Hallo meine Lieben, habt ihr Lust auf eine volle Ladung Schokolade in Kombination mit leckeren Walnüssen? Kein Problem, denn dazu hab ich heute ein megageniales Rezept für euch: LowCarb Schoko-Walnuss-Brownies

LowCarb Schoko-Walnuss-Brownies ohne Zucker
Brownies sind doch allgemein der absolute Liebling und schon fast ein Klassiker in der Backstube. Eigentlich braucht ein Brownie Rezept nicht viel Chi Chi, sondern Schokolade ist schon Highlight genug. Doch gibt es genug Highlights? Ich finde nicht, deshalb habe ich den Schokoladenklassiker mit leckeren Walnüssen verfeinert und ich sage euch - es ist ein Gedicht. Und noch dazu natürlich:
- glutenfrei
- zuckerfrei
- lowcarb
Der LowCarb Brownie ist natürlich ohne Mehl und ohne Zucker gebacken und trotzdem sind sie sooooo saftig, schokoladig und klebrig wie sie sein sollen. Brownies sind einfach ein klasse Rezept, wenn es auch mal schnell gehen muss. Und wer kann bei Brownies schon nein sagen, oder? Sie sind einfach der Renner auf jedem Kuchenbuffet.


Tipps fürs Brownie backen
Die typischen klassischen Brownies sind "fudgy", also quasi nicht ganz durchgebacken und schön klebrig. Geduld ist hier schon auch gefragt, denn LowCarb Brownies brauchen genau wie die normalen Brownies Geduld und Beherrschung. Sie müssen wirklich gut auskühlen und am besten am Abend vorher gebacken werden, wenn am nächsten Tag der Brunch ansteht. Mit diesem Brownierezept sind euch ganz gewiss viele Komplimente garantiert.
Wollt ihr gleich ein ganzes Backbleck machen, dann verdoppelt einfach die Menge. Die Backzeit verlängert sich dann aber auf 23-25 Minuten. Für den optimalen Schokoladengeschmack verwende einfach unsere leckeren Zartbitter Schokolinsen. So so lecker.
Alle spezielle Zutaten wie Mandelmehl oder Xylit findet ihr natürlich bei mir im Onlineshop.
Wenn ihr jetzt noch mehr backen wollt, dann habe ich ganz viele tolle LowCarb Rezepte für euch. Schaut doch mal auf meinem Blog vorbei.
Lasst es euch schmecken!
Eure Jasmin
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LowCarb Schoko-Walnuss-Brownies
- Fertig in: 40min
- Portionen: 12 1x
Description
Lust auf eine Ladung Schokolade in Kombination mit leckeren Walnüssen? Heute hab ich ein megageniales Rezept: LowCarb Schoko-Walnuss-Brownies
Zutaten
- 85 g Butter oder Rapsöl
- 45 g zuckerfreie Mini-Schokodrops oder 85%ige Bitterschokolade
- 60 g Kakao Pulver
- 3 Eier, getrennt
- 200g Erythrit, Xylit oder anderes Süßungsmittel
- 75 g Mandelmehl
- 1 TL Backpulver
- 100g Walnusskerne
Zubereitung
- Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Eier trennen und Eiweiße zu Eischnee schlagen
- Schokodrops zusammen mit der Butter schmelzen, z.B. in der Mikrowelle oder im Wasserbad
- Kakaopulver mit dem Rührgerät unter die Butter-Schokomischung rühren
- Eischnee vorsichtig unterheben
- Xylit, Mandelmehl, Eigelb und Backpulver einrühren, nicht wundern, die Masse wird nun sehr fest!
- Walnusskerne entweder mit den Fingern zerbrechen oder kleiner hacken und untermischen
- Teig in eine 20×20 Brownie Form (oder ähnlich große Auflaufform) füllen und glatt streichen
- Brownies bei 170°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Min. backen. Um zu testen, ob sie schon durch sind, kann man den Stäbchentest machen, aber es darf nicht nichts mehr dran sein, sonst sind die Brownies zu trocken!
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann in 12 Quadrate schneiden und Schlemmen bis die Hosen schlackern!
- Zubereitungszeit: 20min
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 210kcal
- Fett: 15,0g
- Kohlenhydrate: 1,6g
- Protein: 6,9g
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