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Low Carb Lebkuchenmousse Rezept

Lebkuchenmousse (Low Carb // Glutenfrei // Zuckerfrei)


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5 from 1 review

Description

Das perfekte Low Carb Dessert in der Weihnachtszeit! Lebkuchenmousse (Low Carb // Glutenfrei // Zuckerfrei) schmeckt himmlisch!


Zutaten

Rezept

Zubereitung

  1. Für die Lebkuchen findest du hier das Rezept: LowCarb Lebkuchen
  2. Für die Mousse die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen
  3. Über einem Wasserbad das Eigelb, Milch, Xylit, Zimt und Lebkuchengewürz in einer Metallschüssel cremig aufschlagen
  4. Gelatine unter die Masse rühren und die Masse abkühlen lassen
  5. In der Zeit die Sahne in einer fettfreien Schüssel steif schlagen
  6. Lebkuchen in kleine Stücke schneiden und unter die Creme heben
  7. Danach die Sahne vorsichtig unter die Creme heben (die Creme sollte zu dem Zeitpunkt zu gelieren begonnen haben)
  8. Dann die Mousse entweder gleich in Gläser portionieren oder in eine Schüssel füllen (um später Nocken zu formen) und für mind. 3 Stunden kalt stellen
  9. Servieren und genießen 🙂
  10. TIPP: Dazu passt zum Beispiel Zwetschgenkompott
  • Zubereitungszeit: 20min

Nährwerte

  • Portionen: 8
  • Kcal: 263kcal
  • Fett: 22,1g
  • Kohlenhydrate: 2,5g
  • Protein: 4,1g