Hallo ihr Lieben, und heute gleich das nächste Rezept aus der Weihnachtsbäckerei: Low Carb Lebkuchen. Diese Lebkuchen ohne Zucker musst du probieren.
Ich bin ja in der Lebkuchenstadt schlechthin geboren - Nürnberg. Auf der ganzen Welt sind die Nürnberger Elisenlebkuchen bekannt. Lebkuchen gehören doch zu Weihnachten wie Lichterketten, Plätzchen und Geschenke. Die klassischen Elisenlebkuchen werden mit vielen frischen Nüssen wie zum Beispiel Mandeln gebacken und es sind auch nur hochwertige Zutaten darin zu finden. Kaum darin zu finden ist Mehl, also sind sie ja schon fast Low Carb. Ja, aber eben nur fast, also dachte ich mir, ich muss definitiv ein Low Carb Lebkuchen Rezept kreieren...

Jump to:
Darum solltest du diese Lebkuchen ohne Zucker unbedingt probieren
- Sie sind ohne Zucker und ohne Mehl gebacken
- Also ein Lebkuchenrezept das LowCarb, Keto, Glutenfrei und für Diabetiker geeignet ist
- Ein sind einfache, schneller Low Carb Lebkuchen
- Lebkuchen -90% weniger Zucker. Ein Lebkuchen hat nur 2,4g Kohlenhydrate und 285 Kalorien. Da schmecken sie gleich nochmal besser

So machst du Low Carb Lebkuchen
SCHRITT 1: Ofen vorheizen - Auf 180°C Ober- und Unterhitze. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
SCHRITT 2: Lebkuchenteig zubereiten. Dafür Haselnüsse, Eier, Xylit, gehackte Mandeln, Lebkuchengewürz, Zimt und Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät verrühren
(Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
SCHRITT 3: Lebkuchen formen. Hierfür nimmst du eine limettengroße Menge des Teiges und rollst diese zwischen den Händel zu einem Ball. Den legst du dann auf das Backblech und drückst ihn platt.
SCHRITT 4: Lebkuchen backen. Für 20 Minuten auf 180°C Ober- und Unterhitze backen. Dann etwas auskühlen lassen, verzieren und in eine Dose packen
Die genauen Mengen und Zubereitung findest du in der Rezeptkarte am Ende des Rezepts.
So werden deine Lebkuchen gleich groß
Für schön gleichmäßige Lebkuchen habe ich einen Trick für dich! Du kannst einfach mit einem Eisportionierer den Lebkuchenteig auf dem Backpapier verteilen wie du es vielleicht auch von Cookies kennst. Dann legst du ein weiteres Backpapier auf den Teig und drückst mit einem Backblech gleichmäßig runter.

Glutenfreie Low Carb Lebkuchen mit Schokoglasur
Egal ob du lieber Lebkuchen ohne GLasur magst, Lebkuchen mit Schokoglasur oder mit Zuckerguss ohne Zucker. Dieses Grundrezpt für Lebkuchen ohne Zucker schmeckt immer! Für den Schokoguss lässt du die Lebkuchen auskühlen, schmilzt dann zuckerfreie Schokolade und bepinselst die Lebkuchen. Wenn du magst, kannst du sie noch mit Mandeln verzieren.

Low Carb Lebkuchen mit Zuckerguss ohne Zucker
Einen Zuckerguss ohne Zucker kannst du super aus Xylit machen. Dafür Xylit mit etwas Wasser auflösen und die Lebkuchen damit bestreichen. Egal ob Glasur oder Schokolade, so bleiben die Lebkuchen schön saftig!
FAQ
Wie kann ich Lebkuchen aufbewahren?
Da dieses Rezept ohne Zucker ist, werden die Lebkuchen nich konserviert und es ist am besten, wenn du sie im Kühlschrank in einer Box aufbewahrst. So sind die mind. 2 Wochen haltbar. Du kannst sie aber auch wunderbar einfrieren.
Noch mehr Low Carb Köstlichkeiten
Auf meinem Blog findest du viele leckere Weihnachtsrezepte, wie zum Beispiel die Low Carb Butterplätzchen oder auch Low Carb Vanillekipferl. Gleich ausprobieren hätte ich gesagt :)! Für die Backfaulenzer unter euch bietet mein Onlineshop sooo viele leckere Kreationen, die nach 2 Tagen direkt an eure Haustür geliefert werden.
Vielleicht stöberst und liest dich einfach durch mein Buch "Meine Low Carb Weihnachtsbäckerei". Darin findest du meine Lieblingsplätzchen und Weihnachtsrezepte.
Viel Spass beim Nachbacken!
Jasmin 🙂
⭐ Rezept
Print
Low Carb Lebkuchen
- Fertig in: 3 hours 30 minutes
- Portionen: 30 1x
Description
Glutenfreie LowCarb Lebkuchen mit Schoko oder Xylitglasur und nur 2,4g Zucker statt ca. 31g Zucker. Unglaublich lecker, hier ist das Rezept!
Zutaten
Für die Lebkuchen
- 600 g gemahlene Haselnüsse
- 6 Eier der Größe L
- 500 g Xylit
- 200 g gehackte Mandeln
- 15g Lebkuchengewürz
- 5 g Zimt (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
- ½ TL. Backpulver oder Hirschhornsalz
Für Schokoglasur
- Zuckerfreie Schokolade mit 2 TL Butter erwärmen und bestreichen
Für Xylitglasur
- 100g Puderxylit mit etwas Wasser glattsreichen
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
- Haselnüsse, Eier, Xylit, gehackte Mandeln, Lebkuchengewürz, Zimt und Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät verrühren
- Lebkuchen formen. Hierfür nimmt man eine limettengroße Menge des Teiges und rollt diese zwischen den Händel zu einem Ball.
- Den Ball auf das Backblech legen und platt drücken
- Für 20 Minuten auf 180°C Ober- und Unterhitze backen
- Etwas auskühlen lassen, verzieren und in eine Dose packen
TIPP: Für schön gleichmäßige Lebkuchen habe ich einen Trick für dich! Du kannst einfach mit einem Eisportionierer Lebkuchenteig auf dem Backpapier verteilen wie du es vielleicht von Cookies kennst. Dann legst du ein weiteres Backpapier auf den Teig und drückst mit einem Backblech gleichmäßig runter.
Verwendete Produkte








- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Cook Time: 60 Minuten
- Category: Plätzchen
- Cuisine: Plätzchen
Nährwerte
- Portionen: 30
- Kcal: 285kcal
- Fett: 20,7g
- Kohlenhydrate: 2,4g
- Protein: 6,1g
Comments
No Comments