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Low Carb Zimteis ohne Zucker

Zimt Eis ohne Zucker


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5 from 1 review

Description

Zimt Eis ohne Zucker mit wenig Kalorien und ohne Eismaschine - Wie klingt das? Genau! Deshalb habe ich dieses leckere Eisrezept für dich!


Zutaten

Rezept
  • 130g Kondensmilch 4% Fett
  • 130g Schlagsahne
  • 25g Xylit
  • 25g Erythrit+Stevia
  • Prise Zimt (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung
  • 1 MSP Xanthan (optional für noch bessere Cremigkeit)
  • Für das Zwetschgenkompott
  • 150g Zwetschgen frisch oder TK
  • 20ml Wasser
  • 1 EL Erythrit+Stevia

Zubereitung

Für das Eis

  1. Xylit und Erythrit+Stevia im Mixer zu Pulver vermahlen
  2. Kondensmilch, Zimt und optional Xanthan hinzugeben und mixen
  3. Sahne auf niedriger Stufe steif Schlagen und unter die Kondensmilchmasse heben
  4. Das Eis in die Halbkugel-Silikonform geben und frieren
  5. Aus der Silikonform auf einen Teller stülpen und mit etwas Zimt bestreuen

TIPP: Damit das Eis toll cremig ist: 15 Minuten vor dem Verzehr im Kühlschrank antauen lassen. So bekommt es die Temperatur einer Eisdiele

Für das Zwetschgenkompott

  1. Zwetschgen in Würfel schneiden
  2. Zusammen mit etwas Wasser, Erythrit+Stevia und einer Prise Zimt im Topf köcheln bis das Kompott eingedickt ist
  • Zubereitungszeit: 15 min

Nährwerte

  • Portionen: 6 Kugeln
  • Kcal: 96
  • Fett: 7,3g
  • Kohlenhydrate: 3,0g
  • Protein: 2,1g