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Schoko-Orange-Kuchen Rezept

Schoko-Orangen-Kuchen


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Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 4

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5 from 4 reviews

Description

Lust auf Low Carb Schoko-Orangen-Kuchen? Diese zuckerfreie Alternative schmeckt himmlisch und ihr erfahrt dazu noch ein paar Backtipps.


Zutaten

Rezept

Für den Teig mit Kuchenbackmischung Schoko:

Für den Teig ohne Backmischung:

Für die Glasur


Zubereitung

Für den Teig mit Kuchenbackmischung Schoko:

  1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
  2. Eine Kastenform mit 25cm entweder gut einfetten und mit Kakao einstäuben oder mit Backpapier auslegen
  3. Orangenschale mit einem Zestenschneider abziehen und mit der Kuchenbackmischung Schoko verreiben, so entfaltet sich das Aroma optimal
  4. Eier und Rapsöl und Milch mit dem Schneebesen verrühren
  5. Backmischung dazu geben und kurz verrühren, gerade so dass alles vermengt ist und der Teig schön flüssig bleibt
  6. Teig in die Kastenkuchenform füllen und bei 175°C Umluft für 50-60 Minuten backen
  7. Damit der Kuchen gut aus der Form geht, 10 Minuten auskühlen lassen und dann stürzen
  8. Jetzt mit zuckerfreier Schokolade glasieren

Für die Glasur

  1. Schokolade und Pflanzenfett im Wasserbad schmelzen
  2. Auf den Kuchen geben und mit dem Esslöffel oder einem Pinsel verstreichen
  3. Den Kuchen kalt stellen bis die Glasur fest ist
  4. Für die Optik kannst du mit einem Teil der Orangenzesten und auf den Schokokuchen verteilen

 

Alternativ für den Teig ohne Backmischung:

  1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
  2. Eine Kastenform mit 25cm entweder gut einfetten und mit Kakao einstäuben oder mit Backpapier auslegen
  3. Orangenschale mit einem Zestenschneider abziehen
  4. Xylit und Orangenschale mit den Fingern verreiben, so entfaltet sich das Aroma optimal
  5. Orangen- Xylit und Sier schaumig schlagen, dann Rapsöl dazu geben
  6. Das entölte MandelmehlKartoffelfasernKokosmehlKakao und Backpulver mischen und die trockenen Zutaten unter den Teig heben. Nur kurz rühren
  7. Bei 175°C Umluft für 50-60 Minuten backen
  8. Damit der Kuchen gut aus der Form geht, 10 Minuten auskühlen lassen und dann stürzen
  9. Jetzt mit zuckerfreier Schokolade glasieren

Notes

Nährwerte beziehen sich auf 1 Scheibe Kuchen und der Kuchen ergibt 12 Scheiben

  • Zubereitungszeit: 25 Minuten
  • Cook Time: 50 Minuten
  • Category: Kuchen
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nährwerte

  • Portionen: 12
  • Kcal: 228
  • Fett: 17,1g
  • Kohlenhydrate: 0,8g
  • Protein: 7,3g