• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Rezepte
  • Wissen
    • Meine Abnehmgeschichte
    • Dein Low Carb Start
    • Low Carb Infos
    • Low Carb Lebensmittel
    • Keto Infos
    • Keto Rechner
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter

Soulfood LowCarberia Blog

menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Wissen
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • TikTok
    • YouTube
  • subscribe
    search icon
    Homepage link
    • Rezepte
    • Wissen
    • Shop
    • News & Presse
    • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • TikTok
    • YouTube
  • ×
    • Hasselback Butternut Kürbis aus dem Ofen
      Hasselback Butternut Kürbis aus dem Ofen
    • Low Carb Zimtschnecke Rezept
      Zimtschnecken ohne Zucker
    • Apfelküchlein Rezept
      Apfelküchle Rezept ohne Zucker
    • Kürbisbrot ohne Mehl Rezept
      LowCarb Pumpkin Bread - Kürbisbrot ohne Mehl
    • Kürbisrezepte
      Meine Top 10 Kürbisrezepte
    • Zucchini Rezepte Low Carb
      Beste Zucchini Rezepte Low Carb - die du probieren musst!
    • Zucchini Puffer Rezept
      Zucchinipuffer Low Carb mit Kräuterquark
    • Zucchini Salat LowCarb
      Zucchinisalat
    • Anleitung Aufstellpool und Pool Terrasse
      Aufstellpool verkleiden - DIY Poolumrandung
    • Ketchup selber machen Rezept
      Ketchup ohne Zucker
    • Jerk Chicken Rezept
      Jamaican Jerk Chicken
    • Zuckerfreie Cocktails
      Cocktails ohne Zucker - Low Carb Cocktails für diesen Sommer!
    Home » Low Carb Kuchen Rezepte

    Erstellt: 19.Mai 2023 · Aktualisiert: 19.Mai 2023 von Jasmin Mengele

    Schoko-Orangen-Kuchen

    • Teilen
    Jump to Recipe·Rezept drucken

    Saftiger Schoko-Orangen-Kuchen entweder schnell mit der Soulfood LowCarberia Kuchenbackmischung Schoko oder diesem Rezept. Es ist ein schokoladiger Kuchen mit fruchtig-frischer Orange, dazu LowCarb, Keto & Glutenfrei. Der Duft, der sich beim Backen in der Küche ausbreitet, wird dir bereits das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Also schnapp dir deine Schürze und lass uns gemeinsam in die Welt des Schokoladenhimmels eintauchen.

    Orange-Schoko-Kuchen ohne Zucker
    Jump to:
    • Rezeptvideo Schoko-Orange-Kuchen
    • Low Carb Schoko-Orangen-Kuchen
    • Darum solltest du diesen Orangen-Schoko-Kuchen unbedingt probieren
    • Zutaten für Schoko-Orangen-Kuchen
    • 🔪 So machst du Schoko-Orangen-Kuchen ohne Mehl
    • 💭 Rezept FAQ?
    • Weitere Low-Carb-Kuchen-Rezepte
    • ⭐ Schoko-Orangen-Kuchen Rezept
    • Schoko-Orangen-Kuchen
    • 💬 Comments

    Rezeptvideo Schoko-Orange-Kuchen

    Low Carb Schoko-Orangen-Kuchen

    Es ist ein saftiger Schoko-Rührkuchen ohne Mehl stattdessen mit Mandelmehl und Kokosmehl. Gesüßt mit Xylit statt Zucker, so wird es ein richtig gesunder Kuchen ohne Kohlenhydrate.

    Schokoorange Kuchen

    Darum solltest du diesen Orangen-Schoko-Kuchen unbedingt probieren

    • Schnell & einfach! Dieser Kuchen ist schnell gemacht, du brauchst nicht mal eine Rührmaschine.
    • Low Carb & Keto! Das Rezept ist ohne Zucker und auch ohne Mehl. Zudem ist es ein super Snack für deine Low-Carb-Ernährung oder Keto-Diät.
    • Natürlich glutenfrei. Wie alle meine Rezepte ist auch dieses Rezept ein glutenfreier Schoko-Orangen-Kuchen.
    • Mit besonderem Twist: Orange Das Orangenaroma gibt dem Schokokuchen einen besonderen fruchtig-frischen Twist und ein toller Schokokuchen mit Orange

    Zutaten für Schoko-Orangen-Kuchen

    Für diesen Orangenkuchen verwende ich kein Mehl und keinen Zucker sondern diese Zutaten. Ich habe für den Kuchen eine Kastenkuchenform verwendet.

    • Eier - Verwende Eier der Größe M. Ein Ei wiegt 55g, du kannst die Eier auch verrühren und abwiegen falls du zu kleine oder große Eier hast.
    • Rapsöl - Rapsöl hat ein gutes Omega-3 Fettsäurenverhältnis und ist deshalb mein Lieblingsöl zum Backen
    • Milch - Ich habe Kuhmilch verwendet, du kannst aber auch eine Milch Alternative verwenden
    • Low Carb Rührkuchen noch schneller - Schnell und gelingsicher kannst du für den Rührkuchen auch meine Kuchenbackmischung Schoko nach Anleitung zubereiten

    Statt der Backmischung habe ich auch das Rezept für den Schokoteig für dich, dazu brauchst du:

    • Eythrit+Stevia oder Xylit statt Zucker - Beides sind Zuckeralkohole und haben keine Kohlenhydrate. Das sind100% weniger Zucker! Erythrit+Stevia hat noch dazu keine Kalorien. Ich habe für den Rührkuchen Xylit verwendet, da wird der Kuchen noch saftiger.
    • Kokosmehl - Statt Getreidemehl verwende ich Kokosmehl, das hat 90% weniger Kohlenhydrate und eignet sich super für Low Carb Rührkuchen. Kokosmehl ist total ergiebig und du brauchst weniger als von anderen Nussmehlen, hier erfährst du mehr zu Backen mit Kokosmehl.
    • Entöltes Mandelmehl - Nussmehl statt Getreidemehl spart die Kohlenhydrate
    • Kartoffelfasern - Kartoffefasern machen die Struktur vom Kuchen noch besser!
    Schoko-Orange-Kuchen Zutaten

    🔪 So machst du Schoko-Orangen-Kuchen ohne Mehl

    Hier ist die Schritt für Schritt Anleitung wie du schokoladigen Orangenkuchen machst:

    Orangenschale schneiden

    1. SCHRITT: Orangenschale mit einem Zestenschneider oder Käsereibe abziehen

    Orange-Schoko-Kuchen Schokoteig

    2. SCHRITT: Mit der Kuchenbackmischung Schoko verreiben, so entfaltet sich das Aroma optimal

    Keto Schoko-Orange-Kuchen Zubereitung

    3. SCHRITT: Eier, Rapsöl und Milch mit dem Schneebesen verrühren. Backmischung dazu geben und kurz verrühren, gerade so dass alles vermengt ist und der Teig schön flüssig bleibt

    Orange-Schoko-Kuchen gebacken

    4. SCHRITT: Teig in die Kastenkuchenform füllen und bei 175°C Umluft für 50-60 Minuten backen

    Die genauen Angaben und Zubereitung findest du am Ende des Posts in der Rezeptkarte, die kannst du auch abspeichern oder ausdrucken.

    Orange-Schoko-Kuchen Low Carb

    💭 Rezept FAQ?

    Kann ich auch einen runden Schoko-Orangen-Kuchen machen?

    Ja natürlich! Auch in Rund ist der Kuchen sehr hübsch.

    Wie rechne ich die Menge für eine andere Kuchenform um?

    Hier in meiner Umrechnungstabelle Wie rechne ich Kuchenformen um? kannst du die verschiedenen Backformen umrechnen. Ich habe in diesem Rezept eine Kastenkuchenform verwendet, du kannst aber auch eine Springform mit 16cm verwenden.

    Schoko-Orangen-Kuchen aufbewahren, wie lange ist er haltbar?

    Der Osterkuchen hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche. Verpacke ihn am besten in eine Box, damit er keine Gerüche aus dem Kühlschrank aufnimmt.

    Kann ich Schoko-Orangen-Kuchen einfrieren?

    Du kannst den Schoko-Orangen-Kuchen auch einfrieren und dann vor dem Verzehr 1-2 Stunden auftauen lassen.

    Weitere Low-Carb-Kuchen-Rezepte

    • Brookies Rezept
      Brookies Rezept
    • Spiegeleikuchen Osterkuchen
      Spiegeleikuchen - Low Carb Osterkuchen
    • Protein Käsekuchen Rezept
      Protein Käsekuchen - Salted Peanut Caramel
    • Schokokuchen ohne Mehl
      Schokokuchen ohne Mehl

    ⭐ Schoko-Orangen-Kuchen Rezept

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Schoko-Orange-Kuchen Rezept

    Schoko-Orangen-Kuchen


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Wie gefällt dir das Rezept?
    Ich freue mich über deine Bewertung!
    Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 4

    Loading...

    5 from 4 reviews

    • Autor: Jasmin Mengele
    • Fertig in: 90 Minuten
    • Portionen: 12 1x
    Rezept drucken
    Rezept Pinnen

    Description

    Lust auf Low Carb Schoko-Orangen-Kuchen? Diese zuckerfreie Alternative schmeckt himmlisch und ihr erfahrt dazu noch ein paar Backtipps.


    Zutaten

    Rezept

    Für den Teig mit Kuchenbackmischung Schoko:

    • 1 Kuchenbackmischung Schoko
    • 100g Rapsöl oder Butter
    • 100g Milch
    • 8 Eier Gr. M
    • 1 Orange

    Für den Teig ohne Backmischung:

    • 115g Kokosmehl
    • 30g entöltes Nussmehl (z.B. Mandelmehl oder Haselnussmehl)
    • 15g Kartoffelfasern
    • 140g Rapsöl, Butter oder Kokosöl
    • 7 Eier Gr. M
    • 190 Xylit oder Erythrit+Stevia
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 30g Kakao
    • 1 Orange

    Für die Glasur

    • 20g Pflanzenfett
    • 90g Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops

    Zubereitung

    Für den Teig mit Kuchenbackmischung Schoko:

    1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
    2. Eine Kastenform mit 25cm entweder gut einfetten und mit Kakao einstäuben oder mit Backpapier auslegen
    3. Orangenschale mit einem Zestenschneider abziehen und mit der Kuchenbackmischung Schoko verreiben, so entfaltet sich das Aroma optimal
    4. Eier und Rapsöl und Milch mit dem Schneebesen verrühren
    5. Backmischung dazu geben und kurz verrühren, gerade so dass alles vermengt ist und der Teig schön flüssig bleibt
    6. Teig in die Kastenkuchenform füllen und bei 175°C Umluft für 50-60 Minuten backen
    7. Damit der Kuchen gut aus der Form geht, 10 Minuten auskühlen lassen und dann stürzen
    8. Jetzt mit zuckerfreier Schokolade glasieren

    Für die Glasur

    1. Schokolade und Pflanzenfett im Wasserbad schmelzen
    2. Auf den Kuchen geben und mit dem Esslöffel oder einem Pinsel verstreichen
    3. Den Kuchen kalt stellen bis die Glasur fest ist
    4. Für die Optik kannst du mit einem Teil der Orangenzesten und auf den Schokokuchen verteilen

     

    Alternativ für den Teig ohne Backmischung:

    1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
    2. Eine Kastenform mit 25cm entweder gut einfetten und mit Kakao einstäuben oder mit Backpapier auslegen
    3. Orangenschale mit einem Zestenschneider abziehen
    4. Xylit und Orangenschale mit den Fingern verreiben, so entfaltet sich das Aroma optimal
    5. Orangen- Xylit und Sier schaumig schlagen, dann Rapsöl dazu geben
    6. Das entölte Mandelmehl, Kartoffelfasern, Kokosmehl, Kakao und Backpulver mischen und die trockenen Zutaten unter den Teig heben. Nur kurz rühren
    7. Bei 175°C Umluft für 50-60 Minuten backen
    8. Damit der Kuchen gut aus der Form geht, 10 Minuten auskühlen lassen und dann stürzen
    9. Jetzt mit zuckerfreier Schokolade glasieren

    Verwendete Produkte

    Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops

    Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops

    Jetzt kaufen →
    Image of Kuchenbackmischung Schoko

    Kuchenbackmischung Schoko

    Jetzt kaufen →

    Notes

    Nährwerte beziehen sich auf 1 Scheibe Kuchen und der Kuchen ergibt 12 Scheiben

    • Zubereitungszeit: 25 Minuten
    • Cook Time: 50 Minuten
    • Category: Kuchen
    • Method: Backen
    • Cuisine: Deutsch

    Nährwerte

    • Portionen: 12
    • Kcal: 228
    • Fett: 17,1g
    • Kohlenhydrate: 0,8g
    • Protein: 7,3g

    Keywords: Schoko-Orangen-Kuchen, Orangenkuchen, Orange-Schoko-Kuchen

    Hast du das Rezept probiert?

    Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

    Mehr

    • Red Velvet Cake Low Carb
      Red Velvet Cake LowCarb
    • LowCarb Herbstkuchenrezepte
      10 LowCarb Herbst-Kuchen die du probieren musst!
    • Schneller Low Carb Bienenstich
      Schneller Low Carb Bienenstich
    • Low Carb Tartelettes mit Pudding
      Low Carb Tartelettes mit Pudding

    Reader Interactions

    Comments

    No Comments

    Hinterlasse einen Kommentar Antworten abbrechen

    Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


    Hinweis zum Datenschutz *


    Primary Sidebar

    Jasmin Mengele

    Hi, ich bin Jasmin Low Carb Expertin und Sixpack-Konditorin!

    Ich liebe Essen - Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

    Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen.

    Mehr über mich →

    Trendige Rezepte

    • Low Carb Pumpkin Pie Rezept
      LowCarb Pumpkin Pie
    • Nusskuchen Rezept
      Nusskuchen ohne Mehl
    • Kürbisbrot ohne Mehl Rezept
      LowCarb Pumpkin Bread - Kürbisbrot ohne Mehl
    • Pumpkin Latte Rezept
      Pumpkin Spice Latte

    Neueste Rezepte

    • Himbeereis selber machen Rezept
      Cremiges Himbeereis selber machen
    • Kalorien zählen Keto
      Sollst du bei LowCarb oder Keto Kalorien zählen?
    • Bestes Eis ohne Zucker
      Eis ohne Zucker - Beste Eisrezepte die du 2023 probieren musst!
    • Stracciatella Eisrezept
      Stracciatella Eis ohne Zucker

    As featured in

    Jasmin Mengele im Fernsehen

    LowCarb Zutaten:

    Footer

    ↑ back to top

    About

    • Über mich
    • Jasmin Mengele Fotografin - Kooperation - Zusammenarbeit
    • Online Shop

    Disclaimer

    • Impressum
    • Danschutzerklärung

    Kontakt

    • Schreibe mir!
    • Newsletter - Sign Up! Rezepte, Tipps, Tricks und Rabatte im Shop!

    Produkte von denen ich überzeugt bin und gerne verwende, empfehle ich mit Affiliate-Links weiter. Wenn du das Produkt dann über meinen Link kaufst, erhalte ich eine Provision. Dich kostet das nicht mehr.

    Copyright © 2023 Soulfood LowCarberia. Alle Rechte vorbehalten.