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Home » Low Carb Kuchen Rezepte

Erstellt: 30.Mai 2017 · Aktualisiert: 20.Feb. 2022 von Jasmin Mengele

LowCarb Erdbeerrolle

Jump to Recipe·Rezept drucken

Hallo ihr Lieben, Sommerzeit ist Erdbeerzeit! Wie prima – denn wer liebt Erdbeeren nicht? Heute gibt es das Rezept für eine LowCarb Erdbeerrolle

Ich habe euch im Laufe der Zeit ja schon so einige Rezepte mit Erdbeeren gezeigt und freue mich, heute wieder eine Köstlichkeit mit der süßen roten Frucht zu teilen. In meinem Buch "Low Carb auf die Schnelle" findet ihr noch viele weitere Low Carb Rezepte.

LowCarb Erdbeerrolle

Low Carb Erdbeer Roulade
LowCarb Erdbeerrolle

Biksuitrolle Anleitung

Keine Angst vor einer Biskuitroulade. Mit ein paar Tricks gelingt es!

Entölte Nussmehle enthalten kein Gluten, deshalb reisen sie schneller. Aber mit dem Guarkernmehl erhältst du die wichtige Bindung.

  1. Ein sauberes Geschirrtuch auf die Arbeitsplatte legen und mit 1EL Xylit bestreuen
  2. Vorsichtig den Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Nun die Biskuitrolle mit dem Geschirrtuch vorsichtig einrollen, so dass das Ende unten liegt
  3. Die Biskuitrolle mit dem Geschirrtuch eingerollt auskühlen lassen
  4. Damit der Boden nicht reißt, ganz vorsichtig zurückrollen. Dann erst mit der Marmelade und danach mit der Creme bestreichen. Dann wieder einrollen und kühl stellen

Erdbeeren - Frucht mit wenig Kohlenhydraten

Ich habe euch im Laufe der Zeit ja schon so einige Rezepte mit Erdbeeren gezeigt und freue mich, heute wieder eine Köstlichkeit mit der süßen roten Frucht zu teilen.

Wie ihr bestimmt schon wisst, sind Erdbeeren tolle LowCarb Früchte mit wenig Kohlenhydraten und ihr könnt Schlemmen bis die Hosen schlackern :).

Zuckerfrei, lowcarb und glutenfrei ist mein Meisterstück. Es sieht definitiv schwerer aus, als es eigentlich ist. Steht demnächst einmal wieder ein Geburtstag an oder einfach nur eine Feier im Familienkreis? Dann könnt ihr mit der Rolle definitiv punkten. Am besten schmeckt sie direkt aus dem Kühlschrank und erfrischt besonders an sommerlich warmen Tagen. Und mit nur 2g KH pro Portion kann man ohne schlechten Gewissens schlemmen.

Mit Erdbeeren kann man so viel machen:

  • Marmelade
  • Cocktails
  • Kuchen
  • Torten
  • ...

Welche Früchte wenig Kohlenhydrate haben erfährst du in diese Beitrag Low Carb Obst – Die besten Früchte mit wenig Kohlenhydraten

Viel Spaß beim Backen und lasst es euch schmecken!

Sonnige Grüße, eure Jasmin

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Low Carb Erdbeerrolle

LowCarb Erdbeerrolle


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5 from 3 reviews

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 1h
  • Portionen: 12 Stücke 1x
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Description

Sommerzeit ist Erdbeerzeit! Heute habe ich ein tolles Rezept für diese LowCarb Erdbeerrolle für dich, zuckerfei & glutenfrei!


Zutaten

Rezept

Für den Teig

  • 110g Rapsöl
  • 120ml Sahne
  • 5 Eier getrennt
  • 100g Mandelmehl
  • 100g Xylit + 1EL für das Geschirrtuch
  • 1TL Backpulver
  • 7g Guarkernmehl

Für die Creme

  • 125g Mascarpone
  • 125g Sahne
  • 25g Erythrit+Stevia oder Xylit
  • 3 Blatt Gelatine
  • 25g Soulfood LowCarberia Erdbeer Fruchtaufstrich
  • 65g Soulfood LowCarberia Erdbeer Fruchtaufstrich, zum bestreichen

Zubereitung

  1. Für die Biskuitrolle Ofen auf 160°C Umluft vorheizen
  2. Eier trennen und Eiweiße zu Eischnee schlagen
  3. In einer 2. Schüssel Eigelbe und Xylit schaumig schlagen, dann Öl, Sahne, Backpulver, Mandelmehl und Guarkernmehl mit den Eigelben verquirlen
  4. Eischnee unterheben bis ein homogener, zäher Teig entsteht. Dann Backpapier auf einem Backblech ausbreiten, den Teig auf dem Backblech glatt streichen und für 15-20 Minuten bei 160°C Umluft backen
  5. Für die Creme die Gelatine 5 Minuten in kaltes Wasser legen
  6. Dann Sahne steif schlagen
  7. Mascarpone, Marmelade und Erythrit+Stevia oder Xylit verrühren
  8. Gelatine ausdrücken, in ein Schälchen geben und in der Mikrowelle 20-30 Sekunden erhitzen bis sie flüssig ist, dann in die Mascarpone-Masse unterrühren. Nun vorsichtig die Sahne unterheben und die Creme 5 Minuten kalt stellen

Nun beginnt der tricky Part, das Rollen:

  1. Ein sauberes Geschirrtuch auf die Arbeitsplatte legen und mit 1EL Xylit bestreuen
  2. Vorsichtig den Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Nun die Biskuitrolle mit dem Geschirrtuch vorsichtig einrollen, so dass das Ende unten liegt
  3. Die Biskuitrolle mit dem Geschirrtuch eingerollt auskühlen lassen
  4. Damit der Boden nicht reißt, ganz vorsichtig zurückrollen. Dann erst mit der Marmelade und danach mit der Creme bestreichen. Dann wieder einrollen und kühl stellen

Verwendete Produkte

Image of Puderxylit

Puderxylit

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ERdbeer Marmelade ohne zucker

Fruchtaufstrich Erdbeer

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Erythrit Stevia

Erythrit+Stevia

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Xylit

Xylit

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Guarkernmehl

Guarkernmehl

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Entöltes Mandelmehl Soulfood LowCarberia

Mandelmehl

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  • Zubereitungszeit: 30min

Nährwerte

  • Portionen: 12
  • Kcal: 295kcal
  • Fett: 25,1g
  • Kohlenhydrate: 1,8g
  • Protein: 8,8g

Hast du das Rezept probiert?

Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

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Hi, ich bin Jasmin Low Carb Expertin und Sixpack-Konditorin!

Ich liebe Essen - Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen.

Mehr über mich →

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