Knusprige Low Carb Eiswaffeln ohne Zucker klingt super oder? Ich habe die letzten Jahre schon oft versucht leckere Keto Eiswaffeln zu backen und jetzt bin ich mit dem Rezept richtig zufrieden. Ein glutenfreies Rezept für Low Carb Eiswaffeln selber machen!
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🍽 Equipment
Um Low Carb Eiswaffeln selber zu machen brauchst du ein Eiswaffel-Eisen, ohne gelingen sie nicht so gut. Ich habe dieses hier und bin zufrieden, ich glaube die Unterschiede im unteren Preissegment sind nicht sehr groß. Ein massiveres Gerät ist sicher besser, aber für die Menge an Eishörnchen die ich zubereite bin ich damit zufrieden:
🍦 Eiswaffel Formen
Mit dem Waffeleisen kannst du allerlei Eiswaffeln formen. Entweder Klassisch als Eishörnchen für deine Kugel Eis oder auch als Waffelbecher. Hierfür habe ich die Waffel über ein Glas gestülpt und darüber ein Glas zum fixieren gesteckt bis die glutenfreie Eiswaffel ausgekühlt ist. Du kannst aber auch kleine Waffelröllchen oder Waffelecken backen.
🍦 Low Carb Zutaten und Alternativen
Für die Eiswaffeln ohne Kohlenhydrate verwende ich kein Mehl und keinen Zucker sondern diese LowCarb Zutaten:
- Helles entöltes Mandelmehl - Statt Getreidemehl verwende ich entöltes helles Mandelmehl damit die Waffeln schön hell werden. Du kannst aber auch geröstetes Mandelmehl nehmen. Für das Rezept nehme ich eines der beiden Mandemehle, für andere Marken oder Hersteller kann ich das Rezept nicht garantieren. Das Mandelmehl hat 90% weniger Kohlenhydrate und ist zum Low Carb Backen super geeignet. Mehr zu Nussmehl findest du hier Mehl und doch kein Mehl!
- Eythrit+Stevia oder Xylit statt Zucker - Beides sind Zuckeralkohole und haben keine Kohlenhydrate. Das sind100% weniger Zucker! Erythrit+Stevia hat noch dazu keine Kalorien
- Flohsamenschalenpulver - Da ich kein Getreidemehl verwende sondern glutenfreies Mehl benötigen wir noch Flohsamenschalenpulver als geschmacksneutrales Bindemittel das den Teig im Waffeleisen zusammenhält aber danach auch knusprig werden lässt
In der Rezeptkarte unten findest du das genaue Rezept und die Zubereitung.
🔪 Zubereitung
Es braucht etwas Übung für die perfekte Eiswaffel. Bei meinen Versuchen war die Waffel mal zu weich, mal ist sie nicht richtig gedreht gewesen. Aber das bekommst du schnell raus.
Ich habe für meine Eiswaffeln einen Esslöffel Teig genommen. Möchtest du deine Waffeln größer, kannst du einfach mehr Teig in dein Eiswaffeleisen geben.
Mein Eiswaffeleisen hat keinen Temperaturregler, evtl. musst du die Temperatur bei deinem Eisen anpassen.
Der Teig sollte gut gebräunt sein, noch nicht verbrannt. Dann ist der Teig perfekt. Er ist dann noch weich wie ein Pfannkuchen, lässt sich sehr gut wickeln, aber Vorsicht heiß! Schon nach ca. 3 Minuten erkalten wird deine Waffel knusprig.
- Jetzt ca. einen Esslöffel in die Mitte des Waffeleisens geben und die Waffel ca. 5 Minuten backen. Hier unterscheiden sich die Waffeleisen, bei meinem musste ich den Deckel etwas runter drücken um eine noch dünner Waffel zu bekommen, allerdings nur für die ersten 10 Sekunden.
- Die Waffel sollte gebräunt sein, dann ist sie nach da. 5 Minuten fertig. Der Teig ist dann noch weich und wird über das Hörnchen gewickelt
- In der Zeit kannst du die nächste Eiswaffel backen und wieder um das Hörnchen wickeln. Bis dahin ist die vorherige Waffel auch knusprig erkaltet
Alle trockenen Zutaten vermischen
Flüssige Zutaten hinzu und umrühren
Mit dem Schneebesen verrühren bis ein homogener Teig entsteht
Einen Esslöffel Teig mittig auf das Waffeleisen geben
Waffel für ca. 3 Minuten backen
Sofort aufdrehen, festdrücken und auskühlen lassen
👪 So bleiben deine Eiswaffeln haltbar
Das tolle an diesen Eiswaffeln ist, dass du sie mehrere Wochen lagern kannst und sie trotzdem knusprig bleiben. Du kannst sie in einer Plätzchen Dose aufbewahren.
🍨 Eisrezepte ohne Zucker
Für deine Eiswaffel habe ich hier noch meine liebsten Eisrezepte ohne Zucker für dich!
Mehr Eisrezepte ohne Zucker....
LowCarb Eispulver -95% Zucker für 400g Eiscreme von Soulfood LowCarberia:
⭐ Rezept
PrintLow Carb Eiswaffeln
- Fertig in: 35 Minuten
- Portionen: 12 1x
Description
Knusprige Low Carb Eiswaffeln - jetzt ist der Sommer perfekt! Hier ist das Rezept für glutenfreie Eiswaffeln zum selber machen! LowCarb Eiswaffeln & Keto Eiswaffeln
Zutaten
- 70g entöltes helles Mandelmehl oder geröstetes Mandelmehl
- 80g Erythrit+Stevia
- 8g Flohsamenschalenpulver
- 2 Eier
- 40g geschmolzene Butter, Rapsöl oder Kokosöl
- 120g Milch (Kuhmilch, Mandelmilch, Kokosmilch oder Milch nach Wahl)
- Prise Salz
- Optional etwas Vanille oder Vanille-Xylit
Zubereitung
- Das Eiswaffeleisen aufheizen
- Erythrit+Stevia, Mandelmehl, Prise Salz und Flohsamenschalenpulver mischen damit im Teig keine Mehlnester oder Klümpchen sind
- Butter schmelzen und dann zusammen mit den Eiern und Milch verrühren
- Die trockenen Zutaten dazu geben und verrühren bis ein homogener Teig entsteht
- Jetzt ca. einen Esslöffel in die Mitte des Waffeleisens geben, das sind 35g je Waffel und die Waffel ca. 3 Minuten backen. Hier unterscheiden sich die Waffeleisen, bei meinem musste ich den Deckel etwas runter drücken um eine noch dünner Waffel zu bekommen, allerdings nur für die ersten 10 Sekunden.
- Die Waffel sollte gebräunt sein, dann ist sie nach da. 3 Minuten fertig. Der Teig ist dann noch weich und wird über das Hörnchen gewickelt
- In der Zeit kannst du die nächste Eiswaffel backen und wieder um das Hörnchen wickeln. Bis dahin ist die vorherige Waffel auch knusprig erkaltet
- Die Größe finde ich für Eiswaffeln optimal, nimmt aber nur ca. die Hälfte meines Eisens ein. Du kannst die Waffeln also auch noch doppelt so groß backen wenn dir das lieber ist.
Mein Eiswaffeleisen hat keinen Temperaturregler, evtl. musst du die Temperatur bei deinem Eisen anpassen.
Verwendete Produkte
- Zubereitungszeit: 5 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Eiscreme
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 64
- Fett: 4,8g
- Kohlenhydrate: 0,9g
- Protein: 4,5g
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