Cremiges Himbeereis selber machen ohne Zucker, LowCarb und Keto! Himbeereis ist so eine erfrischende und köstliche Leckerei, die besonders an heißen Sommertagen beliebt ist. Mit diesem Rezept ist es Himbeereis ohne Zucker und ohne schlechtes Gewissen. Statt fertiges Eis zu kaufen, kannst du ganz einfach dein eigenes cremiges Himbeereis zu Hause zubereiten. In diesem Blogbeitrag erfährst du, wie du mit wenigen Zutaten und Schritten ein köstliches Himbeereis selber machen kannst. Schnell gemacht, super lecker, cremig und bildet keine Eiskristalle.
Jump to:
- Ist Himbeereis bei LowCarb und Keto erlaubt?
- Darum solltest du Himbeereis ohne Zucker unbedingt probieren
- Spezielle Low Carb Zutaten und Alternativen
- Low Carb Eispulver für 400g Eis ohne Zucker:
- Zutaten LowCarb Himbeereis
- 🔪 Schritt für Schritt Zubereitung cremiges Himbeereis selber machen
- 🍽 Himbeer Eis selber machen mit Eismaschine oder ohne Eismaschine
- Geschmacksvariationen
- 💭 Rezept FAQ
- Leckere LowCarb Eiscreme Rezepte ohne Zucker:
- ⭐ Cremiges Himbeereis selber machen Rezept
- Cremiges Himbeereis selber machen
- 💬 Comments
Ist Himbeereis bei LowCarb und Keto erlaubt?
Normalerweise hat Eis viel Zucker und Kohlenhydrate. Und auch Früchte liefern einiges an Zucker wenn das Eis lecker nach der Frucht schmecken soll. Normales ist bei LowCarb und Keto nicht erlaubt.
Glücklicherweise können wir unser eigenes Himbeereis ohne Zucker selber machen.
LowCarb Himbeer Eis vs. Normales normales Himbi Eis
Ein gekauftes Himbi Eis hat je 100g ca. 152 Kalorien und 26g Zucker
Zum Vergleich:
Mein LowCarb Himbeer Eis hat je 100g nur 70 Kalorien und 3,5g Zucker!
Darum solltest du Himbeereis ohne Zucker unbedingt probieren
- Das Eis ist cremig und ohne Eiskristalle
- Dabei ist er aber ohne Zucker
- Also ein Eisrezept das LowCarb, Keto, Glutenfrei und für Diabetiker geeignet ist
- Gesundes Eis aber absolut kein Verzicht
- Eine Kugel hat nur 2,4g Kohlenhydrate und 48 Kalorien, da sparst du zum normalen - Himbeer Eis -90% KH und -60% Kalorien! Da schmeckt es gleich nochmal besser
Spezielle Low Carb Zutaten und Alternativen
Für dieses Low Carb Himbeer Eis verwende ich keinen Zucker sondern diese LowCarb Zutaten. Hier kannst du auch alle Infos nachlesen wie du perfektes LowCarb Eis herstellst.
- Eythrit+Stevia und Xylit Mischung - Beides sind Zuckeralkohole und haben keine Kohlenhydrate. Das sind100% weniger Zucker! Erythrit+Stevia hat noch dazu keine Kalorien. Ich habe das Eis nur mit Xylit probiert und auch nur mit Erythrit oder Erythrit+Stevia. Die Kombination aus beidem ergibt das beste Eis: Cremig und ohne Eiskristalle. Natürlich kannst du experimentieren, aber ich kann dir nur empfehlen die Mischung aus beidem zu verwenden damit das Eis keine Kristalle bekommt und weich bleibt
- Guarkernmehl - ist ein Bindemittel und brauchst du damit sich die einzelnen Zutaten im Eis perfekt verbinden und nicht absetzten
- Vodka oder Inulin - Ja du hast richtig gelesen, Vodka im Eis schmeckt man überhaupt nicht raus, aber er verhindert die Kristallbildung. Du kannst auch anderen Alkohol verwenden. Das Eis mit Vodka ist von der Konsistenz und dem Geschmack meine liebste Variante. Wenn du aber keinen Alkohol im Eis haben möchtest kannst du Alternativ auch Inulin verwenden. Beides ist Optional, das Eis schmeckt auch ohne toll, ist nur nicht ganz so cremig.
- Himbeeren - du kannst frische Himbeeren oder gefrorene Himbeeren verwenden
Ich bin so begeistert von der Konsistenz, dass ich auch fertige Eispulver für dich im Shop habe, kein Abwiegen, kein mischen, einfach das Pulver mit Milch und Sahne verrühren:
Low Carb Eispulver für 400g Eis ohne Zucker:
Zutaten LowCarb Himbeereis
Zutaten Himbeereis selber machen
Entweder du machst das Himbeereis aus Milch, Sahne, Erythrit+Stevia, Xylit, Vodka oder Inulin und Guarkernmehl und Himbeeren.
Schnell, gesund und einfach: Mit der dem Eispulver Himbeer geht dein Himbeereis schnell gesund und einfach ohne Zucker, du brauchst nur Milch & Sahne oder Joghurt. Die Menge Himbeeren entspricht 140g frische Himbeeren und es hat keine Kerne.
🔪 Schritt für Schritt Zubereitung cremiges Himbeereis selber machen
SCHRITT 1: Zutaten verrühren. Entweder du nimmst das Eispulver Himbeer, dann musst du nur noch Milch und Sahne hinzufügen. Oder du verrührst Milch, Sahne, Erythrit+Stevia, Xylit, Vodka oder Inulin und Guarkernmehl in einer Schüssel.
SCHRITT 2: Optional Himbeeren. Falls du nicht dass Eispulver Himbeer verwendest musst du jetzt die Himbeeren Mixen und unterrühren.
SCHRITT 3: Eismasse in die Eismaschine. Die Eismasse muss nun für ca. 30 Minuten in die Eismaschine.
SCHRITT 4: Himbeereis ohne Zucker naschen. Jetzt ist das Himbeer Eis schon fertig und du kannst es sofort essen oder in eine Box geben und einfrieren.
🍽 Himbeer Eis selber machen mit Eismaschine oder ohne Eismaschine
Das Eis kannst du mit Eismaschine oder ohne zubereiten. Besser schmeckt es mit Eismaschine, weiter unten zeige ich dir aber auch wie es ohne geht. Diese Eismaschine habe ich die letzten Jahre im Einsatz:
Für luftig-cremiges Eis ohne Eismaschine würde ich die Sahne nicht flüssig ins Eis geben sondern vorher steif schlagen und unterheben.
Dann gibst du du die Eismasse ins Gefrierfach und musst sie in der ersten Stunde alle 15 Minuten rühren und danach für die nächsten 3 Stunden alle 30 Minuten. So bekommst du Eis ohne Kristalle.
Geschmacksvariationen
- Schokolade - Füge zuckerfreie Chocolate Chips hinzu
- Weiße Schokoladen Creme on Top
- Soßen als Topping - dazu passt super die Schokosoße oder Caramelsauce
- Nüsse - du kannst jederzeit noch Nüsse wie zum Beispiel Erdnüsse untermischen
- Frische Himbeeren - du kannst jederzeit noch dazu frische Himbeeren untermischen
- Lemon Curd - Fruchtig frisches Lemon Curd Rezept
- Low Carb Caramel Sauce - Wie lecker, Himbeereis mit zuckerfreier Caramel Sauce
💭 Rezept FAQ
Das Eis kannst du mind. 2-4 Wochen im Tiefkühlfach lagern.
Ja, das ist möglich. Damit es aber keine Eiskristalle gibt, empfehle ich dir die Sahne statt flüssig lieber geschlagen unterzuheben. Dann solltest du die erste Stunde jeweils alle 15 Minuten durchrühren und danach jeweils alle 30-60 Minuten nochmal bis es durchgefroren ist um Eiskristalle zu verhindern.
Am Besten wird das Eis in der Eismaschine und nach nur 30 Minuten ist es sogar schon fertig und lecker cremig. Du wirst es lieben.
Normales Himbeereis eignet sich nicht zum Abnehmen. Aber dieses Himbeereis ist ohne Zucker und eignet sich gut zum Abnehmen.
Ja! Du kannst entweder Laktosefreie Produkte verwenden oder zum Beispiel Kokosmilch oder Mandelmilch.
Ich habe es selbst nicht probiert, aber ich denke du kannst das Eis auch super mit Kokosmilch statt Milch und Sahne zubereiten. Nimm So viel cremigen Anteil wie möglich.
Ja, das Himbeereis kannst du auch super im Thermomix zubereiten.
Leckere LowCarb Eiscreme Rezepte ohne Zucker:
Du kannst nicht genug bekommen von leckerem LowCarb Eis? Dann geht es dir wie mir und ich habe hier noch weitere LowCarb Eisrezepte für dich:
⭐ Cremiges Himbeereis selber machen Rezept
PrintCremiges Himbeereis selber machen
- Fertig in: 45 Minuten
- Portionen: 8 Kugeln 1x
Description
Leckeres cremiges Himbeereis selber machen ohne Zucker! Schnell und einfach selber machen, hier ist das Rezept, das musst du probieren!
Das Rezept ergibt 430g Eiscreme und entspricht 7 Kugeln. Die Nährwerte sind je Kugel.
Zutaten
Himbeer Eisrezept:
- 215g Milch
- 100g Schlagsahne
- 45g Erythrit+Stevia
- 35g Xylit
- 1,5g Guarkernmehl
- 10g Vodka oder Inulin (optional)
- 140g Himbeeren frisch oder gefroren
Oder Himbeereisrezept, schnell und einfach mit Eismischung:
- 1 Packung Eispulver Himbeer
- 215g Milch
- 100g Schlagsahne
Zubereitung
Zubereitung Eis mit Eismaschine:
- Als erstes vermischt du Guarkernmehl mit Xylit und Erythrit+Stevia damit sich keine Klümpchen in der Eismasse bilden
- Dann gibst du die trockenen Zutaten zusammen mit Vodka oder Inulin, Milch, Sahne und Himbeeren in den Mixer, zum Beispiel Mr. Magic oder verrührst sie in einer Schüssel. Wenn du keine Himbeerkerne im Eis magst, streiche die Masse noch durch ein Sieb.
- Bei der Zubereitung mit Eispulver Himbeer mixt zu einfach das Eispulver, Milch und Sahne. Die Kerne haben wir hier schon entfernt
- Gib die Masse in die Eismaschine bis sie durchgefroren ist. Das dauert ca. 35 Minuten.
- Du kannst das Eis sofort verzehren oder in eine Box ins Gefrierfach geben
Zubereitung Eis ohne Eismaschine:
- Als erstes vermischt du Guarkernmehl mit Xylit und Erythrit+Stevia damit sich keine Klümpchen in der Eismasse bilden
- Dann gibst du die trockenen Zutaten zusammen mit Vodka oder Inulin, Milch und Himbeeren in den Mixer, zum Beispiel Mr. Magic oder verrührst sie in einer Schüssel. Wenn du keine Himbeerkerne im Eis magst, streiche die Masse noch durch ein Sieb.
- Bei der Zubereitung mit Eispulver mixt zu einfach das Eispulver Himbeer ,Milch und Sahne. Die Kerne haben wir hier schon entfernt
- Jetzt die Sahne steif schlagen und unter die Eismasse heben
- Dann gibst du du die Eismasse ins Gefrierfach und musst sie in der ersten Stunde alle 15 Minuten rühren und danach für die nächsten 3 Stunden alle 30 Minuten. So bekommst du Eis ohne Kristalle.
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Eiscreme
- Method: Eis
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 8 Kugeln
- Kcal: 48
- Fett: 2,0g
- Kohlenhydrate: 2,4g
- Protein: 1,2g
Luise says
Gestern Abend getestet, in meiner Eismaschine war es schon nach 15 Minuten fertig - schön cremig und sehr lecker!