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Low Carb Vanillemousse

LowCarb Vanillemousse


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5 from 2 reviews

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 3 Stunden
  • Portionen: 8 1x
  • Diet: Diabetic

Description

Hallo ihr Lieben, sieht das LowCarb Vanillemousse mit Himbeersoße nicht toll aus? Hier habe ich heute das Rezept für das LowCarb-Dessert


Zutaten

Rezept
  • 300 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 100 g Xylit , Erythrit oder Erythrit+Stevia
  • 4 Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • 4-6 Blätter Gelatine oder entsprechende Menge Pulvergelatine

Zubereitung

  1. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen
  2. Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen
  3. Das Vanillemark und die Schote in der Milch und dem Xylit aufkochen und ohne Hitze für mind. 10 Minuten die Vanille in der Milch ziehen lassen und dann die Vanilleschote rausnehmen
  4. Über einem Wasserbad das Eigelb cremig schlagen
  5. Nun die Vanillemilch hinzufügen und weiter schlagen
  6. Dann die Gelatine unter die Masse rühren
  7. Nun die Creme etwas abkühlen lassen
  8. In der Zeit die Sahne in einer fettfreien Schüssel sehr steif schlagen
  9. Danach die Sahne vorsichtig unter die Creme heben (die Creme sollte zu dem Zeitpunkt zu gelieren begonnen haben)
  10. Dann die Mousse entweder gleich in Gläser portionieren oder in eine Schüssel füllen (um später Nocken zu formen) und für mind. 3 Stunden kalt stellen
  11. Servieren und genießen 🙂
  12. Wer mag, kann noch eine Soße dazu reichen, Himbeersoße eignet sich sehr gut
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: No Bake
  • Cuisine: Deutsch

Nährwerte

  • Portionen: 8
  • Kcal: 191
  • Kohlenhydrate: 2,5g