Description
Dieses Rezept für Low Carb Cheesecake Brownies vereint schokoladige Brownies mit cremigen Käsekuchen ohne Zucker und ohne Mehl!
Zutaten
Rezept
Für den Käsekuchen:
- 450g Frischkäse Light
- 110g Erythrit+Stevia
- 2 Eier
- Vanille *, Vanille-Xylit oder Vanillearoma
Für den Brownie:
- 30g Kokosmehl
- 80g Kakao * (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
- 260g Erythrit+Stevia
- 4 Eier
- 113g Milch
- 113g Butter oder Halbfettbutter, weich
- Prise Backpulver
- Prise Salz
- Vanille, Vanille-Xylit oder Vanillearoma
Zubereitung
- Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Für die Käsekuchenfüllung Frischkäse mit dem Handrührer cremig verquirlen. Hier dürfen keine Klümpchen mehr zu sehen sein, sonst könnte der Käsekuchen Risse bekommen. Erythrit+Stevia hinzufügen und nochmal rühren bis sich das Erythrit+Stevia aufgelöst hat. Dann Vanille und einzeln die Eier unterrühren, nur noch langsam rühren. Jetzt soll keine Luft mehr rein, damit der Käsekuchen nicht reist.
- Für den Brownie-Teig Kokosmehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen
- Eier und Erythrit+Stevia schaumig schlagen. In einer weiteren Schüssel verrühre die Eier, Vanille und Erythrit Stevia.
- Nun die weiche Butter und die Milch unterrühren
- Dann die trockenen Zutaten hinzu sieben
- Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen oder Backtrennspray einsprühen und ⅔ des Teiges einfüllen
- Käsekuchen Swirls. Nun die Käsekuchenfüllung auf dem Brownieteig verteilen. Als letztes den restlichen Brownieteig darauf kleksen und mit einem Zahnstocher strudelförmig vermischen
- Die Low Carb Cheesecake Brownies nun für 45 Minuten auf 170°C Ober- und Unterhitze backen und danach komplett auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen
- Damit du sie gut schneiden kannst, mindesten 6 Stunden auskühlen
- Zubereitungszeit: 15min
- Cook Time: 45min
- Category: Brownies
- Method: Backen
- Cuisine: Amerikanisch
Nährwerte
- Portionen: 16
- Kcal: 99kcal
- Fett: 6,0g
- Kohlenhydrate: 2,8g
- Protein: 6,9g