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    Home » Weihnachten

    03.12.2011 Low Carb Plätzchen Rezepte

    Low Carb Lebkuchen

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    Hallo ihr Lieben, und heute gleich das nächste Rezept aus der Weihnachtsbäckerei: Low Carb Lebkuchen. Diese Lebkuchen ohne Zucker musst du probieren.

    Ich bin ja in der Lebkuchenstadt schlechthin geboren - Nürnberg. Auf der ganzen Welt sind die Nürnberger Elisenlebkuchen bekannt. Lebkuchen gehören doch zu Weihnachten wie Lichterketten, Plätzchen und Geschenke. Die klassischen Elisenlebkuchen werden mit vielen frischen Nüssen wie zum Beispiel Mandeln gebacken und es sind auch nur hochwertige Zutaten darin zu finden. Kaum darin zu finden ist Mehl, also sind sie ja schon fast Low Carb. Ja, aber eben nur fast, also dachte ich mir, ich muss definitiv ein Low Carb Lebkuchen Rezept kreieren...

    Low Carb Lebkuchen
    Low Carb Lebkuchen mit Schokoladenglasur
    Jump to:
    • Darum solltest du diese Lebkuchen ohne Zucker unbedingt probieren
    • So machst du Low Carb Lebkuchen
    • So werden deine Lebkuchen gleich groß
    • Glutenfreie Low Carb Lebkuchen mit Schokoglasur
    • Low Carb Lebkuchen mit Zuckerguss ohne Zucker
    • FAQ
    • Noch mehr Low Carb Köstlichkeiten
    • ⭐ Rezept
    • Low Carb Lebkuchen

    Darum solltest du diese Lebkuchen ohne Zucker unbedingt probieren

    • Sie sind ohne Zucker und ohne Mehl gebacken
    • Also ein Lebkuchenrezept das LowCarb, Keto, Glutenfrei und für Diabetiker geeignet ist
    • Ein sind einfache, schneller Low Carb Lebkuchen
    • Lebkuchen -90% weniger Zucker. Ein Lebkuchen hat nur 2,4g Kohlenhydrate und 285 Kalorien. Da schmecken sie gleich nochmal besser
    Low Carb Naturlebkuchen

    So machst du Low Carb Lebkuchen

    SCHRITT 1: Ofen vorheizen - Auf 180°C Ober- und Unterhitze. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen

    SCHRITT 2: Lebkuchenteig zubereiten. Dafür Haselnüsse, Eier, Xylit, gehackte Mandeln, Lebkuchengewürz, Zimtblüten oder Zimt und Backpulver  in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät verrühren

    SCHRITT 3: Lebkuchen formen. Hierfür nimmst du eine limettengroße Menge des Teiges und rollst diese zwischen den Händel zu einem Ball. Den legst du dann auf das Backblech und drückst ihn platt.

    SCHRITT 4: Lebkuchen backen. Für 20 Minuten auf 180°C Ober- und Unterhitze backen. Dann etwas auskühlen lassen, verzieren und in eine Dose packen

    Die genauen Mengen und Zubereitung findest du in der Rezeptkarte am Ende des Rezepts.

    So werden deine Lebkuchen gleich groß

    Für schön gleichmäßige Lebkuchen habe ich einen Trick für dich! Du kannst einfach mit einem Eisportionierer den Lebkuchenteig auf dem Backpapier verteilen wie du es vielleicht auch von Cookies kennst. Dann legst du ein weiteres Backpapier auf den Teig und drückst mit einem Backblech gleichmäßig runter.

    Low Carb Lebkuchen

    Glutenfreie Low Carb Lebkuchen mit Schokoglasur

    Egal ob du lieber Lebkuchen ohne GLasur magst, Lebkuchen mit Schokoglasur oder mit Zuckerguss ohne Zucker. Dieses Grundrezpt für Lebkuchen ohne Zucker schmeckt immer! Für den Schokoguss lässt du die Lebkuchen auskühlen, schmilzt dann zuckerfreie Schokolade und bepinselst die Lebkuchen. Wenn du magst, kannst du sie noch mit Mandeln verzieren.

    Lebkuchen mit Schokoglasur

    Low Carb Lebkuchen mit Zuckerguss ohne Zucker

    Einen Zuckerguss ohne Zucker kannst du super aus Xylit machen. Dafür Xylit mit etwas Wasser auflösen und die Lebkuchen damit bestreichen. Egal ob Glasur oder Schokolade, so bleiben die Lebkuchen schön saftig!

    FAQ

    Wie kann ich Lebkuchen aufbewahren?

    Da dieses Rezept ohne Zucker ist, werden die Lebkuchen nich konserviert und es ist am besten, wenn du sie im Kühlschrank in einer Box aufbewahrst. So sind die mind. 2 Wochen haltbar. Du kannst sie aber auch wunderbar einfrieren.

    Noch mehr Low Carb Köstlichkeiten

    Auf meinem Blog findest du viele leckere Weihnachtsrezepte, wie zum Beispiel die Low Carb Butterplätzchen oder auch Low Carb Vanillekipferl. Gleich ausprobieren hätte ich gesagt :)! Für die Backfaulenzer unter euch bietet mein Onlineshop sooo viele leckere Kreationen, die nach 2 Tagen direkt an eure Haustür geliefert werden.

    • Kakaocreme-Taler
    • Marzipankartoffeln
    • Stollenkonfekt

    Vielleicht stöberst und liest dich einfach durch mein Buch "Meine Low Carb Weihnachtsbäckerei". Darin findest du meine Lieblingsplätzchen und Weihnachtsrezepte.

    LowCarb Plätzchen Rezepte
    Low Carb Plätzchenbackbuch

    Viel Spass beim Nachbacken!

    Jasmin 🙂

    ⭐ Rezept

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    LowCarb Lebkuchen mit Schoko oder Xylitglasur

    Low Carb Lebkuchen


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    Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 4

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    5 from 4 reviews

    • Autor: Jasmin Mengele
    • Fertig in: 3 hours 30 minutes
    • Portionen: 30 1x
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    Rezept Pinnen

    Description

    Glutenfreie LowCarb Lebkuchen mit Schoko oder Xylitglasur und nur 2,4g Zucker statt ca. 31g Zucker. Unglaublich lecker, hier ist das Rezept!


    Zutaten

    Rezept

    Für die Lebkuchen

    • 600 g gemahlene Haselnüsse
    • 6 Eier der Größe L
    • 500 g Xylit
    • 200 g gehackte Mandeln
    • 15g Lebkuchengewürz
    • 5 g Zimtblüten oder Zimt
    • ½ TL. Backpulver oder Hirschhornzalz

    Für Schokoglasur

    • Zuckerfreie Schokolade mit 2 TL Butter erwärmen und bestreichen

    Für Xylitglasur

    • 100g Puderxylit mit etwas Wasser glattsreichen

    Zubereitung

    1. Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
    2. Haselnüsse, Eier, Xylit, gehackte Mandeln, Lebkuchengewürz, Zimtblüten oder Zimt und Backpulver  in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät verrühren
    3. Lebkuchen formen. Hierfür nimmt man eine limettengroße Menge des Teiges und rollt diese zwischen den Händel zu einem Ball.
    4. Den Ball auf das Backblech legen und platt drücken
    5. Für 20 Minuten auf 180°C Ober- und Unterhitze backen
    6. Etwas auskühlen lassen, verzieren und in eine Dose packen

    TIPP: Für schön gleichmäßige Lebkuchen habe ich einen Trick für dich! Du kannst einfach mit einem Eisportionierer Lebkuchenteig auf dem Backpapier verteilen wie du es vielleicht von Cookies kennst. Dann legst du ein weiteres Backpapier auf den Teig und drückst mit einem Backblech gleichmäßig runter.

    Verwendete Produkte

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    Weihnachtsbäckerei

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    Puderxylit

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    Xylit

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    • Zubereitungszeit: 30 Minuten
    • Cook Time: 60 Minuten
    • Category: Plätzchen
    • Cuisine: Plätzchen

    Nährwerte

    • Portionen: 30
    • Kcal: 285kcal
    • Fett: 20,7g
    • Kohlenhydrate: 2,4g
    • Protein: 6,1g

    Keywords: Low Carb Lebkuchen, Lebkuchen ohne Zucker

    Hast du das Rezept probiert?

    Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

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