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    Home » Low Carb Dessert Rezepte

    22.12.2011 Herbst & Winter

    Lebkuchenmousse (Low Carb // Glutenfrei // Zuckerfrei)

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    Hallo ihr Lieben, nicht mehr lange und das Christkind steht vor der Tür. Bei vielen beginnt jetzt das große Rätselraten, was denn genau am Heiligabend auf den Tisch kommen soll. Ich hätte da etwas für euch: Lebkuchenmousse (Low Carb // Glutenfrei // Zuckerfrei)

    Lebkuchenmousse Low Carb Glutenfrei Zuckerfrei
    LowCarb Mousse

    Lebkuchenmousse (Low Carb // Glutenfrei // Zuckerfrei) Rezept

    Bei uns wird es an Heiligabend dieses leckere LowCarb Lebkuchenmousse geben. Es ist von der Konsistenz her luftig leicht wie mein Vanillemousse und wie ich finde ein super leckeres Dessert gerade für die Weihnachtszeit!

    Am besten ihr macht es am Vortag oder spätestens am gleichen Tag morgens, damit das Lebkuchenmousse lange genug kalt stehen kann und noch schön durchzieht. Dann kommt der leckere Lebkuchen-Schokoladen Geschmack noch besser raus. Im Teig versteckt sich LowCarb Lebkuchen. Wie man kohlenhydratreduzierte Lebkuchen macht, findest du in diesem Rezept für LowCarb Lebkuchen mit Schoko oder Xylitglasur. Ich liebe Lebkuchen und finde dieses Lebkuchenmousse einfach himmlisch.

    Low Carb Lebkuchen bestellen

    Keine Zeit die Lebkuchen selbst zu backen? Wir backen immer leckere Nürnberger LowCarb Lebkuchen ohne Kohlenhydrate die sich für das Lebkuchenmousse Rezept super eignen.

    Lebkuchenmousse (Low Carb // Glutenfrei // Zuckerfrei)
    Dessert Diabetiker
    Keto Mousse
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    Low Carb Lebkuchenmousse Rezept

    Lebkuchenmousse (Low Carb // Glutenfrei // Zuckerfrei)


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    • Autor: Jasmin Mengele
    • Fertig in: 3h
    • Portionen: 8 1x
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    Description

    Das perfekte Low Carb Dessert in der Weihnachtszeit! Lebkuchenmousse (Low Carb // Glutenfrei // Zuckerfrei) schmeckt himmlisch!


    Zutaten

    Rezept
    • 400 ml Sahne
    • 100 ml Milch
    • 100 g Xylit (Erythritol, Xylit oder anderes Süßungsmittel)
    • 4 Eigelb
    • 2 TL Zimt
    • 1,5 TL Lebkuchengewürz
    • 5 Blätter Gelatine oder entsprechende Menge Pulvergelantine
    • 125 g LowCarb Lebkuchen

    Zubereitung

    1. Für die Lebkuchen findest du hier das Rezept: LowCarb Lebkuchen
    2. Für die Mousse die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen
    3. Über einem Wasserbad das Eigelb, Milch, Xylit, Zimt und Lebkuchengewürz in einer Metallschüssel cremig aufschlagen
    4. Gelatine unter die Masse rühren und die Masse abkühlen lassen
    5. In der Zeit die Sahne in einer fettfreien Schüssel steif schlagen
    6. Lebkuchen in kleine Stücke schneiden und unter die Creme heben
    7. Danach die Sahne vorsichtig unter die Creme heben (die Creme sollte zu dem Zeitpunkt zu gelieren begonnen haben)
    8. Dann die Mousse entweder gleich in Gläser portionieren oder in eine Schüssel füllen (um später Nocken zu formen) und für mind. 3 Stunden kalt stellen
    9. Servieren und genießen 🙂
    10. TIPP: Dazu passt zum Beispiel Zwetschgenkompott

    Verwendete Produkte

    Xylit

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    Erythrit Stevia

    Erythrit+Stevia

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    Erythrit

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    • Zubereitungszeit: 20min

    Nährwerte

    • Portionen: 8
    • Kcal: 263kcal
    • Fett: 22,1g
    • Kohlenhydrate: 2,5g
    • Protein: 4,1g

    Hast du das Rezept probiert?

    Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

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    LowCarb Vanillemousse »

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    Ich bin Jasmin und ich liebe Essen!

    Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

    Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen. Erfahre mehr über mich...

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