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Soulfood LowCarberia Blog

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    Home » Frühling & Sommer

    26.06.2022 Frühling & Sommer

    Low Carb Eiswaffeln

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    Knusprige Low Carb Eiswaffeln ohne Zucker klingt super oder? Ich habe die letzten Jahre schon oft versucht leckere Keto Eiswaffeln zu backen und jetzt bin ich mit dem Rezept richtig zufrieden. Ein glutenfreies Rezept für Low Carb Eiswaffeln selber machen!

    Low-Carb Eiswaffeln
    Jump to:
    • 🍽 Equipment
    • 🍦 Eiswaffel Formen
    • 🍦 Low Carb Zutaten und Alternativen
    • 🔪 Zubereitung
    • 👪 So bleiben deine Eiswaffeln haltbar
    • 🍨 Eisrezepte ohne Zucker
    • LowCarb Eispulver -95% Zucker für 400g Eiscreme von Soulfood LowCarberia:
    • ⭐ Rezept
    • Low Carb Eiswaffeln

    🍽 Equipment

    Um Low Carb Eiswaffeln selber zu machen brauchst du ein Eiswaffel-Eisen, ohne gelingen sie nicht so gut. Ich habe dieses hier und bin zufrieden, ich glaube die Unterschiede im unteren Preissegment sind nicht sehr groß. Ein massiveres Gerät ist sicher besser, aber für die Menge an Eishörnchen die ich zubereite bin ich damit zufrieden:

    Image of Eiswaffeleisen

    Eiswaffeleisen

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    🍦 Eiswaffel Formen

    Mit dem Waffeleisen kannst du allerlei Eiswaffeln formen. Entweder Klassisch als Eishörnchen für deine Kugel Eis oder auch als Waffelbecher. Hierfür habe ich die Waffel über ein Glas gestülpt und darüber ein Glas zum fixieren gesteckt bis die glutenfreie Eiswaffel ausgekühlt ist. Du kannst aber auch kleine Waffelröllchen oder Waffelecken backen.

    Eiswaffel Schale machen
    LowCarb Waffelbecher
    Eiswaffelformen
    Eiswaffel Becher

    🍦 Low Carb Zutaten und Alternativen

    Für die Eiswaffeln ohne Kohlenhydrate verwende ich kein Mehl und keinen Zucker sondern diese LowCarb Zutaten:

    Zutaten LowCarb Eiswaffel
    • Helles entöltes Mandelmehl - Statt Getreidemehl verwende ich entöltes helles Mandelmehl damit die Waffeln schön hell werden. Du kannst aber auch geröstetes Mandelmehl nehmen. Für das Rezept nehme ich eines der beiden Mandemehle, für andere Marken oder Hersteller kann ich das Rezept nicht garantieren. Das Mandelmehl hat 90% weniger Kohlenhydrate und ist zum Low Carb Backen super geeignet. Mehr zu Nussmehl findest du hier Mehl und doch kein Mehl!
    • Eythrit+Stevia oder Xylit statt Zucker - Beides sind Zuckeralkohole und haben keine Kohlenhydrate. Das sind100% weniger Zucker! Erythrit+Stevia hat noch dazu keine Kalorien
    • Flohsamenschalenpulver - Da ich kein Getreidemehl verwende sondern glutenfreies Mehl benötigen wir noch Flohsamenschalenpulver als geschmacksneutrales Bindemittel das den Teig im Waffeleisen zusammenhält aber danach auch knusprig werden lässt

    In der Rezeptkarte unten findest du das genaue Rezept und die Zubereitung.

    Entöltes Mandelmehl Soulfood LowCarberia

    Mandelmehl

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    Erythrit Stevia

    Erythrit+Stevia

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    Flohsamenschalen Pulver

    Flohsamenschalenpulver

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    Keto Eiswaffelrezept

    🔪 Zubereitung

    Es braucht etwas Übung für die perfekte Eiswaffel. Bei meinen Versuchen war die Waffel mal zu weich, mal ist sie nicht richtig gedreht gewesen. Aber das bekommst du schnell raus.

    Ich habe für meine Eiswaffeln einen Esslöffel Teig genommen. Möchtest du deine Waffeln größer, kannst du einfach mehr Teig in dein Eiswaffeleisen geben.

    Mein Eiswaffeleisen hat keinen Temperaturregler, evtl. musst du die Temperatur bei deinem Eisen anpassen.

    Der Teig sollte gut gebräunt sein, noch nicht verbrannt. Dann ist der Teig perfekt. Er ist dann noch weich wie ein Pfannkuchen, lässt sich sehr gut wickeln, aber Vorsicht heiß! Schon nach ca. 3 Minuten erkalten wird deine Waffel knusprig.

    1. Jetzt ca. einen Esslöffel in die Mitte des Waffeleisens geben und die Waffel ca. 5 Minuten backen. Hier unterscheiden sich die Waffeleisen, bei meinem musste ich den Deckel etwas runter drücken um eine noch dünner Waffel zu bekommen, allerdings nur für die ersten 10 Sekunden. 
    2. Die Waffel sollte gebräunt sein, dann ist sie nach da. 5 Minuten fertig. Der Teig ist dann noch weich und wird über das Hörnchen gewickelt
    3. In der Zeit kannst du die nächste Eiswaffel backen und wieder um das Hörnchen wickeln. Bis dahin ist die vorherige Waffel auch knusprig erkaltet
    Zubereitung LowCarb Eiswaffel

    Alle trockenen Zutaten vermischen

    Zubereitung Keto Eiswaffel

    Flüssige Zutaten hinzu und umrühren

    Zubereitung Eiswaffel

    Mit dem Schneebesen verrühren bis ein homogener Teig entsteht

    Eiswaffeleisen

    Einen Esslöffel Teig mittig auf das Waffeleisen geben

    Eiswaffel backen

    Waffel für ca. 3 Minuten backen

    Eiswaffelhörnchen ohne Kohlenhydrate

    Sofort aufdrehen, festdrücken und auskühlen lassen

    Eiswaffeln selber mmachen
    Eiswaffeln im Waffeleisen

    👪 So bleiben deine Eiswaffeln haltbar

    Das tolle an diesen Eiswaffeln ist, dass du sie mehrere Wochen lagern kannst und sie trotzdem knusprig bleiben. Du kannst sie in einer Plätzchen Dose aufbewahren.

    🍨 Eisrezepte ohne Zucker

    Für deine Eiswaffel habe ich hier noch meine liebsten Eisrezepte ohne Zucker für dich!

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    LowCarb Eispulver Grundmix

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    LowCarb Eispulver Schoko

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    LowCarb Eispulver Vanille

    Eispulver Vanille

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    ⭐ Rezept

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    LowCarb Eiswaffel Rezept

    Low Carb Eiswaffeln


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    Durchschnittlich 4,80 Sterne Anzahl Bewertungen: 5

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    4.8 from 5 reviews

    • Autor: Jasmin Mengele
    • Fertig in: 35 Minuten
    • Portionen: 12 1x
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    Description

    Knusprige Low Carb Eiswaffeln - jetzt ist der Sommer perfekt! Hier ist das Rezept für glutenfreie Eiswaffeln zum selber machen! LowCarb Eiswaffeln & Keto Eiswaffeln


    Zutaten

    Rezept
    • 70g entöltes helles Mandelmehl oder geröstetes Mandelmehl
    • 80g Erythrit+Stevia
    • 8g Flohsamenschalenpulver
    • 2 Eier
    • 40g geschmolzene Butter, Rapsöl oder Kokosöl
    • 120g Milch (Kuhmilch, Mandelmilch, Kokosmilch oder Milch nach Wahl)
    • Prise Salz
    • Optional etwas Vanille oder Vanille-Xylit

    Zubereitung

    1. Das Eiswaffeleisen aufheizen
    2. Erythrit+Stevia, Mandelmehl, Prise Salz und Flohsamenschalenpulver mischen damit im Teig keine Mehlnester oder Klümpchen sind
    3. Butter schmelzen und dann zusammen mit den Eiern und Milch verrühren
    4. Die trockenen Zutaten dazu geben und verrühren bis ein homogener Teig entsteht
    5. Jetzt ca. einen Esslöffel in die Mitte des Waffeleisens geben, das sind 35g je Waffel und die Waffel ca. 3 Minuten backen. Hier unterscheiden sich die Waffeleisen, bei meinem musste ich den Deckel etwas runter drücken um eine noch dünner Waffel zu bekommen, allerdings nur für die ersten 10 Sekunden. 
    6. Die Waffel sollte gebräunt sein, dann ist sie nach da. 3 Minuten fertig. Der Teig ist dann noch weich und wird über das Hörnchen gewickelt
    7. In der Zeit kannst du die nächste Eiswaffel backen und wieder um das Hörnchen wickeln. Bis dahin ist die vorherige Waffel auch knusprig erkaltet
    8. Die Größe finde ich für Eiswaffeln optimal, nimmt aber nur ca. die Hälfte meines Eisens ein. Du kannst die Waffeln also auch noch doppelt so groß backen wenn dir das lieber ist.

    Mein Eiswaffeleisen hat keinen Temperaturregler, evtl. musst du die Temperatur bei deinem Eisen anpassen.

    Verwendete Produkte

    Mandelmehl Geröstet

    Mandelmehl geröstet

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    Erythrit Stevia

    Erythrit+Stevia

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    Flohsamenschalen Pulver

    Flohsamenschalenpulver

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    Vanillexylit

    Vanille-Xylit

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    Entöltes Mandelmehl Soulfood LowCarberia

    Mandelmehl

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    LowCarb Eispulver Vanille

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    LowCarb Eispulver Grundmix

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    • Zubereitungszeit: 5 Minuten
    • Cook Time: 30 Minuten
    • Category: Eiscreme
    • Method: Backen
    • Cuisine: Deutsch

    Nährwerte

    • Portionen: 12
    • Kcal: 64
    • Fett: 4,8g
    • Kohlenhydrate: 0,9g
    • Protein: 4,5g

    Keywords: Eiswaffelrezept, Eiswaffeln ohne Zucker, Eishörnchen, Keto Eiswaffel, Glutenfreie Eiswaffeln

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    Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

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