Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
LowCarb Cheesecake Brownies-2

Low Carb Cheesecake Brownies


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Wie gefällt dir das Rezept?
Ich freue mich über deine Bewertung!
Durchschnittlich 4,96 Sterne Anzahl Bewertungen: 125

Loading...

5 from 125 reviews

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 60min
  • Portionen: 16 Brownies 1x
  • Diet: Low Calorie

Description

Dieses Rezept für Low Carb Cheesecake Brownies vereint schokoladige Brownies mit cremigen Käsekuchen ohne Zucker und ohne Mehl!


Zutaten

Rezept

Für den Käsekuchen:

Für den Brownie:

  • 30g Kokosmehl
  • 80g Kakao *  (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
  • 260g Erythrit+Stevia
  • 4 Eier
  • 113g Milch
  • 113g Butter oder Halbfettbutter, weich
  • Prise Backpulver
  • Prise Salz
  • Vanille, Vanille-Xylit oder Vanillearoma

Zubereitung

  1. Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Für die Käsekuchenfüllung Frischkäse mit dem Handrührer cremig verquirlen. Hier dürfen keine Klümpchen mehr zu sehen sein, sonst könnte der Käsekuchen Risse bekommen. Erythrit+Stevia hinzufügen und nochmal rühren bis sich das Erythrit+Stevia aufgelöst hat. Dann Vanille und einzeln die Eier unterrühren, nur noch langsam rühren. Jetzt soll keine Luft mehr rein, damit der Käsekuchen nicht reist.
  3. Für den Brownie-Teig Kokosmehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen
  4. Eier und Erythrit+Stevia schaumig schlagen. In einer weiteren Schüssel verrühre die Eier, Vanille und Erythrit Stevia.
  5. Nun die weiche Butter und die Milch unterrühren
  6. Dann die trockenen Zutaten hinzu sieben
  7. Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen oder Backtrennspray einsprühen und ⅔ des Teiges einfüllen
  8. Käsekuchen Swirls. Nun die Käsekuchenfüllung auf dem Brownieteig verteilen. Als letztes den restlichen Brownieteig darauf kleksen und mit einem Zahnstocher strudelförmig vermischen
  9. Die Low Carb Cheesecake Brownies nun für 45 Minuten auf 170°C Ober- und Unterhitze backen und danach komplett auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen
  10. Damit du sie gut schneiden kannst, mindesten 6 Stunden auskühlen
  • Zubereitungszeit: 15min
  • Cook Time: 45min
  • Category: Brownies
  • Method: Backen
  • Cuisine: Amerikanisch

Nährwerte

  • Portionen: 16
  • Kcal: 99kcal
  • Fett: 6,0g
  • Kohlenhydrate: 2,8g
  • Protein: 6,9g