YES!! Heute gibt es ein leckeres Low Carb Sushi Rezept! Sushi ist eine der bekanntesten japanischen Spezialitäten, die weltweit sehr beliebt ist. Aber ist Sushi Low Carb? Leider nein! Sushi ist wegen dem Reis leider nicht LowCarb oder Keto geeignet und steht daher kaum auf dem Speiseplan. Aber jetzt habe ich eine köstliche und gesunde Alternative aus Blumenkohlreis. Mit diesem Low Carb Sushi musst du aber nicht mehr auf Sushi verzichten und es ist viel leichter und schneller gemacht als es aussieht.

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- Low Carb Sushi Rezeptvideo
- Low Carb Sushi: Eine köstliche und gesunde Alternative - Darum wirst du es lieben
- Nährwerte Low Carb Sushi vs normales Sushi
- Zutaten für Low Carb Sushi - Keto Sushi
- 🔪 So machst du Low Carb Sushi Reis Grundrezept
- 🔪 So machst du Low Carb Sushi ohne Reis
- Wie mache ich Inside Out Sushi Rollen?
- Sushi Rezepte
- Ideen für Sushi-Füllung
- 💭 Rezept FAQ
- Weitere Low Carb Abendessen:
- Dazu passen diese Low Carb Cocktails:
- ⭐ Low Carb Sushi Rezept
- Low Carb Sushi
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Low Carb Sushi Rezeptvideo
Low Carb Sushi: Eine köstliche und gesunde Alternative - Darum wirst du es lieben
- Günstig als im Restaurant - Du würdest am Liebsten die komplette Sushi-Karte im Restaurant durchprobieren? Wenn du das Low-Carb-Sushi zu Hause zubereitest macht es nicht nur Spaß, sondern ist auch viel günstiger als im Restaurant.
- Party Food, Date Night oder Kochabende - Su kannst das Sushi zubereiten und einen geselligen Abend verbringen oder das Low-Carb-Sushi auch gemeinsam zubereiten, denn Sushi zubereiten ist gesellig und macht Spaß.
- Sushi Genuss aber ohne Kohlenhydrate - Low-Carb-Sushi eine köstliche und gesunde Option für Sushi-Liebhaber, die eine Low-Carb-Ernährung oder Keto-Diät einhalten. Es bietet alle Aromen und Texturen von traditionellem Sushi aber ohne die Kohlenhydrate.
Nährwerte Low Carb Sushi vs normales Sushi
Dieses Low Carb Sushi Rezept ergibt 21 Röllchen pro Portion. Dieses Low Carb Sushi haben nur 13,4g Kohlenhydrate bei 21 Röllchen! Zum Vergleich 21 normale Sushiröllchen haben ca. 185g Kohlenhydrate. Das sind 92% weniger als normales Sushi und es schmeckt wirklich richtig lecker!
Zutaten für Low Carb Sushi - Keto Sushi
Für das Low Carb Sushi ersetze ich die Kohlenhydrate wie Reis mit Low Carb Alternativen. So hat das Sushi nur 13,4g Kohlenhydrate bei 21 Röllchen! Zum Vergleich 21 normale Sushiröllchen haben ca. 185g Kohlenhydrate Das sind 92% weniger als normales Sushi und es schmeckt wirklich richtig lecker! Die speziellen asiatischen Zutaten habe ich im lokalen Asia-Supermarkt gekauft.

- Blumenkohlreis statt normaler Reis - Die wichtigste Zutat damit Sushi zum Low Carb Sushi wird ist Blumenkohl reis. Ich zeige dir, wie du ihn richtig zubereitest damit er eine Alternative zum Sushireis ist.
- Nori Blätter - Das ist getrockneter Seetag und ist typisch um das Sushi zu rollen
- Lachs - am besten verwendest du rohen frischen Lachs oder anderen Fisch der dir schmeckt, wie zum Beispiel Thunfisch, Garnele oder Surimi. Alternativ kannst du auch Räucherlachs verwenden
- Avocado - Avocado passt perfekt ins Sushi und kannst du roh in Scheiben schneiden
- Gurke - Gurke gibt dem Sushi eine leckere Frische
- Frischkäse - Ich habe Frischkäse Light verwendet, alternativ kannst du auch normalen Frischkäse verwenden, dann hat das Sushi mehr Kalorien aber genauso wenig Kohlenhydrate. Durch den Frischkäse hält der Blumenkohlreis gut zusammen
- Reisessig - Achte hier darauf, dass es reiner Reisessig ist und keine Marinade für Sushi Reis, denn die enthält schon viel Zucker. Wir brauchen reinen Reisessig und machen die Marinade selbst ohne Zucker.
- Süße - In die typische Reismarinade kommt auch Zucker. Für die Keto Sushi Variante kannst du Xylit, Erythrit+Stevia oder Süßstoff verwenden.
- Sojasoße - Gibt es im Asiamarkt. Ich habe Glutenfreie Sojasauce verwendet, weil die noch weniger Kohlenhydrate hat
- Wasabi Paste - Wasabi Paste darf beim Sushi nicht fehlen und bekommst du auch im Asia-Markt
🔪 So machst du Low Carb Sushi Reis Grundrezept
Um Sushi Low Carb zu machen, brauchst du Blumenkohlreis. Dafür befreist du den Blumenkohl von Strunk und Blättern und schneidest ihn in Stücke. Anschließend wird er mit einem Multi-Zerkleinerer zu einer reisähnlichen Konsistenz zerkleinert. Du kannst Alternativ auch eine Käsereibe nehmen.
Der Blumenkohlreis wird dann mit Reisessig, Salz und Süßungsmittel vermischt und in Nori-Blätter eingewickelt, zusammen mit Füllungen wie Gurken, Avocado, Lachs oder Thunfisch.
🔪 So machst du Low Carb Sushi ohne Reis
Hier ist die Schritt für Schritt Anleitung wie du Sushi ohne Reis zubereitest und zwar Sushi mit Blumenkohlreis:

1. Schritt: Blumenkohlreis raspeln und mit Sushi Reis Marinade etwas kochen und auskühlen lassen. Am besten machst du das am Tag vorher

2. Schritt: Noriblatt mit etwas Frischkäse und Wasabi bestreichen

3. Schritt: Blumenkohlreis, Fisch und Gemüse auf das Noriblatt legen

4. Schritt: Sushi aufrollen und in 6 Stücke schneiden
Die genauen Angaben und Zubereitung von Sushi ohne Reis findest du am Ende des Posts in der Rezeptkarte, die kannst du auch abspeichern oder ausdrucken.
Wie mache ich Inside Out Sushi Rollen?
Am liebstem mag ich Inside Out Sushi Rollen, die kannst du mit diesem Rezept genauso super machen. Nur ein paar Schritte sind anders.
Du wickelst deine Bambusrolle am Besten in Frischhaltefolie ein. Halbiere das Nori Blatt, bestreichst es mit Frischkäse, drückst den Blumenkohlreis fest und bestreichst es optional mit Fischrogen oder Sesam wenn du magst. Dann drehst du das Nori Blatt um, so dass der Reis unten ist und verteilst die Füllung. Dann rollst du das Sushi mit der Bambusrolle und drückst alles etwas zusammen.

Sushi Rezepte
California Roll Rezept Low Carb
Für die California Roll brauchst du: Blumenkohlreis, Noriblätter, Surimi, Avocado, Gurke, Wasabi, Mayonnaise, Fischrogen
Philadelphia Roll Rezept Low Carb
Für die Philadelphia Roll brauchst du: Blumenkohlreis, Noriblätter, Garnele, Rucola, Frischkäse
Rainbow Roll Rezept Low Carb
Für die Rainbow Roll brauchst du: Blumenkohlreis, Noriblätter, Surimi, Lachs, Thunfisch, Gurke, Avocado
Sake Mango Roll Rezept Low Carb
Für die Sake Mango Roll brauchst du: Blumenkohlreis, Noriblätter, Lachs, Mango
Sake Avocado Roll Rezept Low Carb
Für die Sake Avocado Roll brauchst du: Blumenkohlreis, Noriblätter, Lachs, Avocado
Ideen für Sushi-Füllung
Dein Sushi kannst du nach Lust und Laune füllen. Zum Beispiel mit Lachs, Garnele, Thunfisch, Surimi, gebratene Ente, Roastbeef, Gurke, Avocado, Mango, Spargel...
💭 Rezept FAQ
Du hast keine Lust Sushi zu rollen? Du kannst das Rezept auch als Sushi-Bowl zubereiten. Dafür den Blumenkohlreis in eine Schüssel geben und mit der Füllung als Toppings garnieren.
Statt Nori Blätter kannst du auch Gurke nehmen. Dafür die Gurke der Länge nach in Streifen hobeln, nebeneinander legen, salzen und dann mit einem Küchentuch trocken tupfen und weiterverarbeiten.
Statt Nori Blätter kannst du auch geräucherten Lachs nehmen. Dafür den die Lachsscheiben nebeneinander legen, füllen, aufrollen und schneiden.
Wenn du Sushi machen möchtest, dann ist es wichtig ganz frischen Lachs zu kaufen da du ihn roh verzehrst. Am besten eignen sich Zuchtlachs, Sockeye Lachs oder Lachsforelle. Alternativ kannst du auch geräucherten Lachs verwenden wenn du keinen rohen Lachs essen möchtest.
Weitere Low Carb Abendessen:
Gefällt dir das Rezept? Dann könnten die auch diese Low-Carb-Rezepte gefallen:
Dazu passen diese Low Carb Cocktails:
Das sind meine Lieblingscocktails die zum Low Carb Sushi passen:
⭐ Low Carb Sushi Rezept
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Low Carb Sushi
- Fertig in: 60 Minuten
- Portionen: 2 1x
- Diet: Low Calorie
Description
YES!! Heute gibt es ein leckeres Low Carb Sushi Rezept! Mit diesem Low Carb Sushi musst du aber nicht mehr auf Sushi verzichten!
Zutaten
Für den Blumenkohlreis
Für die Sushi Füllung:
- 250g Fisch, zum Beispiel Lachs, Thunfisch, Garnele oder Surimi
- 80g Gurke
- 70g Avocado
- 100g Frischkäse Light
- Oder anderes Gemüse oder Fisch deiner Wahl
- Optional auch etwas Sesamkerne
Optional Sriracha Mayo:
(nicht in den Nährwerten enthalten)
- 3 EL Light Mayonnaise
- 1 EL Sriracha Sauce
Außerdem:
- 7 Stück Nori Blätter
- Wasabi Paste
- Sojasoße
Zubereitung
Für den Blumenkohl Sushi Reis:
Am besten machst du das am Tag vorher.
- Blumenkohl zu Blumenkohlreis verarbeiten. Dafür befreist du den Blumenkohl von Strunk und Blättern und schneidest ihn in Stücke. Anschließend wird er mit einem Multi-Zerkleinerer zu einer reisähnlichen Konsistenz zerkleinert. Du kannst Alternativ auch eine Käsereibe nehmen.
- Reisessig, Salz und Süßungsmittel vermischen und im Topf erhitzen. Dann den rohen Blumenkohlreis untermischen auf niedriger Hitze in der Marinade garen. Kein Wasser hinzugeben, denn es wird sich etwas aus dem Blumenkohl rauskochen.
- Dann den Blumenkohlreis mit dem Frischkäse vermischen und kalt stellen
Für das Low-Carb-Sushi:
- Gurke, Avocado und Lachs, Surimi oder anderen Fisch in längliche, dünne Stifte schneiden
- 2 TL Reisessig mit 2 TL Wasser mischen und in ein Schälchen bereit stellen
- Nori Blatt mit der glatten Seite nach unten auf eine Bambusmatte legen. Falls du keine Bambussmatte hast, ich habe es mit Backpapier probiert und es auch gut funktioniert. Beim füllen muss der obere Rand vom Noriblatt 1 cm frei bleiben
- Nori Blatt mit etwas Wasabi Paste und Frischkäse bestreichen
- 3 Esslöffel Low-Carb-Sushi-Reis auf dem Noriblatt verteilen und etwas andrücken
- Jetzt befüllen, ich habe Surimi, Lachs, Gurke und Avocado verwendet. Wenn du magst, kannst du auch Sesamsamen darauf streuen.
- Den freien oberen Rand vom Noriblatt nun mit dem Reisessigwasser befeuchten, das klebt dann die Sushirolle am Ende zusammen
- Nun das Sushi mit der Bambusmatte aufrollen. Dabei immer etwas drücken, damit deine Sushirolle zusammen hält.
- Die fertige Sushirolle gleichmäßig in 6 Stücke schneiden
- Mit Wasabi Paste und Sojasoße servieren
Für die Sriracha Mayo:
Optional kannst du Sriracha Mayo dazu machen. Dafür 3 EL Light Mayonnaise mit 1 EL Sriracha Sauce vermischen.
- Zubereitungszeit: 60 Minuten
- Cook Time: 5 Minuten
- Category: Fisch
- Method: Sushi
- Cuisine: Japanisch
Nährwerte
- Portionen: 2
- Kcal: 515
- Fett: 32,3g
- Kohlenhydrate: 13,4g
- Protein: 45,1g
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