Description
Du suchst ein Rezept für LowCarb Biskuit ohne Mehl und ohne Zucker? Schön luftig und super als LowCarb Kuchenboden oder LowCarb Tortenboden!
Zutaten
Rezept
- 6 Eier, getrennt
- 90g entöltes Nussmehl (z.B. Mandelmehl, Haselnussmehl, etc.)
- 170g Xylit oder Erythrit+Stevia
- 5 EL heißes Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Vanille-Xylit
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Guarkernmehl
Zubereitung
- Ofen auf 160°C Umluft vorheizen
- Runde Kuchenform mit 26cm Durchmesser mit Backpapier auslegen oder einspannen
- Eier trennen
- In der 1. Schüssel 6 Eiweiß zu Eischnee steifschlagen
- In der 2. Schüssel Eigelb, Xylit oder Erythrit+Stevia und Vanille-Xylit 5 Minuten schaumig schlagen
- Entöltes Nussmehl z.B. Mandelmehl, Leinsamenmehl, Haselnussmehl mit dem Backpulver, Salz und Guarkernmehl vermischen und zur Eimasse sieben und unterrühren
- Nun heißes Wasser unterrühren
- Eiweiß unterheben und Teig in der Kuchenform glatt verteilen
- Kuchen für ca. 30 Minuten bei 160°C Umluft backen bzw. bis beim Stäbchentest kein Teig mehr am Stäbchen haften bleibt
- Kuchen auskühlen lassen
Verwendete Produkte






- Zubereitungszeit: 45min
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 161kcal
- Fett: 11,1g
- Kohlenhydrate: 0,8g
- Protein: 6,3g