Description
Zimt Eis ohne Zucker mit wenig Kalorien und ohne Eismaschine - Wie klingt das? Genau! Deshalb habe ich dieses leckere Eisrezept für dich!
Zutaten
Rezept
- 130g Kondensmilch 4% Fett
- 130g Schlagsahne
- 25g Xylit
- 25g Erythrit+Stevia
- Prise Zimtblüten (optional auch Zimt, Zimtblüten sind lieblicher)
- 1 MSP Xanthan (optional für noch bessere Cremigkeit)
- Für das Zwetschgenkompott
- 150g Zwetschgen frisch oder TK
- 20ml Wasser
- 1 EL Erythrit+Stevia
Zubereitung
Für das Eis
- Xylit und Erythrit+Stevia im Mixer zu Pulver vermahlen
- Kondensmilch, Zimtblüten und optional Xanthan hinzugeben und mixen
- Sahne auf niedriger Stufe steif Schlagen und unter die Kondensmilchmasse heben
- Das Eis in die Halbkugel-Silikonform geben und frieren
- Aus der Silikonform auf einen Teller stülpen und mit etwas Zimtblüten oder Zimt bestreuen
TIPP: Damit das Eis toll cremig ist: 15 Minuten vor dem Verzehr im Kühlschrank antauen lassen. So bekommt es die Temperatur einer Eisdiele
Für das Zwetschgenkompott
- Zwetschgen in Würfel schneiden
- Zusammen mit etwas Wasser, Erythrit+Stevia und einer Prise Zimt im Topf köcheln bis das Kompott eingedickt ist
Verwendete Produkte



- Zubereitungszeit: 15 min
Nährwerte
- Portionen: 6 Kugeln
- Kcal: 96
- Fett: 7,3g
- Kohlenhydrate: 3,0g
- Protein: 2,1g