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Low Carb Sushi Rezept

Low Carb Sushi


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Durchschnittlich 4,93 Sterne Anzahl Bewertungen: 15

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4.9 from 15 reviews

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 60 Minuten
  • Portionen: 2 1x
  • Diet: Low Calorie

Description

YES!! Heute gibt es ein leckeres Low Carb Sushi Rezept! Mit diesem Low Carb Sushi musst du aber nicht mehr auf Sushi verzichten!


Zutaten

Rezept

Für den Blumenkohlreis

  • 700g Blumenkohl
  • 25g Xylit oder Erythit+Stevia
  • 85g Reisessig
  • 2 TL Salz
  • 100g Frischkäse Light

Für die Sushi Füllung:

  • 250g Fisch, zum Beispiel Lachs, Thunfisch, Garnele oder Surimi
  • 80g Gurke
  • 70g Avocado
  • 100g Frischkäse Light
  • Oder anderes Gemüse oder Fisch deiner Wahl
  • Optional auch etwas Sesamkerne

Optional Sriracha Mayo:

(nicht in den Nährwerten enthalten)

  • 3 EL Light Mayonnaise
  • 1 EL Sriracha Sauce

Außerdem:


Zubereitung

Für den Blumenkohl Sushi Reis:

Am besten machst du das am Tag vorher.

  1. Blumenkohl zu Blumenkohlreis verarbeiten. Dafür befreist du den Blumenkohl von Strunk und Blättern und schneidest ihn in Stücke. Anschließend wird er mit einem Multi-Zerkleinerer zu einer reisähnlichen Konsistenz zerkleinert. Du kannst Alternativ auch eine Käsereibe nehmen.
  2. Reisessig, Salz und Süßungsmittel vermischen und im Topf erhitzen. Dann den rohen Blumenkohlreis untermischen auf niedriger Hitze in der Marinade garen. Kein Wasser hinzugeben, denn es wird sich etwas aus dem Blumenkohl rauskochen.
  3. Dann den Blumenkohlreis mit dem Frischkäse vermischen und kalt stellen

Für das Low-Carb-Sushi:

  1. Gurke, Avocado und Lachs, Surimi oder anderen Fisch in längliche, dünne Stifte schneiden
  2. 2 TL Reisessig mit 2 TL Wasser mischen und in ein Schälchen bereit stellen
  3. Nori Blatt  mit der glatten Seite nach unten auf eine Bambusmatte legen. Falls du keine Bambussmatte hast, ich habe es mit Backpapier probiert und es auch gut funktioniert. Beim füllen muss der obere Rand vom Noriblatt 1 cm frei bleiben
  4. Nori Blatt mit etwas Wasabi Paste und Frischkäse bestreichen
  5. 3 Esslöffel Low-Carb-Sushi-Reis auf dem Noriblatt verteilen und etwas andrücken
  6. Jetzt befüllen, ich habe Surimi, Lachs, Gurke und Avocado verwendet. Wenn du magst, kannst du auch Sesamsamen darauf streuen.
  7. Den freien oberen Rand vom Noriblatt nun mit dem Reisessigwasser befeuchten, das klebt dann die Sushirolle am Ende zusammen
  8. Nun das Sushi mit der Bambusmatte aufrollen. Dabei immer etwas drücken, damit deine Sushirolle zusammen hält.
  9. Die fertige Sushirolle gleichmäßig in 6 Stücke schneiden
  10. Mit Wasabi Paste und Sojasoße servieren

Für die Sriracha Mayo:

Optional kannst du Sriracha Mayo dazu machen. Dafür 3 EL Light Mayonnaise mit 1 EL Sriracha Sauce vermischen.

  • Zubereitungszeit: 60 Minuten
  • Cook Time: 5 Minuten
  • Category: Fisch
  • Method: Sushi
  • Cuisine: Japanisch

Nährwerte

  • Portionen: 2
  • Kcal: 515
  • Fett: 32,3g
  • Kohlenhydrate: 13,4g
  • Protein: 45,1g