Description
Knusprige Low Carb Eiswaffeln - jetzt ist der Sommer perfekt! Hier ist das Rezept für glutenfreie Eiswaffeln zum selber machen! LowCarb Eiswaffeln & Keto Eiswaffeln
Zutaten
Rezept
- 70g entöltes helles Mandelmehl oder geröstetes Mandelmehl
- 80g Erythrit+Stevia
- 8g Flohsamenschalenpulver
- 2 Eier
- 40g geschmolzene Butter, Rapsöl oder Kokosöl
- 120g Milch (Kuhmilch, Mandelmilch, Kokosmilch oder Milch nach Wahl)
- Prise Salz
- Optional etwas Vanille oder Vanille-Xylit
Zubereitung
- Das Eiswaffeleisen aufheizen
- Erythrit+Stevia, Mandelmehl, Prise Salz und Flohsamenschalenpulver mischen damit im Teig keine Mehlnester oder Klümpchen sind
- Butter schmelzen und dann zusammen mit den Eiern und Milch verrühren
- Die trockenen Zutaten dazu geben und verrühren bis ein homogener Teig entsteht
- Jetzt ca. einen Esslöffel in die Mitte des Waffeleisens geben, das sind 35g je Waffel und die Waffel ca. 3 Minuten backen. Hier unterscheiden sich die Waffeleisen, bei meinem musste ich den Deckel etwas runter drücken um eine noch dünner Waffel zu bekommen, allerdings nur für die ersten 10 Sekunden.
- Die Waffel sollte gebräunt sein, dann ist sie nach da. 3 Minuten fertig. Der Teig ist dann noch weich und wird über das Hörnchen gewickelt
- In der Zeit kannst du die nächste Eiswaffel backen und wieder um das Hörnchen wickeln. Bis dahin ist die vorherige Waffel auch knusprig erkaltet
- Die Größe finde ich für Eiswaffeln optimal, nimmt aber nur ca. die Hälfte meines Eisens ein. Du kannst die Waffeln also auch noch doppelt so groß backen wenn dir das lieber ist.
Mein Eiswaffeleisen hat keinen Temperaturregler, evtl. musst du die Temperatur bei deinem Eisen anpassen.
Verwendete Produkte
- Zubereitungszeit: 5 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Eiscreme
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 64
- Fett: 4,8g
- Kohlenhydrate: 0,9g
- Protein: 4,5g