Hallo ihr Lieben, und heute gleich das nächste Rezept aus der Weihnachtsbäckerei: LowCarb Lebkuchen mit Schoko oder Xylitglasur



Glutenfreie LowCarb Lebkuchen mit Schoko oder Xylitglasur
Ich bin ja in der Lebkuchenstadt schlechthin geboren - Nürnberg. Auf der ganzen Welt sind die Nürnberger Elisenlebkuchen bekannt und Lebkuchen gehören zu Weihnachten wie Lichterketten, Plätzchen und Geschenke. Die klassischen Elisenlebkuchen werden mit vielen frischen Nüssen wie Mandeln gebacken und nur hochwertige Zutaten sind darin zu finden. Kaum darin zu finden ist Mehl, also sind sie ja schon fast Low Carb. Ja, aber eben nur fast, also dachte ich mir, ich muss definitiv ein Low Carb Lebkuchen Rezept kreieren...
Meine Mama hat so ein tolles Lebkuchenrezept, das wusste ich, daher habe ich mir gar nicht groß Gedanken gemacht, für mich war klar: Ich wandle Mamas Rezept um 🙂
...Pustekuchen, letztes Wochenende lese ich durch was da denn so alles rein kommt und wollte mich ans umwandeln machen. Tja alte trockene Bamberger Hörnchen, Orangeat, Zitronat...spitze wohl unmöglich zum umwandeln.
Also habe ich ein bisschen recherchiert und mir aus vielen Lebkuchenrezepten mein eigenes gebastelt. Ich mag es ja immer recht einfach und simpel und schnell muss es gehen. Das ist mir mit diesen Lebkuchen gelungen. Ich hoffe sie schmecken euch auch 🙂

Noch mehr Low Carb Köstlichkeiten
Auf meinem Blog findest du viele leckere Weihnachtsrezepte, wie zum Beispiel die Low Carb Butterplätzchen oder die Low Carb Vanillekipferl. Gleich ausprobieren hätte ich gesagt :)! Für die Backfaulenzer unter euch bietet mein Onlineshop sooo viele leckere Kreationen, die nach 2 Tagen direkt an eure Haustür geliefert werden.
Vielleicht stöberst und liest dich einfach durch mein Buch "Meine Low Carb Weihnachtsbäckerei". Darin findest du meine Lieblingsplätzchen und Weihnachtsrezepte.
Viel Spass beim Nachbacken!
Jasmin 🙂
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LowCarb Lebkuchen mit Schoko oder Xylitglasur
- Fertig in: 1h
- Portionen: 30 1x
Description
Glutenfreie LowCarb Lebkuchen mit Schoko oder Xylitglasur und nur 2,4g Zucker statt ca. 31g Zucker. Unglaublich lecker, hier ist das Rezept!
Zutaten
Für die Lebkuchen
- 600 g gemahlene Haselnüsse
- 6 Eier der Größe L
- 500 g Xylit
- 200 g gehackte Mandeln
- 15g Lebkuchengewürz
- 5 g Zimtblüten oder Zimt
- ½ TL. Backpulver oder Hirschhornzalz
Für Schokoglasur
- Zuckerfrei Schokolade mit 2 TL Butter erwärmen und bestreichen
Für Xylitglasur
- 100g Puderxylit mit etwas Wasser glattsreichen
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
- Haselnüsse, Eier, Xylit, gehackte Mandeln, Lebkuchengewürz, Zimtblüten oder Zimt und Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät verrühren
- Lebkuchen formen. Hierfür nimmt man eine limettengroße Menge des Teiges und rollt diese zwischen den Händel zu einem Ball.
- Den Ball auf das Backblech legen und platt drücken
- Für 20 Minuten auf 180°C Ober- und Unterhitze backen
- Etwas auskühlen lassen, verzieren und in eine Dose packen
Verwendete Produkte









- Zubereitungszeit: 30min
Nährwerte
- Portionen: 30
- Kcal: 285kcal
- Fett: 20,7g
- Kohlenhydrate: 2,4g
- Protein: 6,1g
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