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LowCarb Schoko-Walnuss-Brownies Rezept

LowCarb Schoko-Walnuss-Brownies


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4.3 from 3 reviews

Description

Lust auf eine Ladung Schokolade in Kombination mit leckeren Walnüssen? Heute hab ich ein megageniales Rezept: LowCarb Schoko-Walnuss-Brownies


Zutaten

Rezept
  • 85 g Butter oder Rapsöl
  • 45 g zuckerfreie Mini-Schokodrops oder 85%ige Bitterschokolade
  • 60 g Kakao Pulver
  • 3 Eier, getrennt
  • 200g Erythrit, Xylit oder anderes Süßungsmittel
  • 75 g Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Walnusskerne

Zubereitung

  1. Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Eier trennen und Eiweiße zu Eischnee schlagen
  3. Schokodrops zusammen mit der Butter schmelzen, z.B. in der Mikrowelle oder im Wasserbad
  4. Kakaopulver mit dem Rührgerät unter die Butter-Schokomischung rühren
  5. Eischnee vorsichtig unterheben
  6. Xylit, Mandelmehl, Eigelb und Backpulver einrühren, nicht wundern, die Masse wird nun sehr fest!
  7. Walnusskerne entweder mit den Fingern zerbrechen oder kleiner hacken und untermischen
  8. Teig in eine 20×20 Brownie Form (oder ähnlich große Auflaufform) füllen und glatt streichen
  9. Brownies bei 170°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Min. backen. Um zu testen, ob sie schon durch sind, kann man den Stäbchentest machen, aber es darf nicht nichts mehr dran sein, sonst sind die Brownies zu trocken!
  10. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann in 12 Quadrate schneiden und Schlemmen bis die Hosen schlackern!
  • Zubereitungszeit: 20min

Nährwerte

  • Portionen: 12
  • Kcal: 210kcal
  • Fett: 15,0g
  • Kohlenhydrate: 1,6g
  • Protein: 6,9g