Description
Fruchtig lecker, gesund und mit weißer Schokolade klingt super oder? Heute gibt's das Rezept für diese leckeren LowCarb Erdbeer Blondies.
Zutaten
Rezept
Für den Teig
- 110 g Rapsöl
- 6 Eier
- 250g Xylit
- 160g entöltes Mandelmehl
- 120g gemahlene Mandeln
- 2 Tl Backpulver
- 100 g Weiße Erythrit Mini Schokodrops
- 200g Erdbeeren
Für die Glasur
- 75g weiße zuckerfreie Schokolade
- 25g Pflanzenfett zum schmelzen
Zubereitung
Für den Teig
- Ofen auf 160°C Umluft vorheizen
- Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden
- Eier mit Xylit schaumig schlagen und langsam das Öl hinzugeben
- In einer weiteren Schüssel das Mandelmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen
- Die trockenen Zutaten zum flüssigen Teig hinzugeben und verrühren
- Weiße Erythrit Mini Schokodrops unterheben
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfallen und glatt streichen
- Nun die Erdbeerstückchen auf dem Teig verteilen
- Den Kuchen auf 160°C Umluft für 30 Minuten backen
- Stäbchentest – der Teig sollte aber noch leicht feucht sein, da die Blondies sonst zu trocken werden
Für die Glasur
- Weiße Erythrit Mini Schokodrops zusammen mit Pflanzenfett wie Palmin, Kokosöl oder Kakaobutter über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen
- Mit einem Löffel “Fäden” darüber ziehen
Verwendete Produkte

Weiße Erythrit Mini Schokodrops
Jetzt kaufen →


- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Brownies
- Method: Backen
- Cuisine: Amerikanisch
Nährwerte
- Portionen: 16
- Kcal: 270
- Fett: 18,7g
- Kohlenhydrate: 2,7g
- Protein: 10,8g