• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Rezepte
  • Wissen
    • Meine Abnehmgeschichte
    • Dein Low Carb Start
    • Low Carb Infos
    • Low Carb Lebensmittel
    • Keto Infos
    • Keto Rechner
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter

Soulfood LowCarberia Blog

menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Wissen
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter

subscribe
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Wissen
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter

×
  • Mini-Brownie-Cheesecakes-Rezept
    Brownie Mini Cheesecakes
  • Weihnachtssnack Rezept
    Weihnachtlicher Taco-Baum mit Avocadocreme – Das perfekte Partyrezept
  • Weihnachtsstern ohne Zucker
    Weihnachtsstern Hefezopf ohne Zucker Zusatz
  • Apfel-Zimt-Torte Rezept
    Apfel-Zimt-Torte ohne Backen
  • Big Mac Tacos Rezept
    Big Mac Wraps - Viraler Foodtrend
  • Pizza Wrap LowCarb Rezept
    Pizza Wraps LowCarb
  • Pfirisch BBQ Sauce Rezept
    Pfirsich BBQ-Sauce Rezept ohne Zucker
  • Zucchini Röllchen Rezept
    Zucchini Röllchen
  • Leichte Zitronen-Joghurt-Torte
  • Schokomousse ohne Zucker - 1 Zutat
  • Johannisbrotkernmehl
    Johannisbrotkernmehl - LowCarb Bindemittel
  • Osterhasenbrot Rezept
    Gesundes Osterhasenbrot
Home » Low Carb Eiscreme Rezepte

Erstellt: 30.Dez. 2021 · Aktualisiert: 8.Sep. 2023 von Jasmin Mengele

Zimt Eis ohne Zucker

Jump to Recipe·Rezept drucken

Hallo ihr lieben,

heute habe ich ein neues tolles Rezept für euch, ein leckeres Zimt Eis ohne Zucker!
Ich liebe Eis, egal ob im Sommer oder im Winter. Aber oft ist Eis eine Kalorienbombe. Also dachte ich mir, ich möchte ein Eisrezept herstellen, das cremig ist tolle Eigenschaften hat - das perfekte LowCarb Eis:

  • Es ist LowCarb & Keto
  • Hat wenig Kalorien, nur 96kcal je Portion - also ein tolles Eis zum abnehmen!
  • Ist auch ohne Eismaschine Cremig
  • Enthält kein Ei
  • Die Zutaten werden nur zusammen gemixt, kein erhitzen nötig, dadurch geht es richtig schnell und einfach
Zimt Eis ohne Zucker
Keto Zimteis

Parfait oder Eis, das ist der Unterschied

Eiscreme

Eis oder Eiscreme ist das Speiseeis wie wir es kennen. Beim Einfrieren wird das Eis ständig gerührt, entweder mit der Eismaschine oder in einem Behälter bei dem du selbst die Eiscreme immer wieder rührst. Dadurch wird das Eis schön cremig.

Parfait

Parfait wir im Gegensatz zu Eiscreme nicht unter Rühren hergestellt wird, sondern bei dem die Masse stehend gefriert. Wenn man das Eis mit Xylit oder Erythrit herstellt entstehen leichter Eiskristalle als mit Zucker, da es sich nicht so leicht auflöst - Dafür haben wir keinen Zucker 😉 Dadurch kann es aber auch sein, dass das Eis Eiskristalle bekommt. Mit meinen Trick in diesem Rezept für Zimt Eis ohne Zucker bilden sich aber keine Eiskristalle.

 

Zimt Parfait ohne Zucker

Cremiges Eis ohne Zucker und ohne Eismaschine

Damit dein Eis schön cremig wird auch ohne Eismaschine verwende ich gerne Eigelb, so wird dein Eis toll cremig auch ohne Zucker!
Heute möchte ich euch aber eine Möglichkeit Zeit ein cremiges Eis zu bekommen ohne Eigelb und ohne Erhitzen - ein Blitzeis.
 
Dafür sind ein paar Schritte wichtig:
 

Kondensmilch statt Milch

Kondensmilch ist Milch die erhitzt wird damit Wasser verdampft - also eingedickte Milch. Das ist super für das Rezept, weil sie wenig Kalorien hat und auch weniger Wasser. Das Wasser führt dazu, dass das Eis Eiskristalle hat und das wollen wir nicht. Also verwende ich Kondensmilch. Du kannst auch selbst deine Milch etwas einkochen bis Wasser verdampft ist.
 

Sahne auf niedriger Stufe steif schlagen

Richtig cremige Sahne bekommst du wenn du sie nicht auf Vollgas steif schlägst sondern geduldig auf niedriger, maximal mittlerer Stufe. Wenn du dann die
 

So setzt sich dein Eis nicht ab

Wer kennt das nicht bei Panna Cotta oder Eis ohne Eismaschine: Wenn es gefroren ist, setzt sich eine Schicht mit den Gewürzen oder Wasser ab was dann auch kristallisiert. Damit das nicht passiert, muss das ein richtig toll verbunden sein. Wenn du die Sahne cremig steif schlägst und dann vorsichtig mit einem Schneebesen die Kondensmilchmasse unterhebst bis du eine cremige Masse hast, hast du dann auch ein tolle Eis. Für dieses Rezept habe ich eine Halbkugel Silikonform verwendet. Das macht das Eis ganz einfach zum hübschen Hingucker. Du füllst die Masse ein, frierst das Eis und kannst es dann ganz einfach rausstülpen.
 

Xylit oder Erythrit für Zimt Eis ohne Zucker

Ich habe in diesem Rezept eine Mischung aus Xylit und Erythrit+Stevia verwendet.
Beides hat keine Kohlenhydrate oder Zucker, also perfekt für eine Low-Carb-Ernährungsweise geeignet. Erythrit hat noch dazu auch keine Kalorien. Warum nehme ich dann nicht nur Erythrit? Ganz ehrlich, weil es im Eis hart wird wie Stein 🙂 Mit der Mischung passiert das aber nicht. Am besten ist es, dass du Xylit, Erythrit+Stevia vorher zu Puder mixt. Dafür nehme ich immer meinen Lieblingsmixer.
 

Xanthan für besonders cremiges Eis

Du möchtest noch cremiger? Dann kannst du noch eine Messerspitze Xanthan hinzugeben für noch mehr Cremigkeit im Eis.
 

Kalorienarmes Zimteis
Zimt Parfait

Noch mehr Low Carb Eisrezepte ohne Zucker

Hast du noch mehr Lust auf Eis bekommen? Dann habe ich hier alle meine Lieblingseisrezepte für dich:

  • Stracciatella Eisrezept
    Stracciatella Eis ohne Zucker
  • Erdnussbutter-Chocolate-Chips Eis
    Erdnussbutter-Chocolate-Chips Eis
  • Vanilleeis ohne Ei
    Low Carb Vanilleeis ohne Zucker
  • LowCarb Eiswaffel Rezept
    Low Carb Eiswaffeln
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Low Carb Zimteis ohne Zucker

Zimt Eis ohne Zucker


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Wie gefällt dir das Rezept?
Ich freue mich über deine Bewertung!
Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 1

Loading...

5 from 1 review

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 4h
  • Portionen: 6 Kugeln 1x
Rezept drucken
Rezept Pinnen

Description

Zimt Eis ohne Zucker mit wenig Kalorien und ohne Eismaschine - Wie klingt das? Genau! Deshalb habe ich dieses leckere Eisrezept für dich!


Zutaten

Rezept
  • 130g Kondensmilch 4% Fett
  • 130g Schlagsahne
  • 25g Xylit
  • 25g Erythrit+Stevia
  • Prise Zimt (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung
  • 1 MSP Xanthan (optional für noch bessere Cremigkeit)
  • Für das Zwetschgenkompott
  • 150g Zwetschgen frisch oder TK
  • 20ml Wasser
  • 1 EL Erythrit+Stevia

Zubereitung

Für das Eis

  1. Xylit und Erythrit+Stevia im Mixer zu Pulver vermahlen
  2. Kondensmilch, Zimt und optional Xanthan hinzugeben und mixen
  3. Sahne auf niedriger Stufe steif Schlagen und unter die Kondensmilchmasse heben
  4. Das Eis in die Halbkugel-Silikonform geben und frieren
  5. Aus der Silikonform auf einen Teller stülpen und mit etwas Zimt bestreuen

TIPP: Damit das Eis toll cremig ist: 15 Minuten vor dem Verzehr im Kühlschrank antauen lassen. So bekommt es die Temperatur einer Eisdiele

Für das Zwetschgenkompott

  1. Zwetschgen in Würfel schneiden
  2. Zusammen mit etwas Wasser, Erythrit+Stevia und einer Prise Zimt im Topf köcheln bis das Kompott eingedickt ist

Verwendete Produkte

Image of Halbkugel-Silikonform

Halbkugel-Silikonform

Jetzt kaufen →
Image of Rührschüssel

Rührschüssel

Jetzt kaufen →
Image of Mr. Magic

Mr. Magic

Jetzt kaufen →
Erythrit Stevia

Erythrit+Stevia

Jetzt kaufen →
Xylit

Xylit

Jetzt kaufen →
  • Zubereitungszeit: 15 min

Nährwerte

  • Portionen: 6 Kugeln
  • Kcal: 96
  • Fett: 7,3g
  • Kohlenhydrate: 3,0g
  • Protein: 2,1g

Hast du das Rezept probiert?

Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

Mehr

  • Eis selber machen
    Eis selber machen ohne Zucker
  • Zitroneneis ohne Zucker selbst machen
    Zitroneneis ohne Zucker selber machen
  • Cookies and cream Eiscreme ohne Zucker
    Cookies & Cream Eiscreme ohne Zucker
  • Strawberry Cheesecake Eis am Stiel Rezept
    LowCarb Strawberry Cheesecake Eis

Reader Interactions

Comments

No Comments

Hinterlasse einen Kommentar Antworten abbrechen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Hinweis zum Datenschutz *


Primary Sidebar

Jasmin Mengele

Hi, ich bin Jasmin Low Carb Expertin und Sixpack-Konditorin!

Ich liebe Essen - Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen.

Mehr über mich →

Trendige Rezepte

  • Low Carb Pumpkin Pie Rezept
    LowCarb Pumpkin Pie
  • Nusskuchen Rezept
    Nusskuchen ohne Mehl
  • Kürbisbrot ohne Mehl Rezept
    LowCarb Pumpkin Bread - Kürbisbrot ohne Mehl
  • Pumpkin Latte Rezept
    Pumpkin Spice Latte

Neueste Rezepte

  • Schwarzwäder Käsetorte Rezept
    Schwarzwälder Käsetorte
  • Flying Dutchman Rezept
    Viraler Flying Dutchman Burger
  • Big Mac Sauce Rezept
    Big Mac Sauce LowCarb - Beste Burger Sauce
  • LowCarb Teigbällchen Rezept
    Quarkbällchen schnell und einfach

As featured in

Jasmin Mengele im Fernsehen

LowCarb Zutaten:

Footer

↑ back to top

About

  • Über mich
  • Jasmin Mengele Fotografin - Kooperation - Zusammenarbeit
  • Online Shop

Disclaimer

  • Impressum
  • Danschutzerklärung

Kontakt

  • Schreibe mir!
  • Newsletter - Sign Up! Rezepte, Tipps, Tricks und Rabatte im Shop!

Produkte von denen ich überzeugt bin und gerne verwende, empfehle ich mit Affiliate-Links weiter. Wenn du das Produkt dann über meinen Link kaufst, erhalte ich eine Provision. Dich kostet das nicht mehr.

Copyright © 2023 Soulfood LowCarberia. Alle Rechte vorbehalten.

x