Description
Das perfekte Low Carb Dessert in der Weihnachtszeit! Lebkuchenmousse (Low Carb // Glutenfrei // Zuckerfrei) schmeckt himmlisch!
Zutaten
Rezept
- 400 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 100 g Xylit (Erythritol, Xylit oder anderes Süßungsmittel)
- 4 Eigelb
- 2 TL Zimt * (*Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
- 1,5 TL Lebkuchengewürz *
- 5 Blätter Gelatine oder entsprechende Menge Pulvergelantine
- 125 g LowCarb Lebkuchen
Zubereitung
- Für die Lebkuchen findest du hier das Rezept: LowCarb Lebkuchen
- Für die Mousse die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen
- Über einem Wasserbad das Eigelb, Milch, Xylit, Zimt und Lebkuchengewürz in einer Metallschüssel cremig aufschlagen
- Gelatine unter die Masse rühren und die Masse abkühlen lassen
- In der Zeit die Sahne in einer fettfreien Schüssel steif schlagen
- Lebkuchen in kleine Stücke schneiden und unter die Creme heben
- Danach die Sahne vorsichtig unter die Creme heben (die Creme sollte zu dem Zeitpunkt zu gelieren begonnen haben)
- Dann die Mousse entweder gleich in Gläser portionieren oder in eine Schüssel füllen (um später Nocken zu formen) und für mind. 3 Stunden kalt stellen
- Servieren und genießen 🙂
- TIPP: Dazu passt zum Beispiel Zwetschgenkompott
- Zubereitungszeit: 20min
Nährwerte
- Portionen: 8
- Kcal: 263kcal
- Fett: 22,1g
- Kohlenhydrate: 2,5g
- Protein: 4,1g