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Low Carb Erdbeerrolle

LowCarb Erdbeerrolle


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5 from 3 reviews

Description

Sommerzeit ist Erdbeerzeit! Heute habe ich ein tolles Rezept für diese LowCarb Erdbeerrolle für dich, zuckerfei & glutenfrei!


Zutaten

Rezept

Für den Teig

Für die Creme

  • 125g Mascarpone
  • 125g Sahne
  • 25g Erythrit+Stevia oder Xylit
  • 3 Blatt Gelatine
  • 25g Soulfood LowCarberia Erdbeer Fruchtaufstrich
  • 65g Soulfood LowCarberia Erdbeer Fruchtaufstrich, zum bestreichen

Zubereitung

  1. Für die Biskuitrolle Ofen auf 160°C Umluft vorheizen
  2. Eier trennen und Eiweiße zu Eischnee schlagen
  3. In einer 2. Schüssel Eigelbe und Xylit schaumig schlagen, dann Öl, Sahne, Backpulver, Mandelmehl und Guarkernmehl mit den Eigelben verquirlen
  4. Eischnee unterheben bis ein homogener, zäher Teig entsteht. Dann Backpapier auf einem Backblech ausbreiten, den Teig auf dem Backblech glatt streichen und für 15-20 Minuten bei 160°C Umluft backen
  5. Für die Creme die Gelatine 5 Minuten in kaltes Wasser legen
  6. Dann Sahne steif schlagen
  7. Mascarpone, Marmelade und Erythrit+Stevia oder Xylit verrühren
  8. Gelatine ausdrücken, in ein Schälchen geben und in der Mikrowelle 20-30 Sekunden erhitzen bis sie flüssig ist, dann in die Mascarpone-Masse unterrühren. Nun vorsichtig die Sahne unterheben und die Creme 5 Minuten kalt stellen

Nun beginnt der tricky Part, das Rollen:

  1. Ein sauberes Geschirrtuch auf die Arbeitsplatte legen und mit 1EL Xylit bestreuen
  2. Vorsichtig den Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Nun die Biskuitrolle mit dem Geschirrtuch vorsichtig einrollen, so dass das Ende unten liegt
  3. Die Biskuitrolle mit dem Geschirrtuch eingerollt auskühlen lassen
  4. Damit der Boden nicht reißt, ganz vorsichtig zurückrollen. Dann erst mit der Marmelade und danach mit der Creme bestreichen. Dann wieder einrollen und kühl stellen
  • Zubereitungszeit: 30min

Nährwerte

  • Portionen: 12
  • Kcal: 295kcal
  • Fett: 25,1g
  • Kohlenhydrate: 1,8g
  • Protein: 8,8g