer Schokolade klingt super oder? Heute gibt's das Rezept für diese leckeren LowCarb Erdbeer Blondies.
Zutaten
Für den Teig
- 110 g Rapsöl
- 6 Eier
- 250g Xylit
- 160g entöltes Mandelmehl
- 120g gemahlene Mandeln
- 2 Tl Backpulver
- 100 g Weiße Erythrit Mini Schokodrops
- 200g Erdbeeren
Für die Glasur
- 75g weiße zuckerfreie Schokolade
- 25g Pflanzenfett zum schmelzen
Zubereitung
Für den Teig
- Ofen auf 160°C Umluft vorheizen
- Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden
- Eier mit Xylit schaumig schlagen und langsam das Öl hinzugeben
- In einer weiteren Schüssel das Mandelmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen
- Die trockenen Zutaten zum flüssigen Teig hinzugeben und verrühren
- Weiße Erythrit Mini Schokodrops unterheben
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfallen und glatt streichen
- Nun die Erdbeerstückchen auf dem Teig verteilen
- Den Kuchen auf 160°C Umluft für 30 Minuten backen
- Stäbchentest – der Teig sollte aber noch leicht feucht sein, da die Blondies sonst zu trocken werden
Für die Glasur
- Weiße Erythrit Mini Schokodrops zusammen mit Pflanzenfett wie Palmin, Kokosöl oder Kakaobutter über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen
- Mit einem Löffel “Fäden” darüber ziehen
Verwendete Produkte
Weiße Erythrit Mini Schokodrops
Jetzt kaufen →- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Brownies
- Method: Backen
- Cuisine: Amerikanisch
Nährwerte
- Portionen: 16
- Kcal: 270
- Fett: 18,7g
- Kohlenhydrate: 2,7g
- Protein: 10,8g
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