Saftiger Schoko-Orangen-Kuchen entweder schnell mit der Soulfood LowCarberia Kuchenbackmischung Schoko oder diesem Rezept. Es ist ein schokoladiger Kuchen mit fruchtig-frischer Orange, dazu LowCarb, Keto & Glutenfrei. Der Duft, der sich beim Backen in der Küche ausbreitet, wird dir bereits das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Also schnapp dir deine Schürze und lass uns gemeinsam in die Welt des Schokoladenhimmels eintauchen.
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- Rezeptvideo Schoko-Orange-Kuchen
- Low Carb Schoko-Orangen-Kuchen
- Darum solltest du diesen Orangen-Schoko-Kuchen unbedingt probieren
- Zutaten für Schoko-Orangen-Kuchen
- 🔪 So machst du Schoko-Orangen-Kuchen ohne Mehl
- 💭 Rezept FAQ?
- Weitere Low-Carb-Kuchen-Rezepte
- ⭐ Schoko-Orangen-Kuchen Rezept
- Schoko-Orangen-Kuchen
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Rezeptvideo Schoko-Orange-Kuchen
Low Carb Schoko-Orangen-Kuchen
Es ist ein saftiger Schoko-Rührkuchen ohne Mehl stattdessen mit Mandelmehl und Kokosmehl. Gesüßt mit Xylit statt Zucker, so wird es ein richtig gesunder Kuchen ohne Kohlenhydrate.
Darum solltest du diesen Orangen-Schoko-Kuchen unbedingt probieren
- Schnell & einfach! Dieser Kuchen ist schnell gemacht, du brauchst nicht mal eine Rührmaschine.
- Low Carb & Keto! Das Rezept ist ohne Zucker und auch ohne Mehl. Zudem ist es ein super Snack für deine Low-Carb-Ernährung oder Keto-Diät.
- Natürlich glutenfrei. Wie alle meine Rezepte ist auch dieses Rezept ein glutenfreier Schoko-Orangen-Kuchen.
- Mit besonderem Twist: Orange Das Orangenaroma gibt dem Schokokuchen einen besonderen fruchtig-frischen Twist und ein toller Schokokuchen mit Orange
Zutaten für Schoko-Orangen-Kuchen
Für diesen Orangenkuchen verwende ich kein Mehl und keinen Zucker sondern diese Zutaten. Ich habe für den Kuchen eine Kastenkuchenform verwendet.
- Eier - Verwende Eier der Größe M. Ein Ei wiegt 55g, du kannst die Eier auch verrühren und abwiegen falls du zu kleine oder große Eier hast.
- Rapsöl - Rapsöl hat ein gutes Omega-3 Fettsäurenverhältnis und ist deshalb mein Lieblingsöl zum Backen
- Milch - Ich habe Kuhmilch verwendet, du kannst aber auch eine Milch Alternative verwenden
- Low Carb Rührkuchen noch schneller - Schnell und gelingsicher kannst du für den Rührkuchen auch meine Kuchenbackmischung Schoko nach Anleitung zubereiten
Statt der Backmischung habe ich auch das Rezept für den Schokoteig für dich, dazu brauchst du:
- Eythrit+Stevia oder Xylit statt Zucker - Beides sind Zuckeralkohole und haben keine Kohlenhydrate. Das sind100% weniger Zucker! Erythrit+Stevia hat noch dazu keine Kalorien. Ich habe für den Rührkuchen Xylit verwendet, da wird der Kuchen noch saftiger.
- Kokosmehl - Statt Getreidemehl verwende ich Kokosmehl, das hat 90% weniger Kohlenhydrate und eignet sich super für Low Carb Rührkuchen. Kokosmehl ist total ergiebig und du brauchst weniger als von anderen Nussmehlen, hier erfährst du mehr zu Backen mit Kokosmehl.
- Entöltes Mandelmehl - Nussmehl statt Getreidemehl spart die Kohlenhydrate
- Kartoffelfasern - Kartoffefasern machen die Struktur vom Kuchen noch besser!
🔪 So machst du Schoko-Orangen-Kuchen ohne Mehl
Hier ist die Schritt für Schritt Anleitung wie du schokoladigen Orangenkuchen machst:
1. SCHRITT: Orangenschale mit einem Zestenschneider oder Käsereibe abziehen
2. SCHRITT: Mit der Kuchenbackmischung Schoko verreiben, so entfaltet sich das Aroma optimal
3. SCHRITT: Eier, Rapsöl und Milch mit dem Schneebesen verrühren. Backmischung dazu geben und kurz verrühren, gerade so dass alles vermengt ist und der Teig schön flüssig bleibt
4. SCHRITT: Teig in die Kastenkuchenform füllen und bei 175°C Umluft für 50-60 Minuten backen
Die genauen Angaben und Zubereitung findest du am Ende des Posts in der Rezeptkarte, die kannst du auch abspeichern oder ausdrucken.
💭 Rezept FAQ?
Ja natürlich! Auch in Rund ist der Kuchen sehr hübsch.
Hier in meiner Umrechnungstabelle Wie rechne ich Kuchenformen um? kannst du die verschiedenen Backformen umrechnen. Ich habe in diesem Rezept eine Kastenkuchenform verwendet, du kannst aber auch eine Springform mit 16cm verwenden.
Der Osterkuchen hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche. Verpacke ihn am besten in eine Box, damit er keine Gerüche aus dem Kühlschrank aufnimmt.
Du kannst den Schoko-Orangen-Kuchen auch einfrieren und dann vor dem Verzehr 1-2 Stunden auftauen lassen.
Weitere Low-Carb-Kuchen-Rezepte
⭐ Schoko-Orangen-Kuchen Rezept
PrintSchoko-Orangen-Kuchen
- Fertig in: 90 Minuten
- Portionen: 12 1x
Description
Lust auf Low Carb Schoko-Orangen-Kuchen? Diese zuckerfreie Alternative schmeckt himmlisch und ihr erfahrt dazu noch ein paar Backtipps.
Zutaten
Für den Teig mit Kuchenbackmischung Schoko:
- 1 Kuchenbackmischung Schoko
- 100g Rapsöl oder Butter
- 100g Milch
- 8 Eier Gr. M
- 1 Orange
Für den Teig ohne Backmischung:
- 115g Kokosmehl
- 30g entöltes Nussmehl (z.B. Mandelmehl oder Haselnussmehl)
- 15g Kartoffelfasern
- 140g Rapsöl, Butter oder Kokosöl
- 7 Eier Gr. M
- 190 Xylit oder Erythrit+Stevia
- 1 Päckchen Backpulver
- 30g Kakao
- 1 Orange
Für die Glasur
- 20g Pflanzenfett
- 90g Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops
Zubereitung
Für den Teig mit Kuchenbackmischung Schoko:
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Eine Kastenform mit 25cm entweder gut einfetten und mit Kakao einstäuben oder mit Backpapier auslegen
- Orangenschale mit einem Zestenschneider abziehen und mit der Kuchenbackmischung Schoko verreiben, so entfaltet sich das Aroma optimal
- Eier und Rapsöl und Milch mit dem Schneebesen verrühren
- Backmischung dazu geben und kurz verrühren, gerade so dass alles vermengt ist und der Teig schön flüssig bleibt
- Teig in die Kastenkuchenform füllen und bei 175°C Umluft für 50-60 Minuten backen
- Damit der Kuchen gut aus der Form geht, 10 Minuten auskühlen lassen und dann stürzen
- Jetzt mit zuckerfreier Schokolade glasieren
Für die Glasur
- Schokolade und Pflanzenfett im Wasserbad schmelzen
- Auf den Kuchen geben und mit dem Esslöffel oder einem Pinsel verstreichen
- Den Kuchen kalt stellen bis die Glasur fest ist
- Für die Optik kannst du mit einem Teil der Orangenzesten und auf den Schokokuchen verteilen
Alternativ für den Teig ohne Backmischung:
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Eine Kastenform mit 25cm entweder gut einfetten und mit Kakao einstäuben oder mit Backpapier auslegen
- Orangenschale mit einem Zestenschneider abziehen
- Xylit und Orangenschale mit den Fingern verreiben, so entfaltet sich das Aroma optimal
- Orangen- Xylit und Sier schaumig schlagen, dann Rapsöl dazu geben
- Das entölte Mandelmehl, Kartoffelfasern, Kokosmehl, Kakao und Backpulver mischen und die trockenen Zutaten unter den Teig heben. Nur kurz rühren
- Bei 175°C Umluft für 50-60 Minuten backen
- Damit der Kuchen gut aus der Form geht, 10 Minuten auskühlen lassen und dann stürzen
- Jetzt mit zuckerfreier Schokolade glasieren
Notes
Nährwerte beziehen sich auf 1 Scheibe Kuchen und der Kuchen ergibt 12 Scheiben
- Zubereitungszeit: 25 Minuten
- Cook Time: 50 Minuten
- Category: Kuchen
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 228
- Fett: 17,1g
- Kohlenhydrate: 0,8g
- Protein: 7,3g
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