Hallo ihr Lieben, sieht das LowCarb Vanillemousse mit Himbeersoße nicht toll aus? Hier habe ich heute das Rezept!

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LowCarb Vanillemousse als LowCarb Dessert
Früher musste ich auf Dessert immer verzichten oder mich zurück halten. Seitdem ich LowCarb oder Keto mache baue ich das Dessert immer mit ein. Ich finde es toll und freue mich, dass ich bei einer Low-Carb-Ernährung nicht auch Dessert verzichten muss sondern es vollkommen in Ordnung ist. Denn dieses Low-Carb-Dessert ist ohne Zucker!
Spezielle Low Carb Zutaten und Alternativen
Für dieses LowCarb Vanillemousse verwende ich keinen Zucker sondern diese Low-Carb-Zutaten.
- Sahne - Verwende normale Schlagsahne frisch aus dem Kühlschrank damit sie sich gut steif schlagen lässt
- Milch – Ich habe Kuhmilch mit 1,5% Fettanteil verwendet, du kannst jede Milch oder Milchalternative verwenden
- Zuckeraustauschstoffe Xylit oder Erythrit+Stevia - Verwende sie statt Zucker und deine Zimtsterne werden gesunde Zimtsterne mit Erythrit oder Xylit
- Eigelb - Ich verwende Eier Größe M, das übrige Eiweiß kannst du zum Beispiel für LowCarb Kokosmakronen oder Pavlova verbrauchen
- Blattgelatine - nach Anleitung in kaltem Wasser einweichen
- Vanille - Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung
Schritt für Schritt Anleitung LowCarb Vanillemousse
SCHRITT 1: Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Das Vanillemark und die Schote in der Milch und dem Xylit aufkochen und ohne Hitze für mind. 10 Minuten die Vanille in der Milch ziehen lassen und dann die Vanilleschote rausnehmen.
SCHRITT 2: Über einem Wasserbad das Eigelb cremig schlagen. Nun die Vanillemilch hinzufügen und weiter schlagen. Dann die Gelatine unter die Masse rühren. Nun die Creme etwas abkühlen lassen.
SCHRITT 3: In der Zeit die Sahne in einer fettfreien Schüssel sehr steif schlagen
Danach die Sahne vorsichtig unter die Creme heben (die Creme sollte zu dem Zeitpunkt zu gelieren begonnen haben)
SCHRITT 4: Dann die Mousse entweder gleich in Gläser portionieren oder in eine Schüssel füllen (um später Nocken zu formen) und für mind. 3 Stunden kalt stellen
Servieren und genießen 🙂 Wer mag, kann noch eine Soße dazu reichen, Himbeersoße eignet sich sehr gut.
Die genauen Mengen und Zubereitung findest du in der Rezeptkarte am Ende des Rezepts.
Wie mache ich eine Mousse?
Damit die LowCarb Vanillemousse schön luftig wird brauchen wir geschlagene Sahne und Gelatine oder Agar Agar. So bleiben die schönen Luftblasen und die Mousse ist schön leicht und luftig.
Ich habe auch ein winterliches LowCarb Lebkuchenmousse Rezept hier auf dem Blog das du unbedingt probieren musst.
Dieses Rezept ist eines meiner Lieblings-Low-Carb-Dessert-Rezepte und deshalb auch in meinem Kochbuch "Low Carb für die Seele"
Die Vorteile meiner LowCarb Vanillemousse
1. Geschmacksexplosion ohne Schuldgefühle
Genieße den vollen Geschmack von Vanille, ohne dir Gedanken über einen übermäßigen Zuckerkonsum machen zu müssen. Meine LowCarb Vanillemousse bietet dir ein sündhaft leckeres Erlebnis ohne Schuldgefühle.
2. Geeignet für LowCarb Diäten
Dank der sorgfältigen Auswahl von Zutaten eignet sich meine Vanillemousse perfekt für dich, wenn du eine kohlenhydratarme Ernährung verfolgst. Ein süßes Vergnügen, das in deine gesunde Lebensweise passt.
3. Gesunde Fette für mehr Energie
Die enthaltenen gesunden Fette liefern nicht nur Energie, sondern unterstützen auch deinen Körper bei der Aufnahme von wichtigen Nährstoffen. Ein echter Genuss für deinen Körper und deine Seele.
Fazit
Meine LowCarb Vanillemousse ist nicht nur ein Dessert, sondern ein echtes Geschmackserlebnis, das deine Geschmacksknospen verzaubern wird. Mit hochwertigen Zutaten und meiner sorgfältigen Zubereitung ist dieses Rezept ein absolutes Highlight für dich, wenn du auf eine gesunde und genussvolle Ernährung achtest.
⭐ Zuckerfreies Vanillemousse Rezept
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LowCarb Vanillemousse
- Fertig in: 3 Stunden
- Portionen: 8 1x
- Diet: Diabetic
Description
Hallo ihr Lieben, sieht das LowCarb Vanillemousse mit Himbeersoße nicht toll aus? Hier habe ich heute das Rezept für das LowCarb-Dessert
Zutaten
- 300 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 100 g Xylit , Erythrit oder Erythrit+Stevia
- 4 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- 4-6 Blätter Gelatine oder entsprechende Menge Pulvergelatine
Zubereitung
- Gelatine nach Packungsanleitung einweichen
- Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen
- Das Vanillemark und die Schote in der Milch und dem Xylit aufkochen und ohne Hitze für mind. 10 Minuten die Vanille in der Milch ziehen lassen und dann die Vanilleschote rausnehmen
- Über einem Wasserbad das Eigelb cremig schlagen
- Nun die Vanillemilch hinzufügen und weiter schlagen
- Dann die Gelatine unter die Masse rühren
- Nun die Creme etwas abkühlen lassen
- In der Zeit die Sahne in einer fettfreien Schüssel sehr steif schlagen
- Danach die Sahne vorsichtig unter die Creme heben (die Creme sollte zu dem Zeitpunkt zu gelieren begonnen haben)
- Dann die Mousse entweder gleich in Gläser portionieren oder in eine Schüssel füllen (um später Nocken zu formen) und für mind. 3 Stunden kalt stellen
- Servieren und genießen 🙂
- Wer mag, kann noch eine Soße dazu reichen, Himbeersoße eignet sich sehr gut
- Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Category: Dessert
- Method: No Bake
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 8
- Kcal: 191
- Kohlenhydrate: 2,5g
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