Auf der Suche nach einem leckeren und gesunden Leckerbissen? Erdnussbutter-Chocolate-Chips Eis ist die perfekte Wahl! Erdnussbutter und Schokolade ist doch wohl das Dreamteam schlechthin. Deshalb habe ich heute ein Rezept für Erdnussbutter-Chocolate-Chips Eis ohne Zucker für euch! Das LowCarb Eisrezept ist einmal mit Eispulver und einmal ohne, ganz wie du magst und du kannst das Eis in der Eismaschine machen. Es klappt aber auch ohne Eismaschine super!
Du möchtest dein Eis auch in einer Waffel? Hier ist mein LowCarb Eiswaffel-Rezept
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🍦Zutaten und Alternativen
Für dieses Low Carb Peanutbutter Chocolate Eis verwende ich keinen Zucker sondern diese LowCarb Zutaten. Hier kannst du auch alle Infos nachlesen wie du perfektes LowCarb Eis herstellst. Unten habe ich das Rezept für dich mit Eispulver und auch ohne zum selber machen:
- Eythrit+Stevia und Xylit Mischung - Beides sind Zuckeralkohole und haben keine Kohlenhydrate. Das sind100% weniger Zucker! Erythrit+Stevia hat noch dazu keine Kalorien. Ich habe das Eis nur mit Xylit probiert und auch nur mit Erythrit oder Erythrit+Stevia. Die Kombination aus beidem ergibt das beste Eis: Cremig und ohne Eiskristalle. Natürlich kannst du experimentieren, aber ich kann dir nur empfehlen die Mischung aus beidem zu verwenden damit das Eis keine Kristalle bekommt und weich bleibt
- Guarkernmehl - ist ein Bindemittel und brauchst du damit sich die einzelnen Zutaten im Eis perfekt verbinden und nicht absetzten
- Vodka oder Inulin - Ja du hast richtig gelesen, Vodka im Eis schmeckt man überhaupt nicht raus, aber er verhindert die Kristallbildung. Du kannst auch anderen Alkohol verwenden. Das Eis mit Vodka ist von der Konsistenz und dem Geschmack meine liebste Variante. Wenn du aber keinen Alkohol im Eis haben möchtest kannst du Alternativ auch Inulin verwenden. Beides ist Optional, das Eis schmeckt auch ohne toll, ist nur nicht ganz so cremig.
- Erdnussmus - Ich habe einfaches ungezuckertes Erdnussmus ohne Stückchen genommen
- Chocolate Chips ohne Zuckerzusatz - die Schokolade macht das Eis noch perfekter. Wenn das Eis fertig ist, kannst du nach belieben die Schokolade unterrühren. Ich nehme die Mini-Chocolate Chips ohne Zuckerzusatz, denn die haben die perfekte Größe
Ich bin so begeistert von der Konsistenz, dass ich auch fertige Eispulver für dich im Shop habe, kein Abwiegen, kein mischen, einfach das Pulver mit Milch und Sahne verrühren:
🔪 Schritt für Schritt Zubereitung
SCHRITT 1: Zutaten verrühren. Entweder du nimmst das Eispulver Grundmix, dann musst du nur noch Milch, Sahne und Erdnussmus hinzufügen.
SCHRITT 2: Zutaten verrühren. Oder du verrührst Milch, Sahne, Erythrit+Stevia, Xylit, Vodka oder Inulin, Guarkernmehl und Erdnussmus in einer Schüssel.
SCHRITT 3: Erdnussbutter Chocolate Chip Eis ohne Zucker naschen. Du kannst jetzt die Chocolate Chips unterheben und es sofort essen oder in eine Box geben und einfrieren.
🍽 Equipment
Das Eis kannst du mit oder auch ohne Eismaschein zubereiten. Besser schmeckt es mit Eismaschine, weiter unten zeige ich dir aber auch wie es ohne geht. Diese Eismaschine habe ich die letzten Jahre im Einsatz:
Erdnussbutter-Chocolate-Chips Eis ist das perfekte Sommerdessert!
Es ist lecker, cremig und voller Geschmack. Außerdem ist es super einfach zu machen.
Also, worauf wartest Du? Holen Sie sich das Rezept und fangen Sie an zu Eis zu machen!
💭 Rezept FAQ
Wie lange kann ich das Erdnussbutter-Chocolate-Chips Eis einfrieren?
Das Eis kannst du mind. 2-4 Wochen im Tiefkühlfach lagern.
Kann ich das LowCarb Eis auch ohne Eismaschine zubereiten?
Ja, das ist möglich. Damit es aber keine Eiskristalle gibt, empfehle ich dir die Sahne statt flüssig lieber geschlagen unterzuheben. Dann solltest du die erste Stunde jeweils alle 15 Minuten durchrühren und danach jeweils alle 30-60 Minuten nochmal bis es durchgefroren ist um Eiskristalle zu verhindern.
Kann ich das LowCarb Eis auch Vegan zubereiten?
Ich habe es selbst nicht probiert, aber ich denke du kannst das Eis auch super mit Kokosmilch statt Milch und Sahne zubereiten. Nimm So viel cremigen Anteil wie möglich.
Leckere LowCarb Eiscreme Rezepte ohne Zucker:
Du kannst nicht genug bekommen von leckerem LowCarb Eis? Dann geht es dir wie mir und ich habe hier noch weitere LowCarb Eisrezepte für dich:
⭐ Rezept
PrintErdnussbutter-Chocolate-Chips Eis
- Fertig in: 45 Minuten
- Portionen: 9 Kugeln 1x
- Diet: Low Calorie
Description
Auf der Suche nach einem leckeren und gesunden Leckerbissen? Erdnussbutter-Chocolate-Chips Eis ist die perfekte Wahl! Erdnussbutter und Schokolade ist doch wohl das Dreamteam schlechthin. Deshalb habe ich heute ein Rezept für Erdnussbutter-Chocolate-Chips Eis ohne Zucker für euch! Das LowCarb Eisrezept ist einmal mit Eispulver und einmal ohne, ganz wie du magst und du kannst das Eis in der Eismaschine machen. Es klappt aber auch ohne Eismaschine super!
Zutaten
- 215g Milch
- 100g Schlagsahne
- 45g Erythrit+Stevia
- 35g Xylit
- 1,5g Guarkernmehl
- 10g Vodka oder Inulin (optional)
- 50g Erdnussmus
- Vollmilch Erythrit Mini Schokodrops
Oder:
- 1 Packung Eispulver Grundmix
- 215g Milch
- 100g Schlagsahne
- 50g Erdnussmus
- Vollmilch Erythrit Mini Schokodrops
Zubereitung
- Als erstes vermischt du Guarkernmehl mit Xylit und Erythrit+Stevia damit sich keine Klümpchen in er Eismasse bilden
- Dann gibst du die trockenen Zutaten zusammen mit Vodka, Milch, Erdnussmus und Sahne in den Mixer, zum Beispiel Mr. Magic oder verrührst sie in einer Schüssel
- Mixe alle Zutaten damit eine homogene Eismasse entsteht
- Gib die Masse in die Eismaschine bis sie durchgefroren ist. Das dauert ca. 35 Minuten.
- Jetzt die Vollmilch Erythrit Mini Schokodrops unterheben
- Du kannst das Eis sofort verzehren oder in eine Box ins Gefrierfach geben
Verwendete Produkte
Vollmilch Erythrit Mini Schokodrops
Jetzt kaufen →- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Eiscreme
- Method: Eis
- Cuisine: Amerikanisch
Nährwerte
- Portionen: 9 Kugeln
- Kcal: 125
- Fett: 6,9g
- Kohlenhydrate: 2,8g
- Protein: 20,9g
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