Description
Glutenfreie LowCarb Lebkuchen mit Schoko oder Xylitglasur und nur 2,4g Zucker statt ca. 31g Zucker. Unglaublich lecker, hier ist das Rezept!
Zutaten
Rezept
Für die Lebkuchen
- 600 g gemahlene Haselnüsse
- 6 Eier der Größe L
- 500 g Xylit
- 200 g gehackte Mandeln
- 15g Lebkuchengewürz
- 5 g Zimt (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
- 1/2 TL. Backpulver oder Hirschhornsalz
Für Schokoglasur
- Zuckerfreie Schokolade mit 2 TL Butter erwärmen und bestreichen
Für Xylitglasur
- 100g Puderxylit mit etwas Wasser glattsreichen
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
- Haselnüsse, Eier, Xylit, gehackte Mandeln, Lebkuchengewürz, Zimt und Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät verrühren
- Lebkuchen formen. Hierfür nimmt man eine limettengroße Menge des Teiges und rollt diese zwischen den Händel zu einem Ball.
- Den Ball auf das Backblech legen und platt drücken
- Für 20 Minuten auf 180°C Ober- und Unterhitze backen
- Etwas auskühlen lassen, verzieren und in eine Dose packen
TIPP: Für schön gleichmäßige Lebkuchen habe ich einen Trick für dich! Du kannst einfach mit einem Eisportionierer Lebkuchenteig auf dem Backpapier verteilen wie du es vielleicht von Cookies kennst. Dann legst du ein weiteres Backpapier auf den Teig und drückst mit einem Backblech gleichmäßig runter.
Verwendete Produkte
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Cook Time: 60 Minuten
- Category: Plätzchen
- Cuisine: Plätzchen
Nährwerte
- Portionen: 30
- Kcal: 285kcal
- Fett: 20,7g
- Kohlenhydrate: 2,4g
- Protein: 6,1g