Ich liebe Vanilleeis! Mit diesem Eisrezept für Vanilleeis ohne Ei und ohne Zucker brauchst du kein anderen Rezept mehr. Dieses Rezept für Vanilleeis ohne Zucker ist wirklich schnell gemacht, super lecker, cremig und bildet keine Eiskristalle - mein absolutes Lieblingsrezept!
Ich wollte für euch ein Rezept kreieren dass euch den Sommer versüßt und das aber ohne Zucker, leckeres Vanilleeis, dass nicht auf den Hüften landet und hier ist es!
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Spezielle Low Carb Zutaten und Alternativen
Für dieses Low Carb Vanilleeis verwende ich keinen Zucker sondern diese LowCarb Zutaten. Hier kannst du auch alle Infos nachlesen wie du perfektes LowCarb Eis herstellst.
- Eythrit+Stevia und Xylit Mischung - Beides sind Zuckeralkohole und haben keine Kohlenhydrate. Das sind100% weniger Zucker! Erythrit+Stevia hat noch dazu keine Kalorien. Ich habe das Eis nur mit Xylit probiert und auch nur mit Erythrit oder Erythrit+Stevia. Die Kombination aus beidem ergibt das beste Eis: Cremig und ohne Eiskristalle. Natürlich kannst du experimentieren, aber ich kann dir nur empfehlen die Mischung aus beidem zu verwenden damit das Eis keine Kristalle bekommt und weich bleibt
- Guarkernmehl - ist ein Bindemittel und brauchst du damit sich die einzelnen Zutaten im Eis perfekt verbinden und nicht absetzten
- Vodka oder Inulin - Ja du hast richtig gelesen, Vodka im Eis schmeckt man überhaupt nicht raus, aber er verhindert die Kristallbildung. Du kannst auch anderen Alkohol verwenden. Das Eis mit Vodka ist von der Konsistenz und dem Geschmack meine liebste Variante. Wenn du aber keinen Alkohol im Eis haben möchtest kannst du Alternativ auch Inulin verwenden. Beides ist Optional, das Eis schmeckt auch ohne toll, ist nur nicht ganz so cremig.
Ich bin so begeistert von der Konsistenz, dass ich auch fertige Eispulver für dich im Shop habe, kein Abwiegen, kein mischen, einfach das Pulver mit Milch und Sahne verrühren:
Low Carb Eispulver für 400g Eis ohne Zucker:
🔪 Schritt für Schritt Zubereitung
SCHRITT 1: Zutaten verrühren. Entweder du nimmst das Eipulver Vanille, dann musst du nur noch Milch und Sahne hinzufügen.
SCHRITT 2: Zutaten verrühren. Oder du verrührst Milch, Sahne, Erythrit+Stevia, Vanille-Xylit oder Vanille, Xylit, Vodka oder Inulin und Guarkernmehl in einer Schüssel.
SCHRITT 3: Eismasse in die Eismaschine. Die Eismasse muss nun für ca. 30 Minuten in die Eismaschine.
SCHRITT 4: Vanilleeis ohne Zucker naschen. Jetzt ist das Vanilleeis schon fertig und du kannst es sofort essen oder in eine Box geben und einfrieren.
🍽 Equipment
Das Eis kannst du mit Eismaschine oder ohne zubereiten. Besser schmeckt es mit Eismaschine, weiter unten zeige ich dir aber auch wie es ohne geht. Diese Eismaschine habe ich die letzten Jahre im Einsatz:
💭 Rezept FAQ
Wie lange kann ich das Vanilleeis Ohne Ei ohne Zucker einfrieren?
Das Eis kannst du mind. 2-4 Wochen im Tiefkühlfach lagern.
Kann ich das Vanilleeis auch ohne Eismaschine zubereiten?
Ja, das ist möglich. Damit es aber keine Eiskristalle gibt, empfehle ich dir die Sahne statt flüssig lieber geschlagen unterzuheben. Dann solltest du die erste Stunde jeweils alle 15 Minuten durchrühren und danach jeweils alle 30-60 Minuten nochmal bis es durchgefroren ist um Eiskristalle zu verhindern.
Kann ich das Vanilleeis auch Vegan zubereiten?
Ich habe es selbst nicht probiert, aber ich denke du kannst das Eis auch super mit Kokosmilch statt Milch und Sahne zubereiten. Nimm So viel cremigen Anteil wie möglich.
Leckere LowCarb Eiscreme Rezepte ohne Zucker:
Du kannst nicht genug bekommen von leckerem LowCarb Eis? Dann geht es dir wie mir und ich habe hier noch weitere LowCarb Eisrezepte für dich:
⭐ Rezept
PrintLow Carb Vanilleeis ohne Zucker
- Fertig in: 45 Minuten
- Portionen: 6 Kugeln 1x
- Diet: Low Calorie
Description
WOW das beste Low Carb Vanilleeis ohne Ei und ohne Zucker! Schnell und einfach selber machen, hier ist das Rezept, das musst du probieren!
Zutaten
- 215g Milch
- 100g Schlagsahne
- 45g Erythrit+Stevia
- 35g Xylit
- 1,5g Guarkernmehl
- 10g Vodka oder Inulin (optional)
- Mark einer Vanilleschote, 1 TL Vanille-Xylit oder Vanillepaste
Oder:
- 1 Packung Eispulver Vanille
- 215g Milch
- 100g Schlagsahne
Zubereitung
- Als erstes vermischt du Guarkernmehl mit Xylit und Erythrit+Stevia damit sich keine Klümpchen in er Eismasse bilden
- Dann gibst du die trockenen Zutaten zusammen mit Vodka, Milch und Sahne in den Mixer, zum Beispiel Mr. Magic oder verrührst sie in einer Schüssel
- Jetzt Vanille, Vanille-Xylit oder Vanillepaste hinzugeben
- Mixe alle Zutaten damit eine homogene Eismasse entsteht
- Gib die Masse in die Eismaschine bis sie durchgefroren ist. Das dauert ca. 35 Minuten.
- Du kannst das Eis sofort verzehren oder in eine Box ins Gefrierfach geben
Verwendete Produkte
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Eiscreme
- Method: Eis
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 6 Kugeln
- Kcal: 86
- Fett: 6,2g
- Kohlenhydrate: 2,2g
- Protein: 1,6g
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