Description
Sommerzeit ist Erdbeerzeit! Heute habe ich ein tolles Rezept für diese LowCarb Erdbeerrolle für dich, zuckerfei & glutenfrei!
Zutaten
Rezept
Für den Teig
- 110g Rapsöl
- 120ml Sahne
- 5 Eier getrennt
- 100g Mandelmehl
- 100g Xylit + 1EL für das Geschirrtuch
- 1TL Backpulver
- 7g Guarkernmehl
Für die Creme
- 125g Mascarpone
- 125g Sahne
- 25g Erythrit+Stevia oder Xylit
- 3 Blatt Gelatine
- 25g Soulfood LowCarberia Erdbeer Fruchtaufstrich
- 65g Soulfood LowCarberia Erdbeer Fruchtaufstrich, zum bestreichen
Zubereitung
- Für die Biskuitrolle Ofen auf 160°C Umluft vorheizen
- Eier trennen und Eiweiße zu Eischnee schlagen
- In einer 2. Schüssel Eigelbe und Xylit schaumig schlagen, dann Öl, Sahne, Backpulver, Mandelmehl und Guarkernmehl mit den Eigelben verquirlen
- Eischnee unterheben bis ein homogener, zäher Teig entsteht. Dann Backpapier auf einem Backblech ausbreiten, den Teig auf dem Backblech glatt streichen und für 15-20 Minuten bei 160°C Umluft backen
- Für die Creme die Gelatine 5 Minuten in kaltes Wasser legen
- Dann Sahne steif schlagen
- Mascarpone, Marmelade und Erythrit+Stevia oder Xylit verrühren
- Gelatine ausdrücken, in ein Schälchen geben und in der Mikrowelle 20-30 Sekunden erhitzen bis sie flüssig ist, dann in die Mascarpone-Masse unterrühren. Nun vorsichtig die Sahne unterheben und die Creme 5 Minuten kalt stellen
Nun beginnt der tricky Part, das Rollen:
- Ein sauberes Geschirrtuch auf die Arbeitsplatte legen und mit 1EL Xylit bestreuen
- Vorsichtig den Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Nun die Biskuitrolle mit dem Geschirrtuch vorsichtig einrollen, so dass das Ende unten liegt
- Die Biskuitrolle mit dem Geschirrtuch eingerollt auskühlen lassen
- Damit der Boden nicht reißt, ganz vorsichtig zurückrollen. Dann erst mit der Marmelade und danach mit der Creme bestreichen. Dann wieder einrollen und kühl stellen
Verwendete Produkte
- Zubereitungszeit: 30min
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 295kcal
- Fett: 25,1g
- Kohlenhydrate: 1,8g
- Protein: 8,8g